Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

пирог пола

sacha_k

Рекомендовані повідомлення

попробуем в этой теме - может кто отзовется...

сорри, забыл добавить ресуночег...

доброго всем времени.

нужен совет по устройству пирога пола. выкладываю свои художества (прошу не судить строго - с рисовалками ну не сложилось у меня).

собсно говоря, смысл в следующем: дом стоит на монолитной плите. Плита не является черновым полом (как у некоторых, я видел на форуме). У меня от плиты поднимается еще цоколь - 45-47 см и вот это пространство мне надо заполнить до того как устраивать чистовой пол.

исходя из вышесказанного, есть следующие вопросы:

1 - сколько см оставить от уровня чистого пола (отм. 5 на рис.) на его устройство для участков, где будет "теплый пол" (водяной, не везде) и плитка. а также для участков где будет другое покрытие (ламинат или паркетная доска, к примеру).

2 - в зависимости от пространства, оставляемого для чистового пола, каким образом рекомендуете заполнить уровень 3 (рис)? где необходимо укладывать утеплитель (если он здесь нужен, какой?) и армирующую сетку?

спасибо всем за совет, если есть вопросы - задавайте. постараюсь ответить

1836031393_.jpg.181f9f5a0b774e46c23fa662e4e39095.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

считайте сами (от верха): покрытие-доска или ламинат+подложка (толщину выбирайте сами), потом чистовая стяжка 6см, потом теплый пол (трубы 16+ подложка теплоизоляции, выбирайте сами, от пенопласта 30мм+ сетка (диаметром 3мм, в итоге 7-10мм), до тонких, предлагают на форуме даже смеси...), далее черновой пол 6см, включая сетку) засыпать фундамент (цоколь) можете чем и как хотите. есть бюджетные варианты и более дорогие. я засыпала суглинком и проливала водой, пока не утрамбовался. Прошерстите форум, особенно в части "как мы строимся"...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...