Reno Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 (змінено) Что такое табачный дым? Это самая обычная пыль, только очень мелкая. И вот эту пыль курильщики фильтруют своими лёгкими. Большая часть дыма выдыхается обратно, но за год через лёгкие проходит около 800 грамм (литровая банка) дёгтя. Табачный дым - это: Никотин Угарный газ Анилин Пиридин Формальдегид Цианид Мышьяк Полоний Свинец Висмут Сажа Акролеин Канцерогенные углеводороды Эфирные масла Синильная кислота Уксусная кислота Муравьиная кислота Особенно отрицательно влияет курение на сердце и сосуды. Никотин, воздействуя на симпатическую нервную систему, активирует работу ряда желез внутренней секреции. При этом в кровь выбрасывается избыточное количество биологически активных гормонов, которые суживают артерии, снабжающие кровью сердце, почки, печень. Люди, которые в момент стрессовой ситуации пытаются закурить, не нейтрализуют стресс, а усугубляют его. На сердце курильщика обрушивается дополнительная нагрузка: к порции гормона адреналина, добавляется новая порция этого же гормона под действием никотина. При постоянном воздействии никотина происходит жировое перерождение сердечной мышцы. После выкуривания сигареты сердце учащает свою работу на 10-15 ударов в минуту. Никотин усиливает процессы свёртывания крови, а это повышает возможность образования тромбов. Внезапная смерть от ишемической болезни случается среди курильщиков в 5 раз чаще, чем у некурящих. Никотин в полости рта раздражает окончания нервов. Из-за этого десны становятся рыхлыми, повреждается эмаль, увеличивается вероятность заболевания кариесом. С табачным дымом в организм попадает угарный газ. О усиливает отложения холестерина в стенках аорты и коронарных артерий, что ведёт к более активному развитию атеросклероза. Отмечается у постоянно курящих и периодическое ухудшение зрения. Под влиянием никотина и ряда других веществ повышается кислотность желудочного сока, возникают гастриты и язвенная болезнь. С дымом сигареты в организм попадают вещества, обладающие резко выраженным канцерогенным эффектом, табачная смола, радиоактивный полоний, бензпирен. 90% больных раком лёгких – заядлые курильщики. В зависимости от срока и интенсивности курения срок жизни сокращается на 2-10 лет. Вам ужасно повезет, если умрете внезапно от сердечного приступа, а не в страшных муках от рака легких. Вероятность того, что завтра вы попадете под машину, есть, но она чрезвычайно мала, а вот вероятность заболевания раком легких растет с каждой выкуренной сигаретой! Статья взята с сайта www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://talalaevka.at.ua/_pu/1/07001.jpg&imgrefurl=http://www.talalaevka.at.ua/publ/37-1-0-107&usg=__9eCiibgwLIgLfr1ApAuOt8HU7WU=&h=1776&w=1806&sz=129&hl=ru&start=9&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=6Rh3OM4wQv4T7M:&tbnh=148&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BE%2B%25D0%25B2%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B5%2B%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F%26um%3D1%26hl%3Dru%26sa%3DN%26rlz%3D1T4GGLL_ruUA364UA371%26tbs%3Disch:1 Змінено 9 листопада 2010 користувачем Reno Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 все, что хочу сказать - кому суждено умереть от рака легких - умрет. отец моей подруги умирает от рака легких.... не выкурил ни единой сигареты. а вот моя бабуля курила с войны (с 20 лет) по пачке Примы в день (раньше - беломор) и умерла в 86 лет от старости, будучи в здравом уме, трезвой памяти и с отличным зрением. Работать перестала в 84. Надеюсь, мне перешла ее генетика. Постсрпт. Я не рекламирую курение, божезбав, прекрасно осознаю его вред. Но, чему быть, того не миновать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 9 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 все, что хочу сказать - кому суждено умереть от рака легких - умрет. отец моей подруги умирает от рака легких.... не выкурил ни единой сигареты. а вот моя бабуля курила с войны (с 20 лет) по пачке Примы в день (раньше - беломор) и умерла в 86 лет от старости, будучи в здравом уме, трезвой памяти и с отличным зрением. Работать перестала в 84. Надеюсь, мне перешла ее генетика. Постсрпт. Я не рекламирую курение, божезбав, прекрасно осознаю его вред. Но, чему быть, того не миновать. Я тоже так считаю. Но исключения лишь подтверждают правила, увы. Я бросил курить 4,5 месяца назад. До этого курил 25 лет. В день - пачка, бывало и больше. Решение пришло осознанно, потому расстался с привычкой безболезненно, чего и Вам желаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз