bora-b Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Стив Джобс: Точно-точно. Если подобные черты Вам не чужды, то у Вас все получится! Вернувшись назад в Кремниевую долину, Джобс продолжил работу в Atari. Вскоре ему поручили разработку игры BreakOut (Atari создавал в то время не только игру, а полноценный игровой автомат, и вся работа легла на плечи Джобса). Основным условием данной работы было то, что Стив должен был использовать не более 50 деталей. Конечно, сам Джобс в жизни не смог бы собрать BreakOut, и он привлек к работе Возняка. Через 48 часов все было сделано, а задачей Джобса было бегать за колой и сладостями. За эту работу молодой Джобс получил 1000 долларов, но Возняку он сказал, что ему заплатили 600. В итоге в кармане Воза, сделавшего всю работу, оказалось 300 долларов, а в кармане Джобса 700. Позднее Воз узнает об этом поступке Джобса от третьих лиц, и как утверждают очевидцы, на его глазах появились слезы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Точно-точно. Если подобные черты Вам не чужды, то у Вас все получится! Вернувшись назад в Кремниевую долину, Джобс продолжил работу в Atari. Вскоре ему поручили разработку игры BreakOut (Atari создавал в то время не только игру, а полноценный игровой автомат, и вся работа легла на плечи Джобса). Основным условием данной работы было то, что Стив должен был использовать не более 50 деталей. Конечно, сам Джобс в жизни не смог бы собрать BreakOut, и он привлек к работе Возняка. Через 48 часов все было сделано, а задачей Джобса было бегать за колой и сладостями. За эту работу молодой Джобс получил 1000 долларов, но Возняку он сказал, что ему заплатили 600. В итоге в кармане Воза, сделавшего всю работу, оказалось 300 долларов, а в кармане Джобса 700. Позднее Воз узнает об этом поступке Джобса от третьих лиц, и как утверждают очевидцы, на его глазах появились слезы. Ну дык никто с них ангелов и не рисует Да, бизнесмены они такие... Другое дело что кроме такого таланта у Джобса и в голове много чего есть, он чувствует время и знает что нужно делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Послушайте речь Джобса: Можно учиться произносить блестящие речи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOVANM Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 читаю одни обсуждение богатых и бедных, причем у всех своя планка, что я скажу на этот счет - зная некот из миллионеров, так не один из них не открывал чп или ооо, придумывал идеи и тд, а реальность такова - кто украл при развале союза, кто сидел на газовой трубе, кто был советский директор и толкал за бугор продукцию умножая на 2, кто создал банк и всех кинул вкладчиков, бюджет деребанят нагло и по полной каждый кто в кормушке. вспомните в том году про грипп и миллиарды которые зарыли, строительство дорог и тд. В нашей стране нет Бил Гейтсов, все большие деньги сперли у народа, т.е. у нас и вот те каены бентли и фе-ри, это наши авто из нашего кармана! вот так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OSP Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 читаю одни обсуждение богатых и бедных, причем у всех своя планка, что я скажу на этот счет - зная некот из миллионеров, так не один из них не открывал чп или ооо, придумывал идеи и тд, а реальность такова - кто украл при развале союза, кто сидел на газовой трубе, кто был советский директор и толкал за бугор продукцию умножая на 2, кто создал банк и всех кинул вкладчиков, бюджет деребанят нагло и по полной каждый кто в кормушке. вспомните в том году про грипп и миллиарды которые зарыли, строительство дорог и тд. В нашей стране нет Бил Гейтсов, все большие деньги сперли у народа, т.е. у нас и вот те каены бентли и фе-ри, это наши авто из нашего кармана! вот так. А я не согласен. Я знаю людей которые сейчас хозяева собственных фирм и знаю как они подымались. Не все сидели на трубе или воровали. Согласен в том, что таких 99 %, как не печально) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 судя по данной теме 90 % бизнесменов сильные, остальные 10% умные :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 что я скажу на этот счет - зная некот из миллионеров, так не один из них не открывал чп или ооо, придумывал идеи и тд, а реальность такова - кто украл при развале союза, кто сидел на газовой трубе, кто был советский директор и толкал за бугор продукцию умножая на 2, кто создал банк и всех кинул вкладчиков, бюджет деребанят нагло и по полной каждый кто в кормушке. вспомните в том году про грипп и миллиарды которые зарыли, строительство дорог и тд. В нашей стране нет Бил Гейтсов, все большие деньги сперли у народа, т.е. у нас и вот те каены бентли и фе-ри, это наши авто из нашего кармана! вот так. Вот ответ на вопрос,"как начать свой малый бизнес"!!?? И вообще причём тут миллионеры и наши,б...ь,"сЭлЭбрЫти" из новостей по ТВ(для этого и подобной пурги есть темы типа "Покращення жыття"),тут о малом бизнесе,или о том кто зарабатывает деньги все воры,или воры на 90%:D ?? Ещё,но,уже мои наблюдения,взять тех же форумчан,бюджет домов,которые строят,в том числе и Ваш,Володя,(см. раздел "Как мы строимся") как мин. 40-50 тысЩ. уёв,значит это люди,если следовать Вашей логике, не совсем честные,т.с.воры???? А иначе,где ж такие деньги взять госслужащему??Или офисному труженику??Или "пересичному" строителю,как я,например... Мона квартиру продать,от дяди наследство получить,так у многих нету... ...вот и приходится заниматься малым бизнесом,что бы заработать на свой дом,работать по 10-12-14 часов в день почти без выходных,вставать в 5 утра,постоянно учиться по профилю,мониторить свой рынок,"решать вопросы",ответственность нести за монтаж,и не только за свой,а и за "того парня",который у меня работает и т.д.... что я скажу на этот счет - зная некот из миллионеров, так не один из них не открывал чп или ооо, придумывал идеи и тд А я лично знаю лично некоторых миллионеров у нас,кто начинал с нуля,работая над своей идеей,света белого не видел,пахал,открывал ЧП и ООО....чичас нормально себя чухают,но,говорят,что им иногда тыкают,что они воры,на Жыпах ездят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Интересную тему открыл Пашок.;) А где он пропал, может он оперу пишет... уполномоченому или какому нибудь налоговику. А Вы тут распинаетесь. По большому счету, здесь советов дать невозможно, ведь каждый из нас меряет своим мерилом по себе и все сходит практически к одному, "купмть по дешевле и продать по дороже". А для того чтоб заняться чем нибудь серьезным надо иметь свою какую-то "чуйку", т.е. "мечту-идею", как говорил актер В. Золотухин. Настолько так в нее верить, а также умением заразить своего собеседника, особенно если это потенциальный инвестор. Чтоб он также этм заразился, но правда без Вас он не смог этого сделать. Лично у меня это было так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zevsg Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 По большому счету, здесь советов дать невозможно, ведь каждый из нас меряет своим мерилом по себе и все сходит практически к одному, "купмть по дешевле и продать по дороже". А для того чтоб заняться чем нибудь серьезным надо иметь свою какую-то "чуйку", т.е. "мечту-идею", как говорил актер В. Золотухин. Настолько так в нее верить, а также умением заразить своего собеседника, особенно если это потенциальный инвестор. Чтоб он также этм заразился, но правда без Вас он не смог этого сделать. Лично у меня это было так. Заработанные капиталы делятся, IMHO, где-то так: 1) 70% - разворовывание госсобственности бывшими партийцами, комсоргами, офицерами итп ныне являющимися национальной элитой 2) 25% - торговля 3) 5% - производство чего-либо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 А у Сирьёжы папо - директор школы, мамо в академии наук космонавтеки, папо подариль комп тогда как многие и по телеку в америке их не видели. Бехтольшайм заметьте, не Иванов, дает 100куе "в пропасть" т.к. "нет никакой гуглы". При чем здесь бизнес в Украине? тут комуто дают 100куе нахаляву? у чьих то родителей есть доход как у Сережыных и возможность дать детям такое образование? тот же доступ к инфе и супердевайс дома. Я не думаю, что доходы директора школы и рядового сотрудника, ну пусть эмэнэса, Института космонавтики так уж принципиально отличались в 70-е годы от средних по стране. Я бы сказала, что Сереже повезло с генами. И с воспитанием. Его "папо" и "мамо" с детства внушили ему, что образование - это гут. И комп ему подарили не для Каунтерстрайка, так что сверстники ему вряд ли завидовали. Что касается 100 куе, то о халяве здесь речь не идет, ему же эти бабки не подарили, а вложили в проект. Хороший инвестор должен распознавать перспективную бизнес-идею, на этом строится экономика инноваций. Это рискованное вложение, но оно дает в разы большую прибыль - как и вышло в данном случае. К слову, не хочется проводить параллели, но мои наблюдения показывают, что в семьях Бриней и Бехтольштаймов давать детям хорошее образование и развивать мозги больше принято, чем у Ивановых;). Зато у Ивановых лучше получается рвать на груди рубаху и искать причины своих бед в мировом сионизме. Так что тут каждому свое, как говорили другие враги сионизма. Ща начнется...:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zevsg Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Что касается 100 куе, то о халяве здесь речь не идет, ему же эти бабки не подарили, а вложили в проект. Хороший инвестор должен распознавать перспективную бизнес-идею, на этом строится экономика инноваций. Это рискованное вложение, но оно дает в разы большую прибыль - как и вышло в данном случае. Да какая халява. Им дали деньги когда уже существовал работающий поисковый движок которым многие пользовались. К слову, не хочется проводить параллели, но мои наблюдения показывают, что в семьях Бриней и Бехтольштаймов давать детям хорошее образование и развивать мозги больше принято, чем у Ивановых;). Зато у Ивановых лучше получается рвать на груди рубаху и искать причины своих бед в мировом сионизме. Так что тут каждому свое, как говорили другие враги сионизма. Ща начнется...:D Не начнётся. У евреев действительно пунктик на образовании. Этому у них нужно учиться. Но Королёв, Янгель, Сикорский не были евреями знаете ли 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Заработанные капиталы делятся, IMHO, где-то так: 1) 70% - разворовывание госсобственности бывшими партийцами, комсоргами, офицерами итп ныне являющимися национальной элитой 2) 25% - торговля 3) 5% - производство чего-либо Разве мы говорим о колличестве капитала в % на душу населения? Их дай Бог 1% едва наберется от общего населения страны. Лично подразумевал о менталитете среднего обывателя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 Да какая халява. Им дали деньги когда уже существовал работающий поисковый движок которым многие пользовались. то что я и говорил "правильные" инвесторы дают деньги под операционную деятельность нафиг им деньги вкладывать в проекты, которые еще не известно будут работать или нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз