Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как начать свой малый бизнес?

Гість Пашок

Рекомендовані повідомлення

Стив Джобс:

Точно-точно. Если подобные черты Вам не чужды, то у Вас все получится!

Вернувшись назад в Кремниевую долину, Джобс продолжил работу в Atari. Вскоре ему поручили разработку игры BreakOut (Atari создавал в то время не только игру, а полноценный игровой автомат, и вся работа легла на плечи Джобса). Основным условием данной работы было то, что Стив должен был использовать не более 50 деталей. Конечно, сам Джобс в жизни не смог бы собрать BreakOut, и он привлек к работе Возняка. Через 48 часов все было сделано, а задачей Джобса было бегать за колой и сладостями. За эту работу молодой Джобс получил 1000 долларов, но Возняку он сказал, что ему заплатили 600. В итоге в кармане Воза, сделавшего всю работу, оказалось 300 долларов, а в кармане Джобса 700. Позднее Воз узнает об этом поступке Джобса от третьих лиц, и как утверждают очевидцы, на его глазах появились слезы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точно-точно. Если подобные черты Вам не чужды, то у Вас все получится!

Вернувшись назад в Кремниевую долину, Джобс продолжил работу в Atari. Вскоре ему поручили разработку игры BreakOut (Atari создавал в то время не только игру, а полноценный игровой автомат, и вся работа легла на плечи Джобса). Основным условием данной работы было то, что Стив должен был использовать не более 50 деталей. Конечно, сам Джобс в жизни не смог бы собрать BreakOut, и он привлек к работе Возняка. Через 48 часов все было сделано, а задачей Джобса было бегать за колой и сладостями. За эту работу молодой Джобс получил 1000 долларов, но Возняку он сказал, что ему заплатили 600. В итоге в кармане Воза, сделавшего всю работу, оказалось 300 долларов, а в кармане Джобса 700. Позднее Воз узнает об этом поступке Джобса от третьих лиц, и как утверждают очевидцы, на его глазах появились слезы.

Ну дык никто с них ангелов и не рисует :) Да, бизнесмены они такие... :) Другое дело что кроме такого таланта у Джобса и в голове много чего есть, он чувствует время и знает что нужно делать.

Посилання на коментар

читаю одни обсуждение богатых и бедных, причем у всех своя планка,

что я скажу на этот счет - зная некот из миллионеров, так не один из них не открывал чп или ооо, придумывал идеи и тд, а реальность такова - кто украл при развале союза, кто сидел на газовой трубе, кто был советский директор и толкал за бугор продукцию умножая на 2, кто создал банк и всех кинул вкладчиков, бюджет деребанят нагло и по полной каждый кто в кормушке.

вспомните в том году про грипп и миллиарды которые зарыли, строительство дорог и тд. В нашей стране нет Бил Гейтсов, все большие деньги сперли у народа, т.е. у нас и вот те каены бентли и фе-ри, это наши авто из нашего кармана! вот так.

• Лайк 1
Посилання на коментар

читаю одни обсуждение богатых и бедных, причем у всех своя планка,

что я скажу на этот счет - зная некот из миллионеров, так не один из них не открывал чп или ооо, придумывал идеи и тд, а реальность такова - кто украл при развале союза, кто сидел на газовой трубе, кто был советский директор и толкал за бугор продукцию умножая на 2, кто создал банк и всех кинул вкладчиков, бюджет деребанят нагло и по полной каждый кто в кормушке.

вспомните в том году про грипп и миллиарды которые зарыли, строительство дорог и тд. В нашей стране нет Бил Гейтсов, все большие деньги сперли у народа, т.е. у нас и вот те каены бентли и фе-ри, это наши авто из нашего кармана! вот так.

А я не согласен. Я знаю людей которые сейчас хозяева собственных фирм и знаю как они подымались. Не все сидели на трубе или воровали. Согласен в том, что таких 99 %, как не печально)

Посилання на коментар

Вот ответ на вопрос,"как начать свой малый бизнес"!!??

И вообще причём тут миллионеры и наши,б...ь,"сЭлЭбрЫти" из новостей по ТВ(для этого и подобной пурги есть темы типа "Покращення жыття"),тут о малом бизнесе,или о том кто зарабатывает деньги все воры,или воры на 90%:D ??

Ещё,но,уже мои наблюдения,взять тех же форумчан,бюджет домов,которые строят,в том числе и Ваш,Володя,(см. раздел "Как мы строимся") как мин. 40-50 тысЩ. уёв,значит это люди,если следовать Вашей логике, не совсем честные,т.с.воры????

А иначе,где ж такие деньги взять госслужащему??Или офисному труженику??Или "пересичному" строителю,как я,например...

Мона квартиру продать,от дяди наследство получить,так у многих нету...

...вот и приходится заниматься малым бизнесом,что бы заработать на свой дом,работать по 10-12-14 часов в день почти без выходных,вставать в 5 утра,постоянно учиться по профилю,мониторить свой рынок,"решать вопросы",ответственность нести за монтаж,и не только за свой,а и за "того парня",который у меня работает и т.д....

что я скажу на этот счет - зная некот из миллионеров, так не один из них не открывал чп или ооо, придумывал идеи и тд

А я лично знаю лично некоторых миллионеров у нас,кто начинал с нуля,работая над своей идеей,света белого не видел,пахал,открывал ЧП и ООО....чичас нормально себя чухают,но,говорят,что им иногда тыкают,что они воры,на Жыпах ездят...

Посилання на коментар

Интересную тему открыл Пашок.;)

А где он пропал:oops:, может он оперу пишет... уполномоченому:ROFL: или какому нибудь налоговику.:rolleyes:

А Вы тут распинаетесь.:(

По большому счету, здесь советов дать невозможно, ведь каждый из нас меряет своим мерилом по себе и все сходит практически к одному, "купмть по дешевле и продать по дороже".

А для того чтоб заняться чем нибудь серьезным надо иметь свою какую-то "чуйку", т.е. "мечту-идею", как говорил актер В. Золотухин.

Настолько так в нее верить, а также умением заразить своего собеседника, особенно если это потенциальный инвестор.

Чтоб он также этм заразился, но правда без Вас он не смог этого сделать.

Лично у меня это было так.

Посилання на коментар

По большому счету, здесь советов дать невозможно, ведь каждый из нас меряет своим мерилом по себе и все сходит практически к одному, "купмть по дешевле и продать по дороже".

А для того чтоб заняться чем нибудь серьезным надо иметь свою какую-то "чуйку", т.е. "мечту-идею", как говорил актер В. Золотухин.

Настолько так в нее верить, а также умением заразить своего собеседника, особенно если это потенциальный инвестор.

Чтоб он также этм заразился, но правда без Вас он не смог этого сделать.

Лично у меня это было так.

Заработанные капиталы делятся, IMHO, где-то так:

1) 70% - разворовывание госсобственности бывшими партийцами, комсоргами, офицерами итп ныне являющимися национальной элитой

2) 25% - торговля

3) 5% - производство чего-либо

Посилання на коментар

А у Сирьёжы папо - директор школы, мамо в академии наук космонавтеки, папо подариль комп тогда как многие и по телеку в америке их не видели. Бехтольшайм заметьте, не Иванов, дает 100куе "в пропасть" т.к. "нет никакой гуглы".

При чем здесь бизнес в Украине? тут комуто дают 100куе нахаляву? у чьих то родителей есть доход как у Сережыных и возможность дать детям такое образование? тот же доступ к инфе и супердевайс дома.

Я не думаю, что доходы директора школы и рядового сотрудника, ну пусть эмэнэса, Института космонавтики так уж принципиально отличались в 70-е годы от средних по стране. Я бы сказала, что Сереже повезло с генами. И с воспитанием. Его "папо" и "мамо" с детства внушили ему, что образование - это гут. И комп ему подарили не для Каунтерстрайка, так что сверстники ему вряд ли завидовали.

Что касается 100 куе, то о халяве здесь речь не идет, ему же эти бабки не подарили, а вложили в проект. Хороший инвестор должен распознавать перспективную бизнес-идею, на этом строится экономика инноваций. Это рискованное вложение, но оно дает в разы большую прибыль - как и вышло в данном случае.

К слову, не хочется проводить параллели, но мои наблюдения показывают, что в семьях Бриней и Бехтольштаймов давать детям хорошее образование и развивать мозги больше принято, чем у Ивановых;). Зато у Ивановых лучше получается рвать на груди рубаху и искать причины своих бед в мировом сионизме. Так что тут каждому свое, как говорили другие враги сионизма.

Ща начнется...:D

• Лайк 1
Посилання на коментар

Что касается 100 куе, то о халяве здесь речь не идет, ему же эти бабки не подарили, а вложили в проект. Хороший инвестор должен распознавать перспективную бизнес-идею, на этом строится экономика инноваций. Это рискованное вложение, но оно дает в разы большую прибыль - как и вышло в данном случае.

Да какая халява. Им дали деньги когда уже существовал работающий поисковый движок которым многие пользовались.

К слову, не хочется проводить параллели, но мои наблюдения показывают, что в семьях Бриней и Бехтольштаймов давать детям хорошее образование и развивать мозги больше принято, чем у Ивановых;). Зато у Ивановых лучше получается рвать на груди рубаху и искать причины своих бед в мировом сионизме. Так что тут каждому свое, как говорили другие враги сионизма.

Ща начнется...:D

Не начнётся. У евреев действительно пунктик на образовании. Этому у них нужно учиться. Но Королёв, Янгель, Сикорский не были евреями знаете ли :)

• Лайк 2
Посилання на коментар

Заработанные капиталы делятся, IMHO, где-то так:

1) 70% - разворовывание госсобственности бывшими партийцами, комсоргами, офицерами итп ныне являющимися национальной элитой

2) 25% - торговля

3) 5% - производство чего-либо

Разве мы говорим о колличестве капитала в % на душу населения?

Их дай Бог 1% едва наберется от общего населения страны.

Лично подразумевал о менталитете среднего обывателя.

Посилання на коментар

Да какая халява. Им дали деньги когда уже существовал работающий поисковый движок которым многие пользовались.

то что я и говорил

"правильные" инвесторы дают деньги под операционную деятельность

нафиг им деньги вкладывать в проекты, которые еще не известно будут работать или нет

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...