Vadon Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 3.Как по мне , лишняя работа, многие наоборот изолируют стяжку от стен, особенно там где есть теплые полы. Удачи. Не только лишняя, но и не нужная. Если делаете "полы по грунту", нужно отделить стяжку от стен и фундамента, не забудьте хорошенько утрамбовать грунт. Если же связываете полы с фундаментом, это уже "плита" и армировать ее нужно соответственно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 спасибо за советы. решили несколько "мучитльных" вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Работа по газоблоку (240 грн/куб) 7900 грнЭто и многовато как то делали березанский на клей по 120:( На время стройки это был лучший вариант, были бригады с большими расценками. Сейчас внутренние перегородки пеноблоком буду делать сам, как ложить уже видел, плюс сэкономлю денег. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гребеник роман Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Мы тоже фундамент под забор сами с братом и ему и мне заливали.Теперь благодаря накопленому опыту и арматуру вязать могу и бетон колотить,не пробовал еще ,но думаю блоки ложить смог бы.Так сказать "Я еще и на машинке строчить умею":grin: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Респект Вам и уважуха!!!!!!!! Нормальный, даже прекрасный дом в 4 этажа и за такую сумму!!!!!! Я вдохновлен, а Вы все сами делали или знакомые и родственники помогали? Я читал, что было 3 бригади, а Вы ничего вообще не ложили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия Днепр Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Спасибо Вам за такой подробный фото отчет! Получился очень красивый дом!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Респект Вам и уважуха!!!!!!!! Нормальный, даже прекрасный дом в 4 этажа и за такую сумму!!!!!! Я вдохновлен, а Вы все сами делали или знакомые и родственники помогали? Я читал, что было 3 бригади, а Вы ничего вообще не ложили? Если считать погреб то действительно 4 этажа. На данный момет я только ставил окна ну и дверь тож. Все работы делали строители, я был по закупке и доставке. Так как опыта в кладке и работе с крышей нет. Все дальнейшие работы, кроме отопления, буду делать сам, с помощью родителей. Естественно не без помощи форумчан. С бригадами так случилось, что одни предпочетают работу с зрубами, работу с деревом, ну и кладка блоков и кирпича, они это и делали. Иная бригада специализируется по облицовке, за кладку блоковне берутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sasha_DN Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 может пропустил, но где канализация ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 29 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Да, мое упущение, забыл. Канализация есть частично, от санузла 2 этажа, до санузла 1, и до будущего выхода трубы из дома. В цоколе во 2 ряду блоков был сделан проем для выхода трубы. Когда будет выгребная яма или септик, всё соединится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bylit Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 М О Л О Д Е Ц !!! Респект и уважуха полная !!! Спасибо за фото и информацию по ценам и работе . Хочу пожелать Вам чтобы Вы с легкостью все закончили и долго жили нетужили в этом доме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
James1980 Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 подвал (погреб) у Вас не под всем домом? можно кусочек проекта посмотреть, как реализована перевязка блоков в местах. где подвала нет? укрепления стен никакого нет от неравномерной усадки дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Так как блоки были б/у, то проекта по раскладке блоков не делалось. Пр покупке прораб заказал блоки чельные и битые, что бы можно сложить без боя. Рабочие с большим опытом работы, поэтому складывали как конструктор на ходу. Сад удивлялся, как пазл всё сложилось в результате. Внешне не как из новых, но когда замазали раствором, вроди ничего получился цоколь. На фото видно как перевязывались блоки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 подвал (погреб) у Вас не под всем домом? можно кусочек проекта посмотреть, как реализована перевязка блоков в местах. где подвала нет? укрепления стен никакого нет от неравномерной усадки дома? Имеется ввиду армопояс?, после подашек ложилась арматура, и после выравнивания нуля ложили арматуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 УГВ у вас высокий, как то делали гидроизоляцию подвала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 УГВ весной около 1,5 м, а так не знаю. В старом погребе около 10 см была весной вода. Вокруг погреба клеилась изоляция, пол погреба не изолирован, засипан песком и щебнем, если вода поднимется то и уйдет легко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас К Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Очень благодарен Вам за разумную,четкую формулировку затратной части.Читая некоторые другие ветки,диву даешься скрытности авторов.Для многих готовящихся к строительству Вы оказали неоценимую помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Затраты приведены для районного города, для киева и области ,я подозреваю, затраты будут больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Хотя можно взять строителей с регионов. Местная бригада которая была у нас, также строила дома в киевской и полтавской областях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 подвал (погреб) у Вас не под всем домом? можно кусочек проекта посмотреть, как реализована перевязка блоков в местах. где подвала нет? укрепления стен никакого нет от неравномерной усадки дома? Погреб только под частью дома. Изначально планировали сделать подвальное помещение по всему дому, около 1 метра, для облуживания канализации. Цоколь перекрыть плитами, вход в подвал сделать с погреба. Но решили пол залить, а для контроля канализации оставить несколько ревизий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Подскажите как утеплить мансарду, именно для моего случая. Вариант 1. по потолку 2 этажа паробарьер, между балками минвата. На мансарде по периметру жтлой комнаты паробарьер и далее минвата. Как на картинке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Вариант 2. Между балками 2 этажа и мансарды минвата, далее минвата и паробарьер по контуру мансарды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgkoupr Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Подскажите как утеплить мансарду, именно для моего случая. Т.к. вы использоволи гидгобарьер, а не диф. мембрану и нет контробрешотки (судя по фото, может ошибаюсь?), то с утеплением ската я бы не рисковал, выбрал бы вариант 1., в этом случае меньше ската утеплять, наверно около 1,4м. Кажется у вас стропила 120 мм. В этом случае скат лучше утеплить базальтовой ватой 50мм- в стропилах+ 150мм ниже стропил+паробарьер. Если же стропила 150 мм, то 100 мм базальтовой ваты в стропилах+ 100 ниже стропил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgkoupr Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Из остатков кирпича сделали крыльцо. Кажется очень высокие ступеньки. Нормальные ступеньки 15-18см х 30-35 см, предел 20 см, а у вас наверное 22 см. Лучше добавить ещё одну ступеньку. Или это обман зрения? А так всё просто великолепно. Особенно порадовали стены 1,5 кирпича+ 1/2 кирпича, да ещё и пенопласт там виднеется. Профлист на крыше тоже очень даже красиво смотрится. Какая будет конструкция полов на 1 этаже? Интересуюсь т.к. сам остановился не таком же этапе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Т.к. вы использоволи гидгобарьер, а не диф. мембрану и нет контробрешотки (судя по фото, может ошибаюсь?), то с утеплением ската я бы не рисковал, выбрал бы вариант 1., в этом случае меньше ската утеплять, наверно около 1,4м. Кажется у вас стропила 120 мм. В этом случае скат лучше утеплить базальтовой ватой 50мм- в стропилах+ 150мм ниже стропил+паробарьер. Если же стропила 150 мм, то 100 мм базальтовой ваты в стропилах+ 100 ниже стропил. Спасибо, я тоже склоняюсь к такому варианту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexD31 Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Кажется очень высокие ступеньки. Нормальные ступеньки 15-18см х 30-35 см, предел 20 см, а у вас наверное 22 см. Лучше добавить ещё одну ступеньку. Или это обман зрения? А так всё просто великолепно. Особенно порадовали стены 1,5 кирпича+ 1/2 кирпича, да ещё и пенопласт там виднеется. Профлист на крыше тоже очень даже красиво смотрится. Ступеньки 22 см, хоть и больше предела, но подниматься легко. Профнастил самого порадовал, думал будет хуже, а так красиво смотрится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз