plitochnik Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 Есть у меня один, и наверное не совсем уместный, вопрос.понты... у меня кенон S 100- хватает с головой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 (змінено) Есть у меня один, и наверное не совсем уместный, вопрос. Но все-таки хочу его задать. Что заставляет людей, для домашнего фотографирования, покупать массово зеркалки вместо беззеркальных систем? Ведь, если отложить сказки в сторону, то беззеркалки действительно перекрывают 100500 процентов потребностей и творческих задумок большинства обладателей цифрозеркалок нижнего ценового диапазона (домашних фотографов)? Утверждаю не "от фонаря", ибо держал в руках множество и тех и этих аппаратов, ну и делал ими разные красивые картинки. Причины, я думаю, у всех разные, кто-то ни чего не понимает в вопросе и хочет купить сразу "профи" камеру или как сейчас говорят полупрофессиональную ( фотокореспондент если снимает такой камерой получает половину гонорара, наверное). Кто-то просто имеет возможности и использует их, собирая целый парк фототехники. Кто-то, глядя чем снимает фотограф-кумир, подражает в выборе фотоаппарата надеясь , что "Вот теперь-то начнется" Змінено 23 вересня 2013 користувачем AMAZONIA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Волынская обл. Старовыжевский район. оз. Песочное. Canon 650D Samyang 14mm f/2.8 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Второй механик Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Есть у меня один, и наверное не совсем уместный, вопрос. Зеркальные камеры-техника проверенная временем. Тушки начального уровня недорогие-можно снимать- (взяв приличную оптику)-свое дите в садике,в школе на выпускном.Снять свадьбу у друзей и родственников.Привезти приличные снимки из дальнего путешествия. Что касается беззеркальных камер- то на мой взгляд только в последнее время появились хорошие камеры по внятной цене,качество фотографий которых находится на уровне хороших кропнутых зеркалок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Есть у меня один, и наверное не совсем уместный, вопрос. Зеркальные камеры-техника проверенная временем. Тушки начального уровня недорогие-можно снимать- (взяв приличную оптику)-свое дите в садике,в школе на выпускном.Снять свадьбу у друзей и родственников.Привезти приличные снимки из дальнего путешествия. Что касается беззеркальных камер- то на мой взгляд только в последнее время появились хорошие камеры по внятной цене,качество фотографий которых находится на уровне хороших кропнутых зеркалок. Отличные беззеркальные камеры существуют уже очень давно и аналогичная оптика на них лучше чем для зеркалок. Некоторые фотографы комплексуют размерами техники Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Отличные беззеркальные камеры существуют уже очень давно и аналогичная оптика на них лучше чем для зеркалок. я вас умоляю ..... лучшее стекло это мануальная советская,японская,немецкая, оптика. не ругайтесь, снимайте качественными мануалами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 я вас умоляю ..... лучшее стекло это мануальная советская,японская,немецкая, оптика. не ругайтесь, снимайте качественными мануалами. Вы меня не поняли, одинаковые по оптической схеме объективы одного производителя, для дальномерных (беззеркальных) камер дают лучше результат чем для зеркальных. Все дело в рабочем отрезке. Этот факт давно всем известен. З.Ы. у Вас только Июль начался, а у меня скоро опять Февраль З.З.Ы. лучшее советское стекло было до 1956 г, это трофейное немецкое стекло :D А так, да, согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Второй механик Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Любой уважающий себя фотограф может сделать хорошее фото даже самым древним фотоаппаратом,но речь идет о другом, а именно о техническом совершенстве БЗК.Сегодня БЗК реально конкурируют с кропнутыми зеркалками. Что касается оптики то думаю вы перепутали--все как раз наоборот, и оптические искажения при коротком рабочем отрезке правятся программно. Приведите пример где оптика Сони с ба-том Е превосходит оптику с ба-том-А-особенно на ШУ.(16-35/2.8) Добавлено через 9 минут я вас умоляю ..... лучшее стекло это мануальная советская,японская,немецкая, оптика. не ругайтесь, снимайте качественными мануалами. Среди старых обьективов есть вполне достойные--но они применяются ограничено-только при отдельных видах сьемки--например портрет.В целом же обьктивы для цифры-по всем параметрам превосходят старые пленочные стекла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 (змінено) Любой уважающий себя фотограф может сделать хорошее фото даже самым древним фотоаппаратом,но речь идет о другом, а именно о техническом совершенстве БЗК.Сегодня БЗК реально конкурируют с кропнутыми зеркалками. Что касается оптики то думаю вы перепутали--все как раз наоборот, и оптические искажения при коротком рабочем отрезке правятся программно. Приведите пример где оптика Сони с ба-том Е превосходит оптику с ба-том-А-особенно на ШУ.(16-35/2.8) Вот первое, что вспомнил: foto.ua/forum) Человек делится своими впечатлениями. Будет интересно, найдете сами массу обсуждений на эту тему например на форуме дальномера. Вы меня извините, но Ваши "экспертные" заявления вызывают у меня улыбку. Змінено 23 вересня 2013 користувачем AMAZONIA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Второй механик Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Вы меня извините, но Ваши "экспертные" заявления вызывают у меня улыбку. Вы советовали купить БЗК Сони человеку интересовавшегося камерой Никон.Вы утверждали что оптика БЗК превосходит оптику зеркальных камер. На мою просьбу назвать и показать картинку с обьектива БЗК Сони-(6 некс-байонет Е) превосходящего аналогичный обьектив зеркальной камеры Сони(байонетА)-Вы начинаете обсуждать меня как "Эксперта". PS Когда нечего сказать по сути вопроса переходят на личность.Извините но говорить с Вами больше не о чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Дали на поснимать Carl Zeiss Tele-Tessar 3.5/200 может кому интересно так выглядит в связке с NEX6 DSC06430 by bugriym, on Flickr 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Немного осенней банальщины, "Соня с Зайцами" DSC06629 by bugriym, on Flickr DSC06632 by bugriym, on Flickr DSC06641 by bugriym, on Flickr DSC06645 by bugriym, on Flickr DSC06650 by bugriym, on Flickr DSC06652 by bugriym, on Flickr DSC06700 by bugriym, on Flickr DSC06669 by bugriym, on Flickr 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Продолжу DSC06683 by bugriym, on Flickr DSC06636 by bugriym, on Flickr DSC06659 by bugriym, on Flickr Ну и как же без котиков DSC06708 by bugriym, on Flickr DSC06704 by bugriym, on Flickr DSC06713 by bugriym, on Flickr 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erchog Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Прежде всего, спасибо всем отозвавшимся на мой вопрос, реально любопытно было узнать мнения Ну и дабы вопрос о качестве оптики для беззеркалок не превращать в "Ледовое побоище", добавлю свой взгляд на ситуацию. Оптика для беззеркалок, дает качество картинки на уровне с "большими" братьями. И уж точно, визуально не хуже Если упираться и вести диалог в ключе "у кого оптика круче" то спорить бессмысленно, у зеркалок однозначно больше оптики с уровнем качества сборки\работы\картинки "ultimate". Если же смотреть на оптику схожую по цифрам, то оптика на беззеркалках дешевле и картинку дает местами нифига не хуже. Как-то так. Пы.Сы. имел счастье сравнивать фотки учеников, с зеркалок начального уровня (с китовой и просто дешевой оптикой и светосильные "полтинники" у особо продвинутых любителей ), с фотками учеников с беззеркалок (китовая оптика + докупленные светосильные блинчики). По итогам чего и берусь говорить, что лучше бы люди покупали побольше беззеркалок :p:p Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 немного городских зарисовок NEX6 Heliar 15mm f/4.5 DSC06571 by bugriym, on Flickr DSC06585 by bugriym, on Flickr DSC06622 by bugriym, on Flickr DSC06524 by bugriym, on Flickr DSC06517 by bugriym, on Flickr 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tyurina Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 AMAZONIA, природа неподражаема. какие чистые цвета 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VArt Опубліковано: 2 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2013 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 2 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2013 Вести с полей DSC_6649 by bugriym, on Flickr DSC_6643 by bugriym, on Flickr DSC_6596 by bugriym, on Flickr 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VArt Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Еще немного осени и неба с проседью DSC06855 by bugriym, on Flickr DSC06890 by bugriym, on Flickr DSC06806 by bugriym, on Flickr DSC06838 by bugriym, on Flickr DSC06946 by bugriym, on Flickr DSC06966 by bugriym, on Flickr 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 DSC06913 by bugriym, on Flickr DSC06935 by bugriym, on Flickr DSC06972 by bugriym, on Flickr DSC06951 by bugriym, on Flickr DSC06960 by bugriym, on Flickr 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ykochubey Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 прогулялся возле реки. 20Д (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 DSC06994 by bugriym, on Flickr DSC06955 by bugriym, on Flickr 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VArt Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ykochubey Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 красная осень (ссылка на изображение устарела) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз