Uliko Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Хочу узнать сколько стоит сейчас помощь в подсчете материалов ,необходимых для фундамента и коробки дома(без крыши) по готовому проекту.Сама делаю подсчеты,но находится много ошибок.(есть проблема в подсчете арматуры..и моделей(диаметра),блоки ФБС подбирала 3 дня и неправильно,газоблок вроде посчитала..).Хочу составить смету сама,чтоб ориентироваться на сумму.Посему необходимо посчитать кол-во материалов(+/- в разумных пределах) без цен и цен на работу.Так как сижу с ребенком-могу пополнить счет моб. на необходимую сумму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 проект такой:План на відм.0,000.docСхема розміщення елементів фундаментів.docСхема розміщення елементів фундаментів 2.docСхема розміщення елементів перекриття.docрозріз 1-1.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Какой материал и сколько должен сказать конструктор, на основании этого сметчик считает стоимость, а прораб заказывает. Реально же кто строит - тот и перещитывает и заказывает. А посчитать просто так может любой - за правильность ответствености не несёт, а денюшку возьмёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 У меня проблема с арматурой!Блоки,бетон и газоблоки и я могу посчитать.Неужели для этого нужен конструктор...?Любой строитель я думаю может по проекту прикинуть кол-во материала.Зная его марку,размер ..Или я неправа?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 тем более загнав в АВК.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Абсолютно правы, перечитайте вторую и третюю строчки моего предыдущего сообщения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Хочу закупить некоторые материалы сейчас...я не могу так как многие кинуть на сайт и "помогите", "посчитайте"..Сама с высшим ,но некоторые позиции не даются))Их конечно 2-3,но лучше перепровериться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sizonov Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 тем более загнав в АВК.. Юля, причем здесь АВК, в пкАВК любое армирование задается в ручную т.е. по проекту! Все зависит от грунтов и нагрузки на фундаменты. Например у меня на 60м.п. фунд.ленты ушло 0,8т. арматуры, у кого-то 0,4т., у кого то 2-4т. ... Кто-то перестраховуется и армирует по полной, хоть это и не правильно, ведь арматура работает на изгиб и растяжение а бетон только на сжатие.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Такие высокие материи как по мне !Я химик просто..для меня изгибы чужды)) Тему закрываю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз