Аш- Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Где-то в зеленхозах продают сейчас осокорь мужской (что бы пух не летал)? Какое еще крупное дерево можно в городе посадить, чтобы рядом с многоэтажками хорошо смотрелось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Где-то в зеленхозах продают сейчас осокорь мужской (что бы пух не летал)? Какое еще крупное дерево можно в городе посадить, чтобы рядом с многоэтажками хорошо смотрелось? катальпа........................ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 катальпа........................ Мне конечно нравится катальпа, у нас в Бердянске ею вся улица Ля сейнская засажена. Но как-то в категорию "крупное быстрорастущее неприхотливое дерево, что бы посадить на берегу реки, на ветру и песке... " она вроде не очень попадает. Или это шутка такая? Ну вдруг это не шутка, про ветер и песок я н действительно не писала - но тополь и катальпа ведь немного разные по требовательности и размерам - разве не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 категорию "крупное быстрорастущее неприхотливое дерево, что бы посадить на берегу реки, на ветру и песке... " она вроде не очень попадает. Хотя , на вкус и цвет.... В таких условиях может быть - айлант высочайший, вяз мелколистный, ясень обыкновенный, акация белая и пр. Кстати - тополь черный очень даже не плохо размножается одревесневшими черенками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Хотя , на вкус и цвет.... В таких условиях может быть - айлант высочайший, вяз мелколистный, ясень обыкновенный, акация белая и пр. Кстати - тополь черный очень даже не плохо размножается одревесневшими черенками. Спасибо, айлант пожалуй нет (имхо, это не дерево, а диверсия), акация там самосевом высеялась, наверное есть смысл добавить, в Киеве, я видела, она довольно высокая растет. Вяз тоже интересно. Ясень - не будет ли ему суховато? Место у реки, но песок насыпан довольно высоко. А что еще пр.? Гледичия в Киеве растет? Сосны? С них правда шишки на машины падать будут. У нас двор на юго-запад ориентирован, а застройщики только плакучую рябину посадили - летом жара как на сковородке (они, что деньги отмывают?). Плюс из-за угла ветер с реки - хотелось бы отгородиться чем-то. У меня была мысль с юга ширмой какие-то крупные деревья посадить что б на фоне 20 этажек не терялись. Затем во внутреннем дворе несколько средних нарядных деревьев (вроде кленов с красивой окраской, боярышник?) и последними совсем рядом с домом и детской площадкой пару плакучих шелковиц в компанию к тем рябинам, что выжили. Из черенка как-то долго ждать - хотя такой вариант не исключала - есть на примете именно мужской тополь (крона на уровне 4 этажа, правда). Плюс у маленьких деревьев в городе меньше шансов выжить. Я бы сеянец выкопала, но не хочется с пухом связываться. А так, кроме пуха и корней мне тополь очень нравится, в аллеях особенно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 22 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 катальпа........................ Я пролистала форум и вижу, что некоторые жалуются на сильный рост катальпы. Просто я привыкла к ней в другом климате, там многие растения не живут , а выживают. Каштаны есть 20 летние метров 5 - 7 высотой. Акация тоже выше 3-4 этажа обычно не вырастает. Вот я и подумала, что вы "знущаетесь". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Так Вы неплохо ориентируетесь в ассортименте айлант пожалуй нет (имхо, это не дерево, а диверсия).... А в чем "диверсия" ? Есть конечно что-то, если Вы имеете ввиду самосев и запах. Гледичия в Киеве растет? Сосны? С них правда шишки на машины падать будут. Растет прекрасно. И сосны тоже - обыкновенная, крымская, черная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 22 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Так Вы неплохо ориентируетесь в ассортименте А в чем "диверсия" ? Есть конечно что-то, если Вы имеете ввиду самосев и запах. Именно самосев - у меня возле дома (в Бердянске) растет пару деревьев, только прощелкал не вырвал сеянцы - на второй год уже двухметровое дерево и рядом таких же штук двадцать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ludmila2009 Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Платан,если много воды и солнечное место- дерево первой величины и очень величественное.Красивая кора и листья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз