oleum Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Уважаемые форумчане! Пробурили нам скважину в Богдановке, 89 метров. На днях смонтировали оборудование в приямок - насос, гидроаккумулятор и автоматику. Теперь мы с водой. Но возник вопрос. Вот результаты анализа воды: ------------------------- Запах - 0 Вкус - отсутствует Цветность - 15,2 Мутность - 0,9 pH - 7,24 Сульфаты - 29,7 Хлориды - 40,4 Медь - 0,005 Марганец - 0,0075 Железо - 0,44 Свинец - меньше 0,01 Нитраты - меньше 0,1 -------------------------- Все вроде бы нормально кроме железа. Вот и думаю - что делать и насколько критично такое превышение? Или не заморачиваться? Заранее спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Black Pepper Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Уважаемые форумчане! Пробурили нам скважину в Богдановке, 89 метров. На днях смонтировали оборудование в приямок - насос, гидроаккумулятор и автоматику. Теперь мы с водой. Но возник вопрос. Вот результаты анализа воды: ------------------------- Запах - 0 Вкус - отсутствует Цветность - 15,2 Мутность - 0,9 pH - 7,24 Сульфаты - 29,7 Хлориды - 40,4 Медь - 0,005 Марганец - 0,0075 Железо - 0,44 Свинец - меньше 0,01 Нитраты - меньше 0,1 -------------------------- Все вроде бы нормально кроме железа. Вот и думаю - что делать и насколько критично такое превышение? Или не заморачиваться? Заранее спасибо за советы. Не критично. Анализ достаточно не полный. Теоретически могут подоти засыпные фильтра на комплексном фильтроматериале. Какое общее солесодержание? Возможно подойдет и безреагентный каталитический Birm, только нужно уточнить показатели: щелочность, окисляемость и растворенный кислород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
oleum Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо, анализ в ближайшее время сделаю полный. Тогда и поглядим. Приведенные мной данные - результат выданный конторой, которая бурила скважину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AMAZONIA Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Спасибо, анализ в ближайшее время сделаю полный. Тогда и поглядим. Приведенные мной данные - результат выданный конторой, которая бурила скважину. Подождите немного, прокачайте скважину, а потом сделайте полный анализ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти