Jempavel Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Добрый день ВСЕМ!!! Создал эту тему так-как уже начал кое-какие "боевые" действия на недавно приобретенном участке. Начну все попорядку: участок купил 2 месяца назад, сейчас занимаюсь оформлением разрешительных документов на строительство и потихоньку провожу рекогносцировку по всем направлениям строительства (комуникации, материалы, исполнители работ...., СОСЕДИ - отдельный разговор). Проект заказал АРХОНОВСКИЙ - на днях должен привезти курьер: www.archon.com.ua/proekt_doma/TYMIANEK_3/m4816d2e5001d3?cat_id=2 Пару дней назад написал заявление на получение строительного паспорта (разрешения на строительство) - обещали в десятидневный срок выдать этот документ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jempavel Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 С первой проблемой столкнулся когда делал "вынос участка в натуру" - соседи которые находятся в "спину" участка начали поднимать шум и высказывать свои недовольства.... Дело тут вот в чем: эти 4-ре земельных участка выделили еще 4 года назад и находятся они на площади которая примыкает к небольшому парку. Все это время ни один хозяин ничего на земле не делал - земля пустовала и переодически заваливалась мусором... И тут когда я начал выяснять зону своей земли - народ высказал свое мнение: "почему у нас не спросили когда продавали эти участки - мы типа против строительства!!!". Тут-же написали жалобное письмо и куда-то его направили.... Выкладываю план всех участков - мой второй справа. По центру моего участка сейчас проходит типа дорога (выезды со всех домов в округе на центральную улицу). Для начала заказал екскаватор (типа БЕЛОРУС) и начал планирование земли для переноса дороги - через час после начала работ мне позвонил инспектор с архитектуры и попросил прекратить все работы на участке до получения разрешения на строительство (шустро и быстро умеют жаловаться). Люди, подскажите - будет ли называться строительствои работы по снятию разрушенного асфальта с моей земли (этот патериал хочу использовать для отсыпки дорог выше и ниже участка (как показано на плане)??? И еще один вопрос: так как к моему участку примыкают только два смежных участка, а сверху и снизу участки с "злыми соседями" меня разделяет 20м и 12м соответственно - имеют ли право люди которые через дорогу от меня качать права и что-то от меня требовать или запрещать выполнение каких либо работ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jempavel Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Выкладываю фотографии до планировки экскаватором и после на одной из фотографий указаны границы моего участка. Все фотки делал с окна своей квартиры (контроль за стоителями в будущем буду вести с 4-го этажа:D). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
гребеник роман Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Выкладываю фотографии до планировки экскаватором и после на одной из фотографий указаны границы моего участка. Все фотки делал с окна своей квартиры (контроль за стоителями в будущем буду вести с 4-го этажа:D). Привет землякам.Участок соток 5.Этож как вы сейчас будете контролировать строителей с окна своей квартиры,так потом будут и все ваши передвижения видны всему дому выше первого этажа.Удачной стройки Вам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jempavel Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Привет землякам.Участок соток 5.Этож как вы сейчас будете контролировать строителей с окна своей квартиры,так потом будут и все ваши передвижения видны всему дому выше первого этажа.Удачной стройки Вам. Участок 8,5 соток - то что с окон вся територия будет просматриваться - сам понимаю проблемка - но уж больно близко к центру участок и совсем идеального места я не нашел (рад и этому). Да и соседи с моего подъезда - все наши друзья - шашлыки всегда вместе жарим и не только шашлыки... (а только нашему подъезду и будет видна моя територия). Изменено 30 мая, 2011 пользователем BrotherSam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
гребеник роман Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Зато есть свой плюс-не надо сторожа нанимать,сидишь с воздушкой на балконе-и при деле и "сафари":D из окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти