gramophon Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Всем здравствуйте. Купил участок с недостроем. Недострой представляет собой следующее – фундамент до уровня земли, дальше 3 слоя ФБС+армопояс. Дальше бетонное перекрытие и стены первого этажа. Сверху хочу достроить еще один этаж и крышу. Вопрос – это будет двух или трех этажное здание? В помещение под первым этажом есть технический вход. Пола там нет, просто земля. По словам предыдущего хозяина дом был приподнят над землей на случай подтопления. Согласно ДБН В.2.2-15-2005 это может быть квалифицировано как трех этажное здание. Как можно приподнести ситуацию, чтобы здание считалось двухэтажным??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 4 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Есть ли тут архитекторы? Помогите внести ясность, плз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Всем здравствуйте. РљСѓРїРёР» участок СЃ недостроем. Недострой представляет СЃРѕР±РѕР№ следующее – фундамент РґРѕ СѓСЂРѕРІРЅСЏ земли, дальС?Рµ 3 слоя ФБС+армопояс. ДальС?Рµ бетонное перекрытие Рё стены первого этажа. Сверху хочу достроить еще РѕРґРёРЅ этаж Рё РєСЂС‹С?Сѓ. Р’РѕРїСЂРѕСЃ – это будет РґРІСѓС… или трех этажное здание? Р’ помещение РїРѕРґ первым этажом есть технический РІС…РѕРґ. Пола там нет, просто земля. РџРѕ словам предыдущего С…РѕР·СЏРёРЅР° РґРѕРј был РїСЂРёРїРѕРґРЅСЏС‚ над землей РЅР° случай подтопления. Согласно ДБН Р’.2.2-15-2005 это может быть квалифицировано как трех этажное здание. Как РјРѕР¶РЅРѕ приподнести ситуацию, чтобы здание считалось двухэтажным??? Посмотрите определение цокольного этажа - Р’Р°С?Рё 3 СѓСЂРѕРІРЅСЏ ФБС СЃ армопоясом помоему РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ РїРѕРґ определение. Рђ РІ проекте будет цокольный 1 Рё 2 этажи, С‚.Рµ. 2-С… этажное здание Цокольный отличается РѕС‚ подвала тем, что половина стены РІС‹С?Рµ СѓСЂРѕРІРЅСЏ земли. Можите углубиться немного - высота потолков РІ котельне РїРѕРґ газ должна быть 2,5 Рј РЈ меня почти 4 блока + армопояс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 10 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Кхе-кхе, а на понятном языке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stich000 Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Кхе-кхе, а на понятном языке? последний раз, когда я у архитектора уточняла что такое цокольный этаж, а что такое подвальный, он сказала что цокольный этаж -это тот, у которого 50% стен в земле, считая от отмостки. Подвальный этаж- который 100% в земле, обычный наземный этаж - тот у которого отмостка этажа совадает с уровнем земли. Ну это если кратко и на пальцах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз