Anna Vladimirovna Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Всем здравствуйте! Вот планируем приобрести квартиру в таун-хаусе, тк строительством никогда не занимались решили спросить у здешних сторожил совета. Интересует ваше мнение по поводу стройматериалов, используемых застройщиком, надежен ли фундамент (мелкозаглубленный ленточный для двухэтажного дома?), и что спросить на строй площадке, на что обратить внимание? Все что мы знаем: есть на странице www.kivennapalife.ru/tipovye_proekty/taunhausy/tg65/ или оттуда же: Двухуровнева я квартира, общая площадь: 65 м2 Фундамент: железобетонный мелкозаглубленный ленточный Стены: газобетон толщиной 300 мм. Кровля: гибкая черепица типа Shinglas Наружная отделка: декоративный облицовочный фасад/декоративный камень Заранее всем ответившим огромное спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Всем здравствуйте! Вот планируем приобрести квартиру в таун-хаусе, тк строительством никогда не занимались решили спросить у здешних сторожил совета. Интересует ваше мнение по поводу стройматериалов, используемых застройщиком, надежен ли фундамент (мелкозаглубленный ленточный для двухэтажного дома?), и что спросить на строй площадке, на что обратить внимание? Все что мы знаем: есть на странице www.kivennapalife.ru/tipovye_proekty/taunhausy/tg65/ или оттуда же: Двухуровнева я квартира, общая площадь: 65 м2 Фундамент: железобетонный мелкозаглубленный ленточный Стены: газобетон толщиной 300 мм. Кровля: гибкая черепица типа Shinglas Наружная отделка: декоративный облицовочный фасад/декоративный камень Заранее всем ответившим огромное спасибо! Разочарую вас =) , ну во первых прораб или кто там - вам анализировать проект не даст, откуда вам знать хороший фундамент или нет, каково качество бетона, какая там арматура и т.д =) Как по мне вы глубоко копаете в этом вопросе, но оно и понятно - кровные деньги, почему я иронизирую, да потому, что в нашей стране никто, ни за что не отвечает перед клиентом, разве что стрелочники. Поэтому бегать самому по стройке зырить на фундамент самому, смысла особого не имеет, разве что нанять специалиста инженера проектировщика ПЦБ, не архитектора, а человека, который соображает в прочностных расчетах, но и он вам мало поможет, так как нужен комплексный анализ строящегося объекта, так что вы в любом случае покупаете кота в мешке P.S. Единственное, что могу сказать по внешнему виду фасадов, как по мне архитектор там не работал, ибо они выглядят отстойно и безвкусно, это мое ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Vladimirovna Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Спасибо за ответ apxitektop.s... ну раз так, то пусть и кота- будем надеется что кот будет хороший, пока другого выбора нет! И фасад устраивает на сегодняшний день больше нашей многоэтажки 137 серии ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз