Yur911 Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Достаточно ли 300мм газобетон + 50мм ППС? При таком пироге точку росы будете на стыке материалов периодически иметь, и оно Вам надо! Я для себя решил, исходя из вышесказанного 200 газобетон+100 термолайф + МФ. (1 этаж, дер. черд. перекр.) Спецы. Попинайте если кому не лень! А может и газобетон- нафик, в 1 утковский кирпич и вся песня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 При таком пироге точку росы будете на стыке материалов периодически иметь, и оно Вам надо! Я для себя решил, исходя из вышесказанного 200 газобетон+100 термолайф + МФ. (1 этаж, дер. черд. перекр.) Спецы. Попинайте если кому не лень! А может и газобетон- нафик, в 1 утковский кирпич и вся песня. Сходил к проектирвщикам, по потеплотехническому расчету достаточно 200 мм газобетона 500 плотности (теплопроводность 0,142 Вт/м К) + 50 мм базальт. ваты Термолайф ТЛ Фасад (теплопроводность 0,037 Вт/м К) Расчетное R=2.8 по ДБН (самое крутое по СНГ) Деньги особо не считал. Но кто скажет сколько стоит доплнительно полученные 2 кв.м в помещении? А у меня диванчик поместится! Из этого вытекает мне нужно 6 палет газобетона (Аэрок или ЮДК) 200х200х600- достака с завода 16 палет. Упаду на хвост, если у кого лишний останется! Богатые как всегда все дешевле покупают! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Сходил к проектирвщикам, по потеплотехническому расчету достаточно 200 мм газобетона...... да,с....... А если минвата подмокнет и газобетон заодно? а не ходя к "специалистам" сложно зайти на сайт (ссылка устарела) и самому посчитать? И призадуматься- а хватит-ли несущей способности стене, или это сарайчик? Хочется проснуться укрытым вместо одеяла плитой перекрытия? Кстати и стена в 1 кирпич туда-же... не приймт такую стену в эксплуатацию для жилого помещения, сарай-да! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Водопоглощение базальт. ваты Термолайф ТЛ Фасад при полном погружении 1,5% +мокрый фасад!!! Ну если только наводнение! И то выдержит! Интересно. а у кирпича какое водопоглощение? Да один хрен без бабок не примут, так какая разница! Тем более у меня реконструкция! Так хватает мазанке без фундамента уже 100 лет нести железную крышу со снегом- про чердачное перекрытие которое в 10 раз легче у меня станет вообще молчу! Да ж/б плиты- не нужно рисковать- а деревянное с утеплителем- 500 кг! Так что мы такое несем? Из за чего городить стену в 300 мм- цена вопроса в 3 палеты газобетона и - 2 м. кв. но это мое личное мнение! И никому не рецепт! Все равно - СПАСИБО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Тогда остается пожелать только удачи! А вместо технической литературы перечитать хотя-бы неизвестную американцам сказку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Тогда остается пожелать только удачи! А вместо технической литературы перечитать хотя-бы неизвестную американцам сказку Ну прям как Аватар у Вас. Убедили-леплю 300- не разорюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Ув. форумчане, кто знает о клее ХСМ для газобетонніх блоков? стоит им заменить Аэроковский, который везти дальше, а поэтому д.. В личку пож. собщите, наверное -где-то видел, но где!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 клей как клей.... балцемовский цемент, просеяный песок и буржуйские добавки, впрочем как и церезит и все остальное. Тут на форуме обитает человек с ХСМ-а... а надо будет- кричите в личку, может по старым связям сделаю "сладкую" цену за рюмку пива 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Сходил к проектирвщикам, по потеплотехническому расчету достаточно 200 мм газобетона 500 плотности (теплопроводность 0,142 Вт/м К) + 50 мм базальт. ваты Термолайф ТЛ Фасад (теплопроводность 0,037 Вт/м К) Расчетное R=2.8 по ДБН (самое крутое по СНГ) Деньги особо не считал. Но кто скажет сколько стоит доплнительно полученные 2 кв.м в помещении? А у меня диванчик поместится! Из этого вытекает мне нужно 6 палет газобетона (Аэрок или ЮДК) 200х200х600- достака с завода 16 палет. Упаду на хвост, если у кого лишний останется! Богатые как всегда все дешевле покупают! Очень сильно не рекомендую строить дом из 200 мм газоблока плюс 50 мм минваты!!!! У этих стен несущая способность будет минимальная, если даже не критически малая. Вы были у проектировщиков - а они что только теплотехнический расчет делали??? А конструкторский???? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Очень сильно не рекомендую строить дом из 200 мм газоблока плюс 50 мм минваты!!!! У этих стен несущая способность будет минимальная, если даже не критически малая. Вы были у проектировщиков - а они что только теплотехнический расчет делали??? А конструкторский???? Да делали что просил! И будет оно у меня жить, уже проверено жизнью, у меня в теме есть фотки части дома, построенного из блоков пустотного керамзитобетона- вент.зазор-1/2 кирпича! Стоит уже 10 лет! Там тоже не очень сильная стена ведь, главное нормальный фундамент!!! Но сдаюсь-буду делать 300! А еще чуть-чуть поклюете 400 и без утеплителя! Спасибо! Именно Для этого я здесь и нахожусь. А как хотелось сэкономить! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 А еще чуть-чуть поклюете 400 и без утеплителя! дядька, а ты часом не холостой? :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 А шо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Да делали что просил! И будет оно у меня жить, уже проверено жизнью, у меня в теме есть фотки части дома, построенного из блоков пустотного керамзитобетона- вент.зазор-1/2 кирпича! Стоит уже 10 лет! Там тоже не очень сильная стена ведь, главное нормальный фундамент!!! Но сдаюсь-буду делать 300! А еще чуть-чуть поклюете 400 и без утеплителя! Спасибо! Именно Для этого я здесь и нахожусь. А как хотелось сэкономить! Так стена из керамзитобетона/ГБ плюс кирпич это совсем не то, что керамзитобетона/ГБ плюс утеплитель)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Так стена из керамзитобетона/ГБ плюс кирпич это совсем не то, что керамзитобетона/ГБ плюс утеплитель)))) Мини-опрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soloni Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Вот пример конкретнозаданного вопроса! У меня нет на него ответа . Желаю Вам получить ответ в виде прочностного расчета, тогда он будет обоснованным, (найдите проектанта). А на глаз вариант с газобетоном менее прочный, но более теплый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Всем, Еще один Вопрос, помогите бестолковому! Смогу ли я разгрузить палеты с газоселикатным блоком в ситуации которая на картинке (машина с манипулятором)???разгрузка.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Всем, Еще один Вопрос, помогите бестолковому! Смогу ли я разгрузить палеты с газоселикатным блоком в ситуации которая на картинке (машина с манипулятором)??? :D а слабО взять трех Равшанов по 50 грн? Дешевле крана и выгрузка хоть под провода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Хохол,А слабо! Потому как народ этот крайне не надежный! Прийдет машина, а равшаны забухали с вечера и не явились? А на вопрос ответить слабо? Коль Вы тут третесь уже давно- должны знать ответ! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soloni Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Согласен с Yur911 - человек хочет получить максимально управляемую систему. А в случае с "людЯми" она бывает даже не "наблюдаема" . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Всем, Еще один Вопрос, помогите бестолковому! Смогу ли я разгрузить палеты с газоселикатным блоком в ситуации которая на картинке (машина с манипулятором)??? Такое устройство, при наличии асфальтового покрытия поможет Вам воодрузить палеты на выбранное Вами место, даже если они выгружены на дорогу. Причем покупать такое устройство не обязательно - существует прокат. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 А слабо! тогда, дядька, надо этот вопрос задать манипуляторщику или крановщику. Некоторые берутся и выгружают с точностью до микрона, а иные боятся проводов аки дьявола. В свое время мы выгрузили 8 кубов газобетона за 50 минут в 4 человека. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Всем, Еще один Вопрос, помогите бестолковому! Смогу ли я разгрузить палеты с газоселикатным блоком в ситуации которая на картинке (машина с манипулятором)??? Думаю, Вам поможем манипулятор с вылетом до 10м со стрелой, находящейся сзади (не сразу за кабиной). Кроме того, всегда можно попросить водителя манипулятора подъехать на место и посмотреть, это чтобы наверняка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Думаю, Вам поможем манипулятор с вылетом до 10м со стрелой, находящейся сзади (не сразу за кабиной). Кроме того, всегда можно попросить водителя манипулятора подъехать на место и посмотреть, это чтобы наверняка. да я уверен что поможет, а где такое берут?! Кто знает в Харькове? На форуме 1 предложение всего!!! ПОМОГИТЕ! Добавлено через 8 минут Такое [ATTACH]166623[/ATTACH] устройство, при наличии асфальтового покрытия поможет Вам воодрузить палеты на выбранное Вами место, даже если они выгружены на дорогу. Причем покупать такое устройство не обязательно - существует прокат. геморойно как-то, да и асфальт оставляет желать лучшего... и сам я хромой, а равшанов в сад... Не хочу связываться с людьми которые могут взяться за такую работу... ну тока что студентов, да и где их искать в Южном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soloni Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Позвонить продавцам газобетона я смогу только завтра. Неужели они Вам не предложили вариантов ? Просто я сам перенес операцию на позвоночнике и понимаю, что значит "нельзя носить тяжелое ":( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 (змінено) Позвонить продавцам газобетона я смогу только завтра. Неужели они Вам не предложили вариантов ? Все перед Вами, озадачил представителя аэрока- пропал... На Харьковском форуме клич кинул- тоже 0 Не, сам я не носун - эт точно... самое тяжелое 4 кг -тахеометр... его нося я больше заработаю Прошу прощения конечно у ТС, но все близко к теме... Другую заводить в Харьковской ветке не считаю нужным, кто задумается о выборе, пусть знает и о доставке! Кстати цена Аэрока на сегодня 715 грн. аналогично Юдк. ЖУТЬ! Чего я его 2 года назад не купил?!!! Вот такое меня спасет только! Змінено 22 лютого 2012 користувачем Yur911 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз