Белая Рысь Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Мне нужно заколеровать краску для внутрянки Колорит с помощью гаммы цветов Симфония. Вагонка на потолке у нас уже заколерована и покрыта Тиккуриловским лаком Панели Ясся. Для лаков выбор не очень большой, мы нашли удачный синий оттенок. Теперь стены нужно сделать в тон, но светлее. Я нашла в интернете карты Симфония, и потерялась. Там огромное количество оттенков, их сотни, тысячи. Как мне сопоставить тот цвет, который уже есть у нас на вагонке на потолке, с тем, что я хочу для стен??? Я так понимаю, что Симфония расчитана на определенную компьютерную программу, которая позволяет подбирать оттенки к уже имеющемуся. Но я не пользуюсь таким программами. Как мне быть? Мне говорят, что в Эпицентре выставлены образцы цветов. Но это, вероятно, на дереве. А на штукатурке просто невозможно выставить все образцы, настолько их бесконечно много! Внутрянщики, помогите!!! Как вы колеруете краски? Как не утонуть в огромном количестве оттенков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Сходите в любой магазин , где Вашей краской торгуют, и спросите где запигментировать, это ведь одна и та-же компания.Наверняка помогут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 А разве, например, в Эпицентре, есть все те бесконечно разнообразные цвета, которые представлены в карте? И на чем они делают пробу пигментации? Они же не будут задаром сидеть со мной три часа и пробовать миллион вариантов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 В Эпицентре(как и в других магазинах) стоят машины, которые колеруют по своей программе определенного производителя. Если вы им принесете свой цвет, они будут подбирать аналог по своим картам. Я думаю надо идти прямо к колеровщикам, выбирать цвет по их картам, заколеровывать самый маленький объем, делать выкраску у себя в доме. Только так вы подберете именно то, что вам надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Ага, значит, в Эпицентре есть все эти бесконечные оттенки? А на чем же, на каком материале они колеруют образцы? Мы-то на штукатурке будем! А как Вы колеровали? У Вас ведь тоже окраска? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Ага, значит, в Эпицентре есть все эти бесконечные оттенки? А на чем же, на каком материале они колеруют образцы? Мы-то на штукатурке будем! А как Вы колеровали? У Вас ведь тоже окраска? Колеруют то, что вы им дадите. Покупаете литровую баночку краски и колеруете, приходите домой и выкрашиваете 1кв.м стены, если подходит - заказываете этот номер (каждый цвет имеет свой номер) на весь объем. Не подходит, значит покупаете следующую банку краски и т.д. Я колеровал краску на фасад. Взял карты (веер такой), выбрал самый бледный цвет из зеленого и мне сделали весь объем (точнее я потом еще банку докупал, называешь номер предыдущей партии и они точно попадают в цвет). Учитывайте: чем насыщенней цвет тем стоит дороже; на стене при естественном освещении цвета выглядят ярче чем на веере(карте), поэтому так часто можно видеть ядовито-яркие цвета на фасадах - элементарно люди ошиблись, а колерованную краску взад не принимают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 В Эпицентре , Колорит колеруют именно по вееру Тиккурила Симфония. Есть 2 части каталога Симфония. Все эти "милионы оттенков" колеруют программным методом при помощи ограниченного кол-ва тонеров. Обычно,для выкраски колеруют баночку 0,9л. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dantist Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 В Эпицентре , Колорит колеруют именно по вееру Тиккурила Симфония. Есть 2 части каталога Симфония. Все эти "милионы оттенков" колеруют программным методом при помощи ограниченного кол-ва тонеров. Обычно,для выкраски колеруют баночку 0,9л. И колеровать нужно сразу 5-6 оттенков(потом пригодиться в хозяйстве),а окрашевать не стену,а кусок гипсокартона со шпаклевкой))),что бы потом не перекрывать тон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 А сколько времени можно хранить заколерованную краску? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 А сколько времени можно хранить заколерованную краску? По тех.карте - 1 год. Фактически года 3-4 ,главное чтобы не заморозить и не добавлять воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Спасибо! А можно ли разводить белой краской? Того же поизводителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Спасибо! А можно ли разводить белой краской? Того же поизводителя? Можно, именно того же производителя. Но если вы захотите повторить цвет, то нужно записать на банке сколько бел.краски вы добавили к основной формуле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эксперт красок Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Р’СЃРµ намного проще. Краска колеруется РІ тот Р¶Рµ цвет что Рё лак только РІ РґСЂСѓРіРѕР№ пропорции. Специалисты РѕР± этом знают. Р?звините что заранее РЅРµ ответил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Р’СЃРµ намного проще. Краска колеруется РІ тот Р¶Рµ цвет что Рё лак только РІ РґСЂСѓРіРѕР№ пропорции. Специалисты РѕР± этом знают. Р�звините что заранее РЅРµ ответил. Ну да - ну да и я про тоже:lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эксперт красок Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Я имел в виду что краску можно заколеровать по такой-же формуле что и лак только в другой пропорции. Специалисты об этом знают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 3 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2011 Я имел в виду что краску можно заколеровать по такой-же формуле что и лак только в другой пропорции. Специалисты об этом знают. Согласен, красители одинаковые практически у всех. Т.к. в краске присутствуют белила, то в лак нужно красителя в 2 раза больше. Тобиш убрать белила с краски , основа получается практически идентичная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 Поскольку тут специалисты собрались, хочу попутно спросить, насколько сейчас популярна окраска стен по отношению к обоям? Что чаще встречается и что более интересно? И второе. Какая фактурная краска для внутренних работ не очень дорого, но качественно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 Поскольку тут специалисты собрались, хочу попутно спросить, насколько сейчас популярна окраска стен по отношению к обоям? Что чаще встречается и что более интересно? И второе. Какая фактурная краска для внутренних работ не очень дорого, но качественно? Обои вне конкуренции.. По фактурным "SPS" или турецкий "КАLE" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 А может ли неспециалист наносить фактурную краску? И где можно посмотреть образцы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 А может ли неспециалист наносить фактурную краску? И где можно посмотреть образцы? Теоретически может (ютуб в помощь), а образцы посмотреть можно в Агромате павильон С или Чоколовский бульвар 20 ЭЛЬФ-ДЕКОР там у их есть и СПС и ихнего производства структурные краски. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз