Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Замена котла в доме 60-х

brat

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток!!!

В поисках нужного котла наткнулся на этот форум, прошу помощи и совета!

Имеем:финский(деревяный) дом, обложеный кирпичём площадью до 70кв.м., система самотёком (я не профи, но вроде бы так называется). Батареии чугунные, дом нагревается хорошо, быстро, за всё время траблов с батареями и трубами небыло.

Сейчас стоит котёл какой-то самодельный (его происхождение не известно) работает с горем пополам, зимой были частые ремонты, требует замены. Перед ним стоял большой круглый АГВ, с чугунным баком.

Хотелось-бы: надёжный котёл, энерго независимый - обязательно, и гарячую воду в кране :rolleyes: по финансам лимит 1000 у.е.

подскажите пожалуйста ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котел "Маяк". (ссылка устарела)

а где в Киеве их можно посмотреть? на правом берегу есть магазины?

Посилання на коментар

"энерго независимый - обязательно, и гарячую воду в кране по финансам лимит 1000 у.е."

Мое мнение, что Ваш вариант "Маяк".

Посилання на коментар

"энерго независимый - обязательно, и гарячую воду в кране по финансам лимит 1000 у.е."

Мое мнение, что Ваш вариант "Маяк".

А расскажите пожалуйста он подойдёт к нашему дымоходу?

Дымоход: кирпичный, внизу он один, тоесть не разделён. Потом выше он расходится на два, с размерами на крыше 15х15см каждый. Он не "испортится"?

Посилання на коментар

Извините, так на вскидку ничего сказать не могу. Мало информации.
Посилання на коментар

Доброго времени суток!!!

В поисках нужного котла наткнулся на этот форум, прошу помощи и совета!

Имеем:финский(деревяный) дом, обложеный кирпичём площадью до 70кв.м., система самотёком (я не профи, но вроде бы так называется). Батареии чугунные, дом нагревается хорошо, быстро, за всё время траблов с батареями и трубами небыло.

Сейчас стоит котёл какой-то самодельный (его происхождение не известно) работает с горем пополам, зимой были частые ремонты, требует замены. Перед ним стоял большой круглый АГВ, с чугунным баком.

Хотелось-бы: надёжный котёл, энерго независимый - обязательно, и гарячую воду в кране :rolleyes: по финансам лимит 1000 у.е.

подскажите пожалуйста ;)

В Украине производится масса котлов (РОСС, Проскурив, Данко, АКОГВ-разные, котлы Барские, Житомирские, и т. д.) У нас в Хмельницкой области в основном народ ставит Ровенский Данко и Красиловские. Харьковский Росс самый раскрученый и дорогой. Котлы всех заводов в основном делают и дымоходные и парапетные (говорят иногда задувает ветром и по цене дороже), с правым и левым подключением труб, + контур горячей воды (для нагрева воды летом нужно запускать котёл и отключать контур отопления, но для стандартной ванны хватает). Для повышения КПД системы в целом купи бей-пас (насос и краны цена 500-750 грн), что-бы в отсутствие 220 отопление работало на принципе гравитационки. На такую площадь котел обычно ставят с запасом мощности 10-15%, например 10 квт. Но нужно считать и по объёму воды в системе. По всем подобным вопросам мне подробно рассказали именно в офисе Харьковского РОССа (это не реклама, я тетке менял старый котел и ставил насос в 1000 баков влезть можно спокойно и еще на пиво останется)

Р.S. Гугл - котел отопительный - сторінки з України - Шукати

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
выбирал тоже долго сканировал цены и производителя, выбрал "маяк", установлю. отпишу

Выбрал ДАНКО. Установили.

верх пламени в горелке горит жолтым цветом - это нормально???

Посилання на коментар

Вчера у дилеров РОССа увидел польский электронный регулятор включения\выкльчения насоса для наших котлов. В комплекте идет термодатчик (устанавливается на трубу отопления). Этот девайс позволяет економить електроенергию за счет меньшей работы насоса. Цена 270 грн. Было-бы у меня отопление с нашим котлом-купил-бы. Больше информации нет никакой.
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...