Boy Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Добрый день. Интересует мнение форумчан о размещении барбекю на террасе возле дома. Какие +и-. Удобно потому что рядом со столом, но не будет ли дым задувать в открытые окна или двери? Может лучше разместить не далеко от террасы на участке? Участок небольшой 10с. Поделитесь, плиз, своим мнением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 В таких же раздумьях как и Вы. Думаю, что в таком положении как на рисунке стремно должно быть не только за дым в окнах, а еще и за искры из трубы на крыше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.kotenko. Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Я незнаю какие нормы, но так как на рисунке помоему это бред! "Гори сарай-гори и хата!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 24 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 В таких же раздумьях как и Вы. Думаю, что в таком положении как на рисунке стремно должно быть не только за дым в окнах, а еще и за искры из трубы на крыше. А почему стремно за искры из трубы на крыше. У меня два дымохода - один вентиляционный(тот, что виден на визуализации) и второй под камин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Добрый день. Интересует мнение форумчан о размещении барбекю на террасе возле дома. Какие +и-. Удобно потому что рядом со столом, но не будет ли дым задувать в открытые окна или двери? Может лучше разместить не далеко от террасы на участке? Участок небольшой 10с. Поделитесь, плиз, своим мнением. Учесть можно ещё следующее: роза ветров, т.е. какой преобладающий ветер бывает в этом районе участка, это поможет при необходимости сориентировать барбекю. В данном варианте труба барбекю лучше, что бы была выше. Иначе будет ветровой подпор от стоящего дом и как результат будет сбиваться тяга Сечение топки лучше делать не сильно большим, это поможет уменьшить завихрения в этом углу и выхватывание дымка из топки. ну и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.kotenko. Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Проблема больше не в том, что может загореться. Больше в том, что фасад будет постоянно подкапчен. Ну и пожарными нормами нестоит пренебрегать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigrulya Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 С одной стороны стены дома (внутренней) камин, с другой - барбекю на террасе. И именно из-за причины маленького участка. Как-то нет современной фотографии под рукой этого места, но суть видна: (ссылка на изображение устарела) Очень удобно! Подавать с кухни, убирать там. Копоть... Ну может в каком-то виде на камне дымохода присутствует - мы в этом типа барбекю бывает пионерские костры разводим Козырек маленький временно прицепили, чтобы понять, что там хотим и заменить со временем, но как-то прижился... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.kotenko. Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 С одной стороны стены дома (внутренней) камин, с другой - барбекю на террасе. И именно из-за причины маленького участка. Как-то нет современной фотографии под рукой этого места, но суть видна: (ссылка на изображение устарела) Очень удобно! Подавать с кухни, убирать там. Копоть... Ну может в каком-то виде на камне дымохода присутствует - мы в этом типа барбекю бывает пионерские костры разводим Козырек маленький временно прицепили, чтобы понять, что там хотим и заменить со временем, но как-то прижился... Все отлично у Вас! А вот на рисунке Boy дымоход гораздо ниже крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 24 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Терраса как раз выходит на север. Наверное, с этого направления и ветра будут сильные. Архитектор говорит, что так будет очень удобно, но меня что-то смущает. Терраса будет 6,5*4м. Топка будет занимать место, возле нее нужно какое-то место для маневра, дрова и т.д. Где-то нужно садовую мебель поставить... Может лучше отдельно соорудить что-то типа мангала и недалеко от террасы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михалыч_ Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Терраса как раз выходит на север. Наверное, с этого направления и ветра будут сильные. Архитектор говорит, что так будет очень удобно, но меня что-то смущает. Терраса будет 6,5*4м. Топка будет занимать место, возле нее нужно какое-то место для маневра, дрова и т.д. Где-то нужно садовую мебель поставить... Может лучше отдельно соорудить что-то типа мангала и недалеко от террасы? Если длинна террасы будет 6,5 метров, и барбекю будет в торце как на картинке, то для мебели места будет предостаточно. Ширина тоже более чем. Если барбекю нормально сделают никакого дыма не будет внутри, сделайте трубу повыше и все. Расстояние от барбекю до стола на террасе делайте на меньше 1,5 метра. Место для дров (дровник) на террасе не надо делать вообще, ибо горы дров красоты не придадут, и достаточно пожаро опасно и места занимают прилично. Дровник делайте отдельно. А под барбекю достаточно иметь нишу на 1-2 закладки дров. Недалеко от террасы мангал соорудить можно, но: - а как же на огонь посмотреть? эстетика....красота? - а как же запах дров и шашлычка? - а вдруг дождь? Что стоять возле мангала и смотреть за шалыком и мокнуть? - а не облом вообще куда-то бегать чтобы что-то сделать? Всё ИМХО и всё деало вкуса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlam Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 У меня барбекю на террасе. Не дымит, очень удобно. Где-то так: archon.pl/gotowe-projekty-domow/dom-w-gozdzikach/m3f019f7e6f382 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 25 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 У меня барбекю на террасе. Не дымит, очень удобно. Где-то так: archon.pl/gotowe-projekty-domow/dom-w-gozdzikach/m3f019f7e6f382 А живые фотки есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 А живые фотки есть? Сделайте себе переносной мангал или беседку с барбекю в глубине участка и не морочтесь с барбекю на терасе возле дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlam Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 А живые фотки есть? Если у вас дом в стадии проектирования, можете рассмотреть вариант с размещением барбекю у стены с выводом домохода за крышу. Или же подумайте над различными вариантами террасы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 25 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 У меня как раз фундамент под террасу уже залит. Осталось сделать стяжку под финишное покрытие. Поэтому советуюсь потому, что если делать барбекю на террасе, то нужно сделать под него фундаментную плиту. У стены не получится т.к. там будет выход на тер-су. Во мне поселился какой-то дух противоречивости. Самый основной момент, который меня волновал, это что дым будет задувать или в открытую дверь на первом этаже или в открытое окно на втором. Частично это развеяли в предыдущих постах о том, что нужно сделать трубу по выше. А как это будет смотреться с точки зрения архитектуры фасадов? И вообще, как думаете, если дымоход будет на расстоянии 3,5м от дома на террасе, приютом высота до конька дома 8,5м, какой должна быть высота дымохода чтобы все было гуд?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 25 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Конечно же еще хотелось бы послушать мнения форумчан эксплуатирующих такой девайс, разположенный на террасе.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Конечно же еще хотелось бы послушать мнения форумчан эксплуатирующих такой девайс, разположенный на террасе.;) выполните норматив по высоте трубы над крышей и обязательно накройте террасу от осадков и будете радоваться жизни.. я сделал впритык picasaweb.google.com/101451183188194583056/szYNRE#5654037325757029122 ничего не дымит и все работает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Конечно же еще хотелось бы послушать мнения форумчан эксплуатирующих такой девайс, разположенный на террасе.;) у меня на даче печь-барбекю стоит на террасе. очень удобно, жарим там всякое и зимой и летом... замечания правильные были даны - дымоход повыше, ну и всё такое по поводу пожаробезопасности... у меня стоит скраю, тоесть через крышу не проходит. крыша из поликарбоната, задавался морокой чтоб искра не попала, мне просто дымарь повыше подняли и всё! от стены дома тоже на удалении где-то на 3-3,5 метра. отдельно, конечно тоже на участке можно поставить, тут дело вкуса, на функционал не влияет, за исключением что под дождь можно попасть... думайте сами... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 29 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 выполните норматив по высоте трубы над крышей и обязательно накройте террасу от осадков и будете радоваться жизни.. я сделал впритык picasaweb.google.com/101451183188194583056/szYNRE#5654037325757029122 ничего не дымит и все работает Отличный домик. Все очень понравилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 29 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 у меня на даче печь-барбекю стоит на террасе. очень удобно, жарим там всякое и зимой и летом... замечания правильные были даны - дымоход повыше, ну и всё такое по поводу пожаробезопасности... у меня стоит скраю, тоесть через крышу не проходит. крыша из поликарбоната, задавался морокой чтоб искра не попала, мне просто дымарь повыше подняли и всё! от стены дома тоже на удалении где-то на 3-3,5 метра. отдельно, конечно тоже на участке можно поставить, тут дело вкуса, на функционал не влияет, за исключением что под дождь можно попасть... думайте сами... А фотки есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 А фотки есть? :D не готовился я, есть одна летняя, всю конструкцию не видно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Сделайте себе переносной мангал или беседку с барбекю в глубине участка и не морочтесь с барбекю на терасе возле дома сподобалась ваша ідея. не збереглись креслення? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз