SamTrest Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Прочитал тут кучу информации по скважинам, есть "по везде", кроме славного села Любарцы. Может, с меня Шерлок Холмс плохой, но - не нашел:sad: Собираюсь добраться до воды, обязательно хорошего качества. Кто может подсказать, на каких глубинах эта самая вода (хорошая) залегает? То есть нужна информация по всем доступным водоносным слоям и качеству воды в них - соответственно, вопрос к специалистам. С колодца вода медленно, но уверенно уходит. Спрашивал людей - у кого-то скважина 58 метров, у кого-то 73, у кого-то около 80-ти. С 58-ми метров воду пил - несет ржавой водопроводной трубой, точнее, не несет, а имеется ощутимый привкус трубы. Место - в метрах 70 к северу (в сторону трассы Киев-Харьков) от бывшей когда-то там речки Альта (практически рядом с центром села место, слева от моста, если ехать с Борисполя), которую мелиораторы в савецкое время "обнулили", теперь осока и разные болотного назначения "рослыны" там буяют . И еще вопрос: как долго надо прокачивать воду после окончания сверления скважины, чтобы получить реальный вкус реального водоносного слоя, пять часов (это кубов 12-15) или пару суток (есть человек, которому обещали очень хорошую воду, но после пяти часов прокачки вода имеет привкус ржавых труб)? Благодарен буду всем, кто откликнется и от кого аукнется тоже Создал эту тему не в том месте - в основном форуме, мало "скважинщиков" там, решил переиздать" свои вопросы тут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Прочитал тут кучу информации по скважинам, есть "по везде", кроме славного села Любарцы. Может, с меня Шерлок Холмс плохой, но - не нашел:sad: Собираюсь добраться до воды, обязательно хорошего качества. Кто может подсказать, на каких глубинах эта самая вода (хорошая) залегает? То есть нужна информация по всем доступным водоносным слоям и качеству воды в них - соответственно, вопрос к специалистам. С колодца вода медленно, но уверенно уходит. Спрашивал людей - у кого-то скважина 58 метров, у кого-то 73, у кого-то около 80-ти. С 58-ми метров воду пил - несет ржавой водопроводной трубой, точнее, не несет, а имеется ощутимый привкус трубы. Место - в метрах 70 к северу (в сторону трассы Киев-Харьков) от бывшей когда-то там речки Альта (практически рядом с центром села место, слева от моста, если ехать с Борисполя), которую мелиораторы в савецкое время "обнулили", теперь осока и разные болотного назначения "рослыны" там буяют . И еще вопрос: как долго надо прокачивать воду после окончания сверления скважины, чтобы получить реальный вкус реального водоносного слоя, пять часов (это кубов 12-15) или пару суток (есть человек, которому обещали очень хорошую воду, но после пяти часов прокачки вода имеет привкус ржавых труб)? Благодарен буду всем, кто откликнется и от кого аукнется тоже Создал эту тему не в том месте - в основном форуме, мало "скважинщиков" там, решил переиздать" свои вопросы тут.Вы можете пробурить 300 метров и не получить "кристальной воды" как по вкусу так и по составу химическому. Не верьте ни кому кто скажет: я гарантирую качество воды. Вода это лотерея и не более.:beer::beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssotv@mail.ru Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 У меня в Любарцах скважина 35 м, вода с запахом металла, сколько ее не выкачивай, у соседа 55м, запаха вроде нет. Осадок и там и там. Водой пользуемся на полив, стирку и т.д, для кухни берем у соседа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз