буровик2580 Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Произведём зимнюю и ранневесеннюю обрезку сада. Формирующая, восстанавливающая, омолаживающая, санитарная обрезка. Возможна распиловка обрезанных веток на дрова. Работаем по Харькову и области. 099-26-40-229 066-99-71-993 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Произведём зимнюю и ранневесеннюю обрезку сада. Формирующая, восстанавливающая, омолаживающая, санитарная обрезка.... А можете показать пару примеров (фото) формирующей обрезки - "до" и "после"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буровик2580 Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 А можете показать пару примеров (фото) формирующей обрезки - "до" и "после"? Формирующая обрезка ставит целью быстрое образование продуктивной кроны и проводится в зависимости от вида дерева в течении 2-6 лет. Решающее значение при формирующей обрезке имеет то, на какой подвой растение окулировано и какую форму кроны мы хотим получить. Чем слабее рост дерева, тем меньше оно должно подвергаться обрезке, и наоборот. Укорачивание среднего ствола и скелетных ветвей в молодом возрасте способствует улучшению взаимосвязи между процессами роста растения в длину и в ширину. Скелетная часть кроны становится мощнее и устойчивее к нагрузке в будущем, чем крона с длинными не обрезанными побегами. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Да, серьезный пример профессиональной обрезки :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Это "найди 10 отличий"? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буровик2580 Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Cмеется тот кто смеется последним. Ваши посмешки вказывают на то что Вы не компетентны в этом вопросе. Знающие люди заметят и оценят правильность проведения ФОРМИРУЮЩЕЙ ОБРЕЗКИ!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 (змінено) Заметили! Заценили! ГЕНИАЛЬНО!!!:Bravo: Змінено 6 лютого 2012 користувачем Julla Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Даня82 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 обрезка сада из свободнорастущих деревьев довольно проста.если в этом разобраться конечно...1-обрезаем ветки растущие внутрь кроны и растущие внутри кроны.2-формируем крону.есть чашевидная-есть многоярусная.при чашевидной вырезаем стержневую ветку-оставляем 3-4 боковые не мешающие друг-другу.при многоярусной оставляем стержневую ветку и делаем 2-4 яруса боковых ветвей после обрезаем верхушку.вуаля! маленькие деревца сформированы за пару часов.в последующие годы руководствоваться пунктом 1.можно заставить плодоносить холостые деревья если интересно-напишу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Даня82 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 конечно есть много ньюансов...грецкий орех и абрикос обрезают только сухие-поломаные-переплетающиеся...обрезка персика довольно сложна.оставишь много цветочных почек-будет много мелких плодов.оставишь мало-будет малокрупных плодов..все зависит от ваших желаний!!!отпиливая ветку нельзя оставлять пеньков и после обрезки все крупные раны надо закрасить...различается обрезка сильнорослых и слаборослых деревьев... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 когда пора начинать обрезку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буровик2580 Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 когда пора начинать обрезку? Обрезку начинают после прекращения сокодвижения и заканчивают перед его началом. Зимой обрезку производят при не очень низких температурах, воизбежание морозобоя. Раны замазывают краской или садовым варом как было упомянуто выше. Существуют планы по строкам проведения обрезки тех или иных пород плодовых деревьев. Но руководствоватся ими или нет, это дело каждого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Да, серьезный пример профессиональной обрезки :D. Вас что-то СИЛЬНО смущает? Как по мне, все нормально - будущие скелетные ветви есть, угол их расположения к стволу нормальный, размещены равномерно. Что еще нужно для саженца яблони ТАКОГО возраста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Вас что-то СИЛЬНО смущает? Как по мне, все нормально - будущие скелетные ветви есть, угол их расположения к стволу нормальный, размещены равномерно. Что еще нужно для саженца яблони ТАКОГО возраста? Меня ничего не смущает. Человек дал рекламу своих услуг. Его попросили привести пример высокопрофессиональной обрезки, проведенной им. Ну типа рекаламы, что-бы все увидели, какой сложности, трудоемкости и ответственности работы и как качественно он умеет выполнять. Приведено фото - очччччччччччччень большого размера, наверное для того, что-бы все могли лучше разглядеть две обрезенные веточки . Разглядели. Сразу поняли, что у именно у этого проффи надо заказывать "Формирующую, восстанавливающую, омолаживающую, санитарную обрезки". О каком смущении речь-то?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 ....Его попросили привести пример высокопрофессиональной обрезки, проведенной им. Ну типа рекаламы... Ну, если только в этом смысле, тогда, пожалуй, возразить Вам нечем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буровик2580 Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Просили показать: "А можете показать пару примеров (фото) формирующей обрезки - "до" и "после"?" Не о какой "высокопрофессиональной обрезке" типа рекламы не было и речи. Ув.dms, впредь будьте, пожалуйста, внимательней! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 когда пора начинать обрезку? Сейчас еще рано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Сейчас еще рано? Очень рано! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Обрезать рано, морозы сильные. В прошлом году обрезала в конце февраля, где-то 27-28 числа помоему. По фото могу сказать что точно еще парочку веток вырезала бы. Ну это мое мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 ...По фото могу сказать что точно еще парочку веток вырезала бы. Ну это мое мнение. Я так понимаю, что на фото результаты обрезки ПРОШЛЫХ лет. А резать ( или отогнуть) конечно можно, даже нужно , и может, и не пару веток... даже на этой "малютке" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Ну автор утверждает что это пример обрезки формирующей "до" и "после". Лично для меня эти фото не показатель. Это не обрезка, точнее не оконченная обрезка. Я так не могу орпеделить по фото что это за дерево. Похоже на мой персик. Поэтому не могу сказать насколько интенсивная д.б. обрезка, но что в глаза бросаются парочка явно лишних веток, это точно. Ну может автор хочет именно такую крону формировать...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Ну мне кажется, что это таки яблоня. но вопрос не об этом, мне нужно орехи обрезать старючие и выше 7-ми метров, и последние лет 10 их точно не обрезали. Может найдется желающий помочь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 а вы где находитесь? Я нашла у себя в селе человека кот. мне огромную шелковицу близко от дома спилил, а потом заодно и проредил орех. С орехом тяжело, у него ветки очень ломкие. Надо искать человека с инструментом, лучше пару. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 я в Озерном Черниговской обл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 когда пора начинать обрезку? Лично я привязываюсь к лунному календарю, если, конечно, позволяет погода. Это конец февраля - начало марта, на убывающей луне. Яблони и груши обрезаю и при морозе до -5-8, а косточковые - попозже, поближе к 0. Что касается фото ТС, то я бы не так формировал крону, хотя не говорю, что совсем не правильно. Неизвестно, какое по высоте дерево планируется вырастить, да и вообще, что это за дерево?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буровик2580 Опубліковано: 14 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 golota.ucoz.ru/publ/tovary_i_uslugi/1-1-0-2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз