Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

выдержанный китайский чай пуэр, черный, кирпич, 2007 год

shu-shen

Рекомендовані повідомлення

Могу предложить для тех, кто разбирается, и кто просто хочет попробовать черный пуэр (шу пуэр, по-другому) 2007 года. Форма прессовки - кирпич, вес 250 граммов. Цена: 149 гривен.

 

Хороший подарок, в том числе и для себя, любимого! :beer:

 

О продукте могу сказать следующее:

 

Кирпичный пуэр удобен в использовании, от него легко отслаивать листья для заварки. Продукт можно отнести к разряду отличных выдержанных шу пуэров “на каждый день”, как для чайных новичков, так и для искушенных любителей этого напитка. Этот приготовленный шу пуэр имеет насыщенный и сбалансированный вкус, дает настой темно-красного цвета.

 

Время, прошедшее с 2007 года (а на данный момент это уже почти пять лет!), смягчило привкус ферментации, чай приятно пьется и выдерживает неоднократные заваривания. С удовольствием представляем Вам классику так называемого "земляного" пуэра. Наслаждайтесь!

 

w1a4cw.jpg

(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

 

Другие варианты черного пуэра представлены на моем сайте. Буду рад ответить на Ваши вопросы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

В качестве апа )

 

Как правильно заваривать шу и шен (шэн) пуэр - черный и зеленый чай, если говорить более простым языком.

 

Правила заваривания как черного, так и зеленого чая пуэра достаточно несложные. Если упростить - соблюдайте только одно несложное правило: короткое время контакта чая с водой. На практике это выглядит так:

 

1) аккуратно отслоите от чайного блина или кирпича необходимое количество чая, стараясь его не крошить(!). Рекомендуемое количество чая: 5-8 граммов на 150-250 миллилитров воды, в зависимости от личных предпочтений. Просто попробуйте несколько раз разное количество заварки, и Вы поймете свое оптимальное количество. Простор для экспериментов здесь просто не ограничен!

 

2) положите чай в заварник, налейте кипящей воды столько, чтобы вода только покрыла листья. Обождите 10-15 секунд, и слейте окрасившуюся воду, не пейте ее. Повторите процедуру еще раз, воду также слейте, пить ее не следует. Можно промывать один раз, но дольше - секунд 30-40. Этими действиями Вы промываете чай от возможной пыли, готовите его к завариванию.

 

3) дайте горячим листьям полежать в чайничке до минуты-двух. Он раскроется, прогреется, и будет лучше готов отдать свой аромат.

 

4) залейте чай ровно таким количеством воды, которое будет использовано для первого чаепития, даже если воды будет совсем немного. Используйте кипящую воду или воду с температурой выше 90 градусов Цельсия, как для черного, так и зеленого пуэра. Ничего сложного. Лучше не использовать повторно перекипяченную воду! Для каждой заварки - новый, свежий кипяток!

 

5) обождите до минуты или чуть более, если заварки немного, и напиток готов. Первые заварки более быстрые, следующие - чуть длиннее. Чай пуэр рекомендуется пить из небольших чашечек.

 

6) оставьте листья в чайнике, и как только Вы будете готовы продолжать чаепитие, снова залейте листья необходимым количеством воды и через небольшое количество времени чай будет готов. Многие считают вторую заварку одной из самых лучших. Хороший, качественный чай пуэр может выдерживать неоднократные заварки - все зависит от количества листьев в чайничке, объема заливаемой воды и длительности контакта воды с листьями.

 

7) пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При заказе двух любых пачек чая (включая (ссылка устарела)), вы получаете небольшой ножик для пуэра в подарок. :beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Отличное (ссылка устарела), зеленый чай пуэр - блин 357 граммов - 149 гривен.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Обращайтесь, спрашивайте :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приближаются праздники! :roll:

 

(ссылка устарела) - может быть вполне хорошей идеей для подарка! :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Новинка, самый молодой (ссылка устарела) нашего проекта. Шен пуэр 2011 года, 357 граммов, цена 168 гривен.

 

Очень приятный и неожиданный вкус - ведь несмотря на то, что в общем и целом пуэры ценятся своей выдержкой, из каждого правила есть свои исключения. Этот пуэр относится именно к этому исключению из правил: свежий, приятно-горьковатый, дерзкий и ярко выраженный. У него нет такого привычного для более выдержанных шен пуэров сладковатого послевкусия, он скорее горьковатый и терпкий, но именно этим он может нравиться и действительно импонирует уже попробовавшим его. Нам - в том числе.

 

Несомненно приятно пьется, обязательно рекомендую попробовать, особенно если уже есть с чем сравнить. Кстати, мне действительно очень понравился! :beer:

 

Красивая упаковка, отличный подарок!

 

(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

(ссылка на изображение устарела)

 

Еще один отличный (ссылка устарела).

 

Готовый и уже выдержанный некоторое время (с 2008 года) (ссылка устарела) серии, в которой используются самые крупные органические чайные листы (номер 9!). Неплотное прессование, высокая концентрация золотых чайных почек (типсов) - оранжевые вкрапления в блинчике.

 

Умеренный уровень ферментации дает мягкий и сбалансированный вкус, сладкое послевкусие, густой настой темно-красного цвета. Отличный приготовленный шу пуэр, который со временем только улучшает свои свойства

 

Вес 200 граммов, цена - на сайте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Новый (ссылка устарела) в коллекции нашего проекта, (ссылка устарела), 2008 год.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Вес 357 грамм, цена 188 гривен. Более подробное описание доступно на сайте. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Відновити форматування

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

×
×
  • Створити...