Женя1 Опубліковано: 15 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 У меня возник болючий вопрос, кто строил забор из колотого ракушечника, какие есть подводные и надводные камни?? кто и что посоветует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 (змінено) Добавлю подобный вопрос, чтобы не плодить однотипных веток: кто-то строил из такого? Продается в Эпицентре, получается что-то вроде конструктора Лего. Нет нужного цвета, производитель вроде "Монолит-Брук" из И-Франковска? Так в Эпицентре сказали, но искал по базам и минстата и налоговой - нет такого предприятия. Может кто знает и подскажет и по производителю? ЗЫ, К модерам - ИМХО, тема не совсем в нужном месте, надо бы перенести в "Обустройство участка и....." Змінено 15 серпня 2008 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nazarij Опубліковано: 22 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 (змінено) Может кто знает и подскажет и по производителю? Дело в том что эту штукенцию ППшник клепает, поэтому и не нашли). Но в Эпицентре с 2006 года эта продукция представлена.. Так что, уже должны быть какие-никакие отзывы + продается очень даже неплохо. А две зимы - мало-мальский показатель ) Змінено 22 серпня 2008 користувачем nazarij Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 Дело в том что эту штукенцию ППшник клепает, поэтому и не нашли). Но в Эпицентре с 2006 года эта продукция представлена.. Так что, уже должны быть какие-никакие отзывы + продается очень даже неплохо. А две зимы - мало-мальский показатель ) Мне они сказали, что изготовитель предприятие - Монолит. У них нет нужного мне цвета - желтого, но говорят, что привезут под заказ. А штука очень интересная,, подкупает, что можно не привлекать квалифицированных каменщиков (вплоть до того, что и самому ставить столбики) ну и плюс цена гораздо ниже кирпича рваного. А при наличии собственных грузовиков есть возможность сэкономить на транспортных, да и при необходимом количестве - цену опустить У Вас случайно координат ПП-шника нет? Может просто поставляют через ПП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nazarij Опубліковано: 22 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 Та не - это производственная линия так называется (99% ). А владелец этой линии - ППшник. А если сказали что привезут - значит (опять же 99% ) привезут ). Контактов, к сожалению, нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 немного тему подыму. я так понял из таких кирпичиков построили многие. Вопрос-как все таки, нужно внутри армировать или нет пролеты? или хватит рекомендованой смеси? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 У меня возник болючий вопрос, кто строил забор из колотого ракушечника, какие есть подводные и надводные камни?? кто и что посоветует много времени, много раствора, очень трудно потом придать нормальный вид забору. луче уж тогда выложить (грамотно)забор из бута, вид будет красивый и штукатурить не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 немного тему подыму. я так понял из таких кирпичиков построили многие. Вопрос-как все таки, нужно внутри армировать или нет пролеты? или хватит рекомендованой смеси? Интересный конструктор! Кто нибудь видел в продаже в этом году, где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 в эпицентре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 в эпицентре Поехал смотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valdai Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Звонил в Ивано-Франковск, за сие удовольствие они хотят 3,3 грн. Цена на клинкерный кирпич в районе 4 грн. можно найти. Хотелось бы узнать кто уже строил такой забор, стоит ли экономить или лучше не надо? Отзовитесь люди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Звонил в Ивано-Франковск, за сие удовольствие они хотят 3,3 грн. Цена на клинкерный кирпич в районе 4 грн. можно найти. Хотелось бы узнать кто уже строил такой забор, стоит ли экономить или лучше не надо? Отзовитесь люди. Сам не строил, но у себя на дачном массиве уже второй год любуюсь таким забором, вот только хозяев никак не застану чтобы вопросы позадавать. ПС. Скиньте название предприятия и контакты по Ивано_Франковску плз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valdai Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Запускайте в гугле Монолит-Брук, у них сайт есть, там и телефоны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 Звонил в Ивано-Франковск, за сие удовольствие они хотят 3,3 грн. Цена на клинкерный кирпич в районе 4 грн. можно найти. Хотелось бы узнать кто уже строил такой забор, стоит ли экономить или лучше не надо? Отзовитесь люди. Ну я "строил" ;). Что именно интересует? Смотрится симпатично, 2 зимы перезимовал - все отлично. Пройдитесь поиском - я фотки выкладывал на форуме. По цене - кто торговаться мешает? Я брал, по памяти, по 2,8 или 2,85, точнее, от ЭЦ цен скидку дали 10-20% . Торгуйтесь...:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 Я брал, по памяти, по 2,8 или 2,85, точнее, от ЭЦ цен скидку дали 10-20% . Торгуйтесь...:D Доставка из Ивано-Франковска или нашли где-то поближе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 Доставка из Ивано-Франковска или нашли где-то поближе? Это не Ив-Франковск, они находятся в районе Коломии. Я забирал своим грузовиком: нашел загрузку на Ив-Франковск, а эти 180 км пришлось порожняком... На 70 метров забора полной комплектации (кирпичики, крышки на столбики, крышки на кирпичики) Мерс загружен был на все 10 тн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Еуууу.. Так это в Заболотове.. Там моя теще живет и уже знаю где этот склад... На майские поеду - узнаю все для себя... Хех..:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Еуууу.. Так это в Заболотове.. Там моя теще живет и уже знаю где этот склад... На майские поеду - узнаю все для себя... Хех..:D Отправил сообщение с их странички - никакой реакции. Интересовался наличием представителей или диллеров в Одессе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Отправил сообщение с их странички - никакой реакции. Интересовался наличием представителей или диллеров в Одессе Могу в мае поспрашивать то ,что интересует вас (или только наличие диллеров в Одессе?), а со своей стороны попрошу сделать фотку чудо-забора, который вы наблюдаете? Это возможно? Теща гинеколог районного масштаба.. Думаю скидку дадут мне красивую))) :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 А еще вопрос к знающим людям: можно ли просто ставить столбики (без вот этих наборов внизу между ними?)... Т.е. столбики... закладные 2-3 штуки.... На них между обеими столбами брусок... На брусок набирать забор с обрезной доски (не обрезной)... И еще: есть какие-то жидкости ,которыми можно обработать камень, для водоотталкивающего эффекта? :beer Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 а со своей стороны попрошу сделать фотку чудо-забора, который вы наблюдаете? Это возможно? Нет ничего проще, правда это еще незавершенный забор. Сейчас там в проемах ковка закрытая поликарбонатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 что интересует вас (или только наличие диллеров в Одессе?) Именно диллеры поближе к Одессе или возможность (и желание) у производителя отгрузить попутным транспортом в Одессу, мне-то нужно всего 20 метров забора - гнать машину в оба конца нецелесообразно. А еще вопрос к знающим людям: можно ли просто ставить столбики (без вот этих наборов внизу между ними?)... Т.е. столбики... закладные 2-3 штуки.... На них между обеими столбами брусок... На брусок набирать забор с обрезной доски (не обрезной)... ИМХО никаких проблем, на фото и закладная есть. есть какие-то жидкости ,которыми можно обработать камень, для водоотталкивающего эффекта? В этом я не силен, но думаю что подойдет любая гидрофобизирующая (водоотталкивающая) мазилка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Гляньте на мой: www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=352 - в альбоме форумчанина Иван Киев, кот. и делал мне этот забор со своими ребятами с нуля и под ключ. По сути, забор бетонный, а "кирпичики" образуют несъемную опалубку: все пустоты заполняются полусухим бетоном. Стыки крышек - промазаны силиконом (осторожно, смывается отвратительно), доработки потребовали крышки столбов - делались пропилы болгаркой - "капельники", чтобы вода не затекала на столбики. Настоятельно рекомендую брать весь комплект: крышки, закрывающие "пидмурок" достаточно дорогие, но они образуют с пидмурком законченную конструкцию - на крышках расположены замки, кот. держат кирпичики пидмурка. Все промазывалось гидрофобизатором, если надо, найду каким именно. Если какие вопросы есть - спрашивайте, но весь процесс я вроде описывал на форуме, пройдитесь поиском, чтобы не повторятся. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 И еще: есть какие-то жидкости ,которыми можно обработать камень, для водоотталкивающего эффекта? :beer Спасибо! Лак для камня, пропитка гидрофобизирующая, ГКЖ 11К, КО-075 Самое дешевое ГКЖ, но срок службы на заборе лет 5-7. КО простоит лет 15, но изменит внешний вид - даст эффект мокрого камня. Хотя для вибропрессовки это только плюс - цвет проявится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 LM, а какой фундамент Вам под забор делали? судя по фоткам сплощная лента? под столбики не углубляли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз