Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

утепление холодного чердака по деревянным балкам

Моторист1

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте.Нужен совет как правильно утеплить холодный чердак.Исходные данные:балки деревянные200х150, снизу мембранная пароизоляция,сверхукаменная вата роквул30я плотность 150мм,по страпилам гидробарьер,керамическая черепица.сейчас похолодало до -25 и вдоме прохладно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте.Нужен совет как правильно утеплить холодный чердак.Исходные данные:балки деревянные200х150, снизу мембранная пароизоляция,сверхукаменная вата роквул30я плотность 150мм,по страпилам гидробарьер,керамическая черепица.сейчас похолодало до -25 и вдоме прохладно.

 

Если есть возможность проверьте вату, не влажная ли она и добавьте информации по стенам и как они утеплены.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вата сухая стены ракушняк снаружи утеплитель фасрок макс 80мм затянут арм.раствором с сеткой.думаю может сверху балок еще раскатать утеплитель мм50-100, насколько слышал что пленками верху вату затягивать нельзя
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

думаю может сверху балок еще раскатать утеплитель мм50-100

Правильно думаете.:)

Для Киева слой ваты должен быть 250 мм.

Дело в том, что в характеристиках теплопроводность минваты производители дают для сухих условий, и температуры +25 градусов.

В реалиях вата работает в условиях Б, при которых теплопроводность гораздо выше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

150мм ваты мало по тепловому сопротивлению для первого региона до ДБН. А так, как я думаю, у вас первый регион, то нужно добавлять. ИМХО, как минимум 50мм надо накинуть. Сверху стоит положить супердиффузионную мембрану с паропроницаемостью от 800. Как утверждают многие источники это увеличит тепловое сопротивление ваты.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если есть возможность проверьте вату, не влажная ли она и добавьте информации по стенам и как они утеплены.

Правильное замечание.:)

Если стены чердака не утеплены, то имеется "мостик холода" по периметру чердака (по наружным стенам), и по дымоходам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ.Расчет делали две фирмы которые монтировали черепицу по их расчетам должно было хватить но практика показует надо утеплятся.единственноне за мембрану есть сомнение.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже планирую холодный чердак строить по деревянным балкам. Высота балок 200 мм. Можно ли совместить пенопласт с ватой?

Думал между балок пенопласт 2х100мм использовать, а сверху еще 100мм ваты раскатать, и накрыть супердиффузионной мембраной. Насколько правильная и практичная конструкция получится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже планирую холодный чердак строить по деревянным балкам. Высота балок 200 мм. Можно ли совместить пенопласт с ватой?

Думал между балок пенопласт 2х100мм использовать, а сверху еще 100мм ваты раскатать, и накрыть супердиффузионной мембраной. Насколько правильная и практичная конструкция получится?

 

Я утеплял наоборот ( сниз -вверх) черновой пол чердака, минвата рулонная между балок, на нее листы пенопласта враспор + запенивание

щелей между балкой и пенопластом. Поперек балок потом надо доски-трапы положить, чтобы ходить по чердаку и пенопласт не топтать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А для чего совмещать разные материалы вентилируемая вата и пенопласт????????проще одним пенопластом.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вата паропронецаемый материал.Пенопласт нет смысл такого пирога?

 

Совмещать думаю по следующим причинам:

- Пенопласт как дополнительный пароизолятор, нижний слой.

- Вату как шумоизолятор, верхний слой.

А все вместе как теплоизолятор 300мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совмещать думаю по следующим причинам:

- Пенопласт как дополнительный пароизолятор, нижний слой.

- Вату как шумоизолятор, верхний слой.

А все вместе как теплоизолятор 300мм.

 

100 % правы ! По моим расчетам, вата должна была служить а) теплоизолятором б) проникающий снизу пар распределять в себе, не допуская его конденсации в капель и выпадение на пол чердака с последующим гниением древесины в) через паропроницаемые швы, образованные монтажной пеной, которая удерживает расположенные выше между балками перекрытия листы пенопласта, выводить излишки пара на чердак. Замечу, что чердак у меня неэксплуатируемый, под чет. черепицей утеплителя нет, движение воздуха за счет 2 маленьких вентрешеток на противоположных фронтонах ( в подшивке фронтонов) обеспечивается. Уже несколько лет наблюдаю за чердаком- конденсата/ сырости на полу или в утеплителе нет. Вот такой личный опыт - на правильность конструкции с научной т. зр. не претендую. Кстати, о многослойных конструкциях - если на морозе коченеющие в кирзе ноги в портянке или носках обмотать любой газетой, ноги согреются, омборожения никогда не будет. Даже если эта газета -орган даунбасятской армии -(

Змінено користувачем Оз
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...