vino-123@mail.ru Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Приветик всем форумчанам и форумчанкам. Мне очень нравится "дикое бревно" и изделия из него. Вот решил найти единомышлеников - кто работал с ним, у кого какие вопросы и трудности возникали? Под "диким бревном" понимаю кругляк обработанный электрорубанком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Приветик всем форумчанам и форумчанкам. Мне очень нравится "дикое бревно" и изделия из него. Вот решил найти единомышлеников - кто работал с ним, у кого какие вопросы и трудности возникали? Под "диким бревном" понимаю кругляк обработанный электрорубанком. Предоставте фотографии, если не затруднит, что именно вы имеете ввиду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Предоставте фотографии, если не затруднит, что именно вы имеете ввиду На этих выходных буду на своей даче (я там устроил мини-столярку, эксперементирую с деревом, делаю все сам без советов мастеров-ламастеров, поскольку есть горький опыт таких совето, что после них вааще карамбур какой-то получается) и сфоткаю моё дикое бревно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 На этих выходных буду на своей даче (я там устроил мини-столярку, эксперементирую с деревом, делаю все сам без советов мастеров-ламастеров, поскольку есть горький опыт таких совето, что после них вааще карамбур какой-то получается) и сфоткаю моё дикое бревно. просто обчесаное и покрашеное бревно имеется ввиду?спс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 просто обчесаное и покрашеное бревно имеется ввиду?спс Ранней весной была снята скобелем кора из кругляка (небольшое количество кругляка, для личных целей - постройка беседки, навесов на даче). Целое лето кругляк сушился под навесом (из сухим кругляком работать легче (ну почти сухим)). Потом с ошкуреного кругляка электрорубанком снимается минимальный слой древесины - получается гладкий кругляк из чётко выраженой структурой волокон. Получается очень красиво. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Ранней весной была снята скобелем кора из кругляка (небольшое количество кругляка, для личных целей - постройка беседки, навесов на даче). Целое лето кругляк сушился под навесом (из сухим кругляком работать легче (ну почти сухим)). Потом с ошкуреного кругляка электрорубанком снимается минимальный слой древесины - получается гладкий кругляк из чётко выраженой структурой волокон. Получается очень красиво. а почему рубанком? Болгаркой пошлифовать разве не проще? Да и поверхность после шлифовки более гладкая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 24 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 а почему рубанком? Болгаркой пошлифовать разве не проще? Да и поверхность после шлифовки более гладкая После болгарки неполучается красота структуры древисины. После рубанка получается очень-очень гладко, даже шлифовать ненужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Рубанком не пробовал, но попробую обязательно. Хотя мне кажется что и после болгарки стуктура тоже просматривается хорошо, тем более что болгаркой получается повторить рельеф дерева , а рубанок, мне кажется, приблизит "дикое" бревно к оцилиндровке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 26 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Рубанком не пробовал, но попробую обязательно. Хотя мне кажется что и после болгарки стуктура тоже просматривается хорошо, тем более что болгаркой получается повторить рельеф дерева , а рубанок, мне кажется, приблизит "дикое" бревно к оцилиндровке Оцилиндровка и рядом не стоит. Попробуйте рубанком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 А бензопила и опыт работы с ней имеются? И черта для того что-бы делать "канадский угол"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 27 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 А бензопила и опыт работы с ней имеются? И черта для того что-бы делать "канадский угол"? Добрый вечер. Бензопила есть, опыт работы есть. Чертой пока не обзавелся (нужно заказывать у соседей). Но не все сразу - работаем в этом направлении. Кстати, насколько мне известно - "канадский угол" это неправильное название. Правильно - "канадская чашка", поскольку по сути это чашка, но только по канадской технологии. Ведь на руси не называют "русский угол" а называют "русская чашка". Хотя, я склонен к тому, чтобы качество работы было на высоком уровне и "канадская" технология была выдержана (согласно определённым стандартам), а то уже как кто назовёт - это его личное дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 Добрый вечер. Бензопила есть, опыт работы есть. Чертой пока не обзавелся (нужно заказывать у соседей). Но не все сразу - работаем в этом направлении. Кстати, насколько мне известно - "канадский угол" это неправильное название. Правильно - "канадская чашка", поскольку по сути это чашка, но только по канадской технологии. Ведь на руси не называют "русский угол" а называют "русская чашка". Хотя, я склонен к тому, чтобы качество работы было на высоком уровне и "канадская" технология была выдержана (согласно определённым стандартам), а то уже как кто назовёт - это его личное дело. Добрый вечер. Правильного названия не найдете. Угол, чашка, запил, замок, канадский, шведский и прочее. Главное добиться нужного результата... Есть с затесом с верху и с низу, а есть только с верху... Соседи, не знаю точно кого имеете ввиду, заказывают черты у нас. Скрайбер еще называется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Добрый вечер. Правильного названия не найдете. Угол, чашка, запил, замок, канадский, шведский и прочее. Главное добиться нужного результата... Есть с затесом с верху и с низу, а есть только с верху... Соседи, не знаю точно кого имеете ввиду, заказывают черты у нас. Скрайбер еще называется. "заказывают черты у нас. Скрайбер еще называется" - ИНТЕРЕСНО, ИНТЕРЕСНО. А уточните пожалуйста - у кого это у нас и покажите что именно заказывают (фото, цена, с уровнями или как?, можно в личку vino-123@mail.ru) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 "заказывают черты у нас. Скрайбер еще называется" - ИНТЕРЕСНО, ИНТЕРЕСНО. А уточните пожалуйста - у кого это у нас и покажите что именно заказывают (фото, цена, с уровнями или как?, можно в личку vino-123@mail.ru) Это так, общая информация. Когда то нашел в сети блог русских (по национальности ) рубщиков, практикующих канадский замок. Так вот они заказывали черту на Украине, контактов мастера не было. Можно из-за океана заказать, но там цена высокая. Я не специалист, я любитель, не рубитель...:D Если хотите САМИ РУБИТЬ, то должны знать все тонкости и нюансы этого дела. Разбирайтесь. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Это так, общая информация. Когда то нашел в сети блог русских (по национальности ) рубщиков, практикующих канадский замок. Так вот они заказывали черту на Украине, контактов мастера не было. Можно из-за океана заказать, но там цена высокая. Я не специалист, я любитель, не рубитель...:D Если хотите САМИ РУБИТЬ, то должны знать все тонкости и нюансы этого дела. Разбирайтесь. ИМХО. Что-то с трудом мне верится, чтобы они заказывали её на Украине... В россиян они есть это точно. Но ничего - ещё не вечер, ещё не поздно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Что-то с трудом мне верится, чтобы они заказывали её на Украине... В россиян они есть это точно. Но ничего - ещё не вечер, ещё не поздно. Погуглите, может найдете этот блог и почитайте. Много интересного, там профи на свои рубные темы общаются, с иллюстрациями. Черта не тот товар, о продаже которого будет реклама в интернете. Это как именной меч, кованный персонально заказчику и заказанный у мастера не прилюдно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Погуглите, может найдете этот блог и почитайте. Много интересного, там профи на свои рубные темы общаются, с иллюстрациями. Черта не тот товар, о продаже которого будет реклама в интернете. Это как именной меч, кованный персонально заказчику и заказанный у мастера не прилюдно. Погуглил - ничего по Украине нету... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Погуглил - ничего по Украине нету... Переустановите гугл...:D По Украине и не должно быть... блог то российский. Читайте, смотрите: russiancarpenter.blogspot.com/p/about-this-blog.html Если повезет, и будете внимательны, прочитаете где заказывают черты - на Украине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Переустановите гугл...:D По Украине и не должно быть... блог то российский. Читайте, смотрите: russiancarpenter.blogspot.com/p/about-this-blog.html Если повезет, и будете внимательны, прочитаете где заказывают черты - на Украине. Пришли туда - откуда и отправлялись... Ну ничего - Россия благо недалеко, пешком туда-сюда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Пришли туда - откуда и отправлялись... Ну ничего - Россия благо недалеко, пешком туда-сюда... А все из-за того что у вас профиль не заполненный. Откель вы буде-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 29 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 А все из-за того что у вас профиль не заполненный. Откель вы буде-то? Добрый день. Живу в г. Сумы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Добрый вечер. Бензопила есть, опыт работы есть. Чертой пока не обзавелся (нужно заказывать у соседей). Но не все сразу - работаем в этом направлении. Черта очень простой инструмент, изготовить можно самостоятельно. Конечно без всяких уровней, но в старину ведь тоже уровней не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 .....но в старину ведь тоже уровней не было. Во сказанул.... а ватерпас куда отнесём - к молоткам-топорам? А миску-кружку-стакан с водой старшинка за каким-таким на матицу выставлял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Черта очень простой инструмент, изготовить можно самостоятельно. Конечно без всяких уровней, но в старину ведь тоже уровней не было. Я с вами не согласен. Плотницкая черта - это не простой инструмент, самому его не изготовить (без определённого опыта и навыков). Да и вообще - плотницкий инструмент только кажется простым и примитивным, но когда начинаешь работать этим вроде как "простым и примитивным" инструментом, то выходит что не все так просто и нужно не один день, месяц, год, чтобы понять как он работает. И только тогда, когда набьешь шишки, руки будут в мозолях и к тебе дойдет как и что, вот тогда этот "примитивный инструмент" выделывает чудеса и шедевры (в прямых руках и без перегара). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Во сказанул.... а ватерпас куда отнесём - к молоткам-топорам? А миску-кружку-стакан с водой старшинка за каким-таким на матицу выставлял? Извините, я имел ввиду что не было черты с уровнем, а не уровней вообще. Просто видел не так давно черту к которой прикреплен спиртовый уровень. А изначально черта - простой инструмент, состоящий из куска согнутого особым образом стальной проволоки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз