BeeKeeper Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Коллеги – застройщики, те, кто строил термодом. Поделитесь опытом. Как вам устанавливали окна. Конкретизирую вопрос. Имеем стену термодома со следующим пирогом: 50 мм пенопласт 150 мм железобетонная стена 50 мм пенопласт. Если мы ставим 72 – мм профиль окна, к примеру, ровно посредине пирога. То с обеих сторон остается (150 – 70):2 = 40 мм бетона + 50 мм пенопласта. Есть очень большое сомнение в том, насколько прочно приклеются паро и гидроизоляционные пленки на пенопласт. Кроме того при обрезке самого пенопласта не удалось добиться идеально ровной поверхности торца пенопласта. Что явно не будет способстовать прочному прилипанию пленок. Прежде чем ко мне приедут монтажники с окнами, я должен корректно подготовить проемы окон для монтажа. Я предположил, что можно торцы пенопласта обработать клеем СТ-85. А железобетонную плоскость откоса – прогрунтовать. Отсюда вопросы: Чем грунтовать центральную железобетонную часть? Надо ли? Устанавливали ли вам окна с применением паро и гидроизоляции. Или же просто задули стыки пеной (и так сойдет). Как ваши впечатления от монтажа? Спасибо. На схемах: 1. Попытался изобразить, как я предтавляю обработку проемов и последующий монтаж окон. 2. Схема из рекомендаций от ЭНРАН с применением пленок Illbruck. 3. Фото реального проема после обрезки пенопласта (арматуру я срежу перед монтажем). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostjantyn Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 ...Я предположил, что можно торцы пенопласта обработать клеем СТ-85. А железобетонную плоскость откоса – прогрунтовать. Отсюда вопросы: Чем грунтовать центральную железобетонную часть? Надо ли? Устанавливали ли вам окна с применением паро и гидроизоляции. Бетон грунтовать нужно - это указано во всех инструкциях по применению изоляционных лент, из тех что мне попадались. Зачастую в месте продажи лент есть также в продаже праймер. Впрочем я полагаю что и большинство грунтовок проникающих тоже подойдут, как минимум поверхность обеспылится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз