TinWoodman Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Была задача обшить деревом металлические колонны. Решили вынять из цельного дерева сердцевину и "обнять" им колонну. Что из этого вышло смотрите на фото. Скорлупки между собой стянуты саморезами. Так как древесинва была сырой я переживаю чтобы в процессе усушки бревно не раскололось . В дальнейщем планируются металлические декаративные обручи по 3 на бревно. Может есть какие -нибудь " подводные камни " которые я не учел , буду благодарен за совет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Была задача обшить деревом металлические колонны. Решили вынять из цельного дерева сердцевину и "обнять" им колонну. Что из этого вышло смотрите на фото. Скорлупки между собой стянуты саморезами. Так как древесинва была сырой я переживаю чтобы в процессе усушки бревно не раскололось . В дальнейщем планируются металлические декаративные обручи по 3 на бревно. Может есть какие -нибудь " подводные камни " которые я не учел , буду благодарен за совет. Если планируются обручи - хоть оно о треснит (может и насквозь, но по всей длине маловероятно). Думаю, что в будущем ничего с ним не случится и будет стоять как миленькое. У меня к вам вопрос - а что это за насадка на шине пилы и как она крепится к шине - просто серлятся отверстия в шине или как???? На заднем плане фото видно деревянные поручни из кругляка - подскажите как вы их состыковываете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 3 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Если планируются обручи - хоть оно о треснит (может и насквозь, но по всей длине маловероятно). Думаю, что в будущем ничего с ним не случится и будет стоять как миленькое. У меня к вам вопрос - а что это за насадка на шине пилы и как она крепится к шине - просто серлятся отверстия в шине или как???? На заднем плане фото видно деревянные поручни из кругляка - подскажите как вы их состыковываете? На шине прикреплен обычный уголок, который служит как ограничитель. Отверстия сверлятся, но не совсем просто, я убил час времени чтобы их высверлить, сталюка на шине очень прочная. Поручни крепятся друг к другу анкерными болтами 10*180 или 8*180 точно не помню. Предварительно подсверливал,чтобы вошла головка ключа, а после того как вкрутил анкер вбил подходящий по размеру чопик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 На шине прикреплен обычный уголок, который служит как ограничитель. Отверстия сверлятся, но не совсем просто, я убил час времени чтобы их высверлить, сталюка на шине очень прочная. Поручни крепятся друг к другу анкерными болтами 10*180 или 8*180 точно не помню. Предварительно подсверливал,чтобы вошла головка ключа, а после того как вкрутил анкер вбил подходящий по размеру чопик. А анкерный болт не распирает бревно, которое крепится к основном стояку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 3 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 А анкерный болт не распирает бревно, которое крепится к основном стояку? Если вкручиваете в бревно небольшего диаметра можно подсверлить, но не на полную глубину. Так же диаметр сверла необходимо использовать мменьше , чем диаметр анкерного болта. Нашел фото беседки. Бревна соединял так же анкерами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Если вкручиваете в бревно небольшего диаметра можно подсверлить, но не на полную глубину. Так же диаметр сверла необходимо использовать мменьше , чем диаметр анкерного болта. Нашел фото беседки. Бревна соединял так же анкерами Очень благодарю за подробный ответ + фото. Буду пробывать. Мне много нужно сделать из таких конструкций (навес для колодца, беседку). Кстати, а как вы доводите до такого качества бревна, которые изображены на беседке и т.д. а главное чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 3 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Очень благодарю за подробный ответ + фото. Буду пробывать. Мне много нужно сделать из таких конструкций (навес для колодца, беседку). Кстати, а как вы доводите до такого качества бревна, которые изображены на беседке и т.д. а главное чем? Да не за что, будут вопорсы- спрашивайте, обязательно отвечу. По поводу бревен на беседке- очистил от коры, шлифовал болгаркой вначале лепестковым диском с зернистостью 40, затем окончательно торцевым кругом с зернистостью 80. Вскрыли Пинотексом "Тик" , второй слой Пинотекс бесцветный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Да не за что, будут вопорсы- спрашивайте, обязательно отвечу. По поводу бревен на беседке- очистил от коры, шлифовал болгаркой вначале лепестковым диском с зернистостью 40, затем окончательно торцевым кругом с зернистостью 80. Вскрыли Пинотексом "Тик" , второй слой Пинотекс бесцветный. Пинотекс ТИК знаю, а вот бесцветный как точно называется не подскажете или так и называется? Я вот что думаю - а как мне соединить в беседке перило к главному стобу, от которого идет второе перило (-/-)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 4 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Пинотекс ТИК знаю, а вот бесцветный как точно называется не подскажете или так и называется? Я вот что думаю - а как мне соединить в беседке перило к главному стобу, от которого идет второе перило (-/-)? Бесцветный так и называется. Кстати , вспомнил, первый слой покрывали тик + бесцветный в соотношении 50/50 , а второй слой полностью бесцветным, он предал немного блеска. Что касается интересующего Вас соединения, то одно перило я крепил, подсверливая главный столб, а второе - подсверливая непосредсвенно перило под углом градусов 45 к главному столбу.Подсверливал с низу перила. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Бесцветный так и называется. Кстати , вспомнил, первый слой покрывали тик + бесцветный в соотношении 50/50 , а второй слой полностью бесцветным, он предал немного блеска. Что касается интересующего Вас соединения, то одно перило я крепил, подсверливая главный столб, а второе - подсверливая непосредсвенно перило под углом градусов 45 к главному столбу.Подсверливал с низу перила. Пасиба за дельный совет - вкратце и по существу. А то как начнут советовать, что рамы потом не соберёшь.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз