Райз Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Спасибо, Ольга, за совет! насчет нашего председателя это вообще отдельный разговор - я с таким еще не сталкивалась... насчет трубы вроде договорились. можно еще раз телефон вашей сестры попросить, которая занимается проектированием? Для начала уточни у нашего долбанного председателя даст ли он тебе врезку в газовую трубу и сколько с его неумеренным аппетитом это будет стоить, потом планируй дом, начни с котельни потому что КВт у нас мало-мало и электрокотёл тебе не поставить. Спланируй участок, придумай где навес с дровами или другим топливом, где скважина, где септик, потом в оставшийся кусочек впихни дом и посмотри осталась ли полянка для барбекю. Не забудь что с одной стороны Днепр, с другой Минестерка, всё время сырость, ракушняк гидроскопичен, если долдоны-строители не везде его изолируют дом насосёт сырости, моргнуть не успеешь. Строй хорошо утеплённый дом, желательно маленький. Не те участки чтоб за м\кв гоняться. Материал стены по сравниению с остальными затратами на дом это капля в море, так что бери шо хочешь, стройся, накрывайся и копи бабло на основной рывок (инженерия-внутрянка) Добавлено через 42 секунды а СИП-панели? Кирпич и утеплитель ,все остальное - предмет экономии и компромиссов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c280 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 вы же для себя дом строите? СИП - Панели???Не думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Райз Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 вы же для себя дом строите? СИП - Панели???Не думаю. обьясните почему?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nearbird Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 обьясните почему?? Потому что технологии во всем мире развиваются в сторону "быстро построить и продать дом". Поэтому есть 2 варианта , либо верить продавцам, либо строить из того, что простояло более 100 лет. Фахверки вон например вообще измеряются не одной сотней, но это и не дешево обойдется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Потому что технологии во всем мире развиваются в сторону "быстро построить и продать дом". Поэтому есть 2 варианта , либо верить продавцам, либо строить из того, что простояло более 100 лет. Фахверки вон например вообще измеряются не одной сотней, но это и не дешево обойдется. Про какие 100 лет вы говорите? Нет, я конечно верю в долгожителей, но всё рано или поздно устаревает, сменяется поколение и рушит стены делая перепланировки соответствующие требованиям современной жизни, моде и список этот бесконечен. Гляда на квартиру бабушки и дедушки в доме старой постройки я смотрю и не понимаю как можно было в трёшке сделать кухню 4,6 метра? Ессно я на их недвижимость с точки зрения комфортной жизни смотрю как бы развалять все стенки наффик или продать и купить новое, современное. Где гарантия что правнуки Райз не будут с матерком на бабкин монументализм валять стены ради постройки чего-то более соответствующего эпохе? Если денег в обрез, а дом хочется, надо строить то на что хватает, в нашем гос-ве сложно копить, не знаешь в какой валюте, будущее туманно и непредсказуемо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Потому что технологии во всем мире развиваются в сторону "быстро построить и продать дом". Поэтому есть 2 варианта , либо верить продавцам, либо строить из того, что простояло более 100 лет. Фахверки вон например вообще измеряются не одной сотней, но это и не дешево обойдется. технологии во всем мире развиваются в сторону энергосбережения, а СИП и каркасники в этом смысле "впереди планеты всей", но наше население продолжает "впердоливать" кирпичные дома, которые по факту никому не будут нужны, как Ольгама и описывала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОРЕСТЕР-124 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 я бы дерево посоветовал, если дом не на века) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c280 Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 технологии во всем мире развиваются в сторону энергосбережения, а СИП и каркасники в этом смысле "впереди планеты всей", но наше население продолжает "впердоливать" кирпичные дома, которые по факту никому не будут нужны, как Ольгама и описывала Ну да и по стоила дом из Поротерма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 Ну да и по стоила дом из Поротерма. разобьясняю : Если денег в обрез, а дом хочется, надо строить то на что хватает Дом из поротерма я строила для себя, а не для потомков. Просто потому что мне на него хватило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c280 Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 Я даже не пытаюсь вас поддеть или упрекнуть в чем-сам Портерм люблю и уважаю и с Антоном Profitek раньше в одной компании работали. Топик спросила о материале который бы рекомендовали для постройки дома, дома- я и ответил. Сип панель, пожалуйста, каждый выбирает то что хочет и на что есть деньги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troffan Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 А кто-нибудь сталкивался с домами из СИП панелей, в смысле знает людей которые живут в таком доме - что они говорят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gochan Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Райз, вот сижу, думаю что бы Вам посоветовать и если честно, не знаю. Я на форуме уже более двух лет активный читатель, и чтобы понять из чего построить дом, нужно учитывать ОЧЕНЬ много субъективных факторов. Срок возведения стен, финансирование, общий бюджет, проект, бригада, теплопроводность, этажность, многослойноть стены, фундамент, ... В общем по сегодняшний день я эту тему все еще изучаю Если брать "на сейчас" то строил бы из газобетона либо из поротерма. Через месяц-другой может и передумаю на другой материал. Удачи Вам, определенности в планах и хороших строителей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c280 Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 У нас соседи на даче построили дом из сип панелей - выглядит очень симпатично, отопление газовое, крыша металчерепица, короед - эта зима была первым серйозным испытанием. Говорят в доме было тепло- живут там постоянно - Николаевка, квартиру продали в Киеве. По их словам обошлось все под ключ в 27 уе. Без мебели. Площадь 85м2. Добавлено через 51 секунду Но, меня лично пенопласт, зашитый в осб вообще не вставляет - одна сплошная экологичность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troffan Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Можете подсказать, кто им строил дом и если можно взглянуть на него и пообщаться с хозяевами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zegeyst Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Райз, ракушняк - это просто чудо природы. Летом прохладно, зимой тепло. Уникальные природные свойства этого материала обеспечивают естественную вентиляцию стен. Ко всем перечисленным преймуществам добаблю и бактерицидные свойства. Утепления не требуется в случае кладки вблок (дорого). Если попробовать в полблока, достаточно утепление минватой. У родителей моей жены дом построен из него. Летом и зимой места для пасивного отдыха лучше не найдешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pr@ktik Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 На семейном совете решили строить ДОМ!! добавлю, что идея моя, точнее даже идея-фикс сплю и вижу ДОМ. место - оболонь, недалеко Днепр, поэтому близко грунтовые воды. Бюджет небольшой, поэтому прошу совета определиться с материалом для стен. Сначала думала про ракушняк, но прочитала, что он не очень надежный плюс расходы на утепления, потом посмотрела инфо про СИП-панели, прочитала, что в стенах заводятся жучки, теперь увидела передачу про несьемную опалубку, вроде как не вредно, быстро и надежно. Что же все-таки выбрать, чтобы быстро, качественно и недорого?и еще вопрос какой минимальный бюджет для постройки дома с внутренней отделкой? Добрый день, когда я начинал строить мне сказали " стройка и экономия вещи не совместимые" :D. На основных мометах экономить не стоит, далее дороже обойдётся (фундамент, стены, крыша). Я бы советовал строить каркас и перекрытие из бетона, стены из газоблока. Фасад на любителя - кирпич, дерево, "шуба".......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз