xfxf Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Здравствуйте! Объявляется тендер на услуги электрика. Нужно подвести электричество в дом, предположительно через 2-3 недели. Общая площадь дома 72 кв.м. Нужно все, включая проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grade vita Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 можем сделать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 1 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 Прайсы, пожалуйста, в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим электрик Опубліковано: 1 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 Гипсокартон внутри крепить будете внахлест или на профиль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 1 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 Гипсокартон будем крепить на прямо стены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 2 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Ап!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 С "проектантом" я Вам помогу, далее берёте раздел из проекта под именем "Спецификация" и даёте всем желающим, народ вынужден будет написать реальную цену реализации сего праздника - потому как в расценках сейчас слишком много хитрушек - я не перестаю удивляться, как ловко наши робяты-электрики ими жонглируют. А тут есть Спецификация и есть цена её реализации - выбор сразу становиться простым и понятным.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Здравствуйте! Объявляется тендер на услуги электрика. Нужно подвести электричество в дом, предположительно через 2-3 недели. Общая площадь дома 72 кв.м. Нужно все, включая проект. Я в тендере не участвую, но, пожалуйста, скажите: - ставится ли перед подрядчиком задача сделать электроводку максимально невидимой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим электрик Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Я в тендере не участвую, но, пожалуйста, скажите: - ставится ли перед подрядчиком задача сделать электроводку максимально невидимой? Скрыто в гипсокартон, листы внахлест на МДФ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 А хватит ли толщины листа гипсокартона, чтобы спрятать мет.трубу с кабелем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим электрик Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 ВВГнгд в 14 металлорукав вставить в штробу в ГКЛ. Потом прижать слева- справа саморезами по дереву. И в штробу не более 2-х гофр, иначе потом шпатлевка не приклеится. Этакий дом со стенами- микросхемами. Саморезов уйдет- уйма! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 ВВГнгд в 14 металлорукав вставить в штробу в ГКЛ. Потом прижать слева- справа саморезами по дереву. И в штробу не более 2-х гофр, иначе потом шпатлевка не приклеится. Что-то мне подсказывает, что эти зашпатлеванные штробы со временем проявятся, появятся трещины. При изменении влажности разные коэф. линейного расширения и гигроскопичность сделают свое дело. Я бы за такой способ не брался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим электрик Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Делал в том году, заказчик перезимовал. Знаю, что по электрочасти там всё ОК, а что по этому поводу я не знаю. Но могу узнать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Один год - не показатель. Смущает сам набор материалов (OSB, гипсокартон, металлорукав с проводником, шпатлевка) и их поведение под воздействием внешних факторов (изменение температуры, влажности, возможная усадка (осадка) строения, динамическое действие тока, нагрев проводников, выпадение конденсата в металлорукаве и пр.). А если посмотреть на вопрос с другой стороны: есть ли возможность прокладки электропроводок снарУжи дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 в 16 сложно запихнуть 3*2,5 а как в 14? И ничего что нельзя применять металлорукав, уж лучше пластиковую жесткую копосовску. эл.техническую трубу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 6 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Вникаю.... Подскажите, как лучше! Как несведущей, дайте ссылку, почитаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elitstroy Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Здравствуйте! Объявляется тендер на услуги электрика. Нужно подвести электричество в дом, предположительно через 2-3 недели. Общая площадь дома 72 кв.м. Нужно все, включая проект. Могу дать хорошую цену на кабеля:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим электрик Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 в 16 сложно запихнуть 3*2,5 а как в 14? И ничего что нельзя применять металлорукав, уж лучше пластиковую жесткую копосовску. эл.техническую трубу Металлорукав- безапелляционное решение заказчика. А ссылка вот agart.com.ua/kopos/truba-gladkaya.html неясно только есть ли там д14, и сколько это все стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Металлорукав- безапелляционное решение заказчика. Ну значит так ему и нада. Через несколько лет металлорукав проржавеет (даже оцинкованный) и ржавчина выступит и сквозь шпатлёвку и сквозь обои. Это достойная плата за самонадеянность, и наплевательское отношение к рекомендациям специалистов. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Металлорукав- безапелляционное решение заказчика. А ссылка вот agart.com.ua/kopos/truba-gladkaya.html неясно только есть ли там д14, и сколько это все стоит. 16 мм - минимальный размерчик... Добавлено через 3 минуты Могу дать хорошую цену на кабеля:D Я бы рекомендовал добавить в рекламу - "Хорошую цену - на хорошие кабели", а марку хороших нашел бы в разделе:"Качество кабельной продукции........" Тогда можно ждать клиентов - а так "поведуться" только только те. кого интересует самая низкая цена и наплевать на всё остальное... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 А ссылка вот agart.com.ua/kopos/truba-gladkaya.html неясно только есть ли там д14, и сколько это все стоит. Смотрите здесь www.allelectro.com.ua/kopos , и цены и характеристики. Добавлено через 4 минуты Я так старательно слова подбирал, облекал в нейтральные фразы : Смущает сам набор материалов (OSB, гипсокартон, металлорукав с проводником, шпатлевка) и их поведение под воздействием внешних факторов (изменение температуры, влажности, возможная усадка (осадка) строения, динамическое действие тока, нагрев проводников, выпадение конденсата в металлорукаве и пр.). А Александр пришел и запросто рубанул правду-матку простым понятным языком : Ну значит так ему и нада. Через несколько лет металлорукав проржавеет (даже оцинкованный) и ржавчина выступит и сквозь шпатлёвку и сквозь обои. Это достойная плата за самонадеянность, и наплевательское отношение к рекомендациям специалистов. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 6 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Металлорукав- безапелляционное решение заказчика. . QUOTE=sanykrimea;1522713]Ну значит так ему и нада. Через несколько лет металлорукав проржавеет (даже оцинкованный) и ржавчина выступит и сквозь шпатлёвку и сквозь обои. Это достойная плата за самонадеянность, и наплевательское отношение к рекомендациям специалистов. :D ????????? Я хочу сделать правильно! На то и есть специалисты, чтобы подсказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 xfxf, скажите, пожалуйста: - какие рекомендации по прокладке инженерных внутридомовых сетей Вам давали сборщики дома по этой технологии? Либо, если Вы собирали его сами, руководствуясь неким мануалом, чтО он говорил о способах прокладки внутренних коммуникаций? - там выше я спрашивал: Если ли возможность прокладки электропроводок с внЕшней стороны строения? (Конкретизирую: скроет ли внешняя отделка трубы с проводкой?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 6 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 По поводу коммуникаций мы не говорили. Задача стояла быстро и недорого собрать дом. Завтра все подробно расспрошу. Задолго до начала строительства интересовалась этим вопросом у других фирм. Ответ был такой: в металлрукаве в штробе, либо за гипсокартоном. Сервус так делает, Евродом... Отделку планировали "кирпич" (фундамент залит с рассчетом под кирпич), но пока будем делать штукатурку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Отделку планировали "кирпич" (фундамент залит с рассчетом под кирпич), но пока будем делать штукатурку... Плохо понимаю что такое "кирпич", скажите только: по Вашему мнению в этом слое штукатурки могут поместиться провода? Какая толщина штукатурки планируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз