Игореха Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 (змінено) Около месяца назад занимался поисками металла. Собственно в "тендерах" была созданна соответствующая тема. В числе отписавшихся был форумчанин Valeriya Цена меня вполне устроила, посмотерл что человек не первый день на форуме и занимается поставками много чего еще. Решил брать у них. Как оказалось под этим ником со мной связывался муж Валерии - но это не важно. Все замечательно было по началу. Я был сосватан "их" предприятию ПП Укртехпостач, с представителями которой и общался все последующее время. Опалтив арматуру и трубы начал ждать доставки. Благо время не поджимало. Больше всего претензий к сотруднику Укртехпостач - Андрею. Сначала был назначен один день доставки, потом что-то там не срослось и я согласился перенести на другой день. Но и во второй день мне сказали что могут привезти металл во второй половине дня, и предложили перенести доставку на самое утро третьего дня, дабы не разгружаться в темноте. Согласился и на этот вариант. Мне пообнещали что машина будет стоять загруженной с вечера второго дня, и с самого утра выезжает в мою сторону. Я взял на работе целый день отгула, и поехал к 11 (как мне было обещано) на стройку, принимать металл. Созвонившись около 6-7 раз с поставщиком, я наконец-то дождался свой груз.... к 17:00. Естественно, никакая машина с вечера не загружалась. Просто на меня забили. Еще и водитель начал психовать, что на разгрузку у нас есть всего 40 минут. И спросил где наш кран. А ведь никто не предупредил, что все будет грузиться краном, и что все будет перетянуто катанкой. Была еще армасетка, картами 1*2м. Мне сказали что она упакована по 5(?) карт. По факту оказалось что она упакована по 50карт. И без крана ее не равзгрузить. Пришлось развязывать все стопки и перегружать чуть ли не поштучно. Ну и оказалось что привезли на 30% меньше арматуры, чем заказывал. Далее оказалось что вместо заказанной трубы 45мм*2,5 привезли трубу 48мм. В общем меня уже вторую неделю кормят завтраками, периодически просто не берут телефон, и обещают привезти все и закрыть вопрос. Вчера наконец-то позвонил Андрей и сообщил что может отправить машину с самого утра сегодня, а вчера ее загрузят. Я попросил чтобы водитель созвонился со мной с вечера, дабы согласовать время. Никто не перезвонил. Звоню с утра Андрею - не берет и сбрасывает. Через 15 минут правда приходит СМС с номерпом телефона водителя. Созваниваюсь. Водитель говорит, что он уже выезжает, но у него появились дополнительные задачи, и он не сможет быть с самого утра, а будет в 10-10:30. Это была последняя капля. Не знаю, привезут-ли мне арматуру сегодня, а если привезут, то интересно - во сколько? Трубу нужного диаметра так и не нашли. А для меня это критично. В общем - свою историю написал. А там делайте выводы сами. Змінено 12 квітня 2012 користувачем BrotherSam ТС прояснил некоторые детали происшедшего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 вы еще легко отделались! Удивлен тем что Андрей вообще выходит на связь! Я к нему дозвониться не мог впринципе! Но как мне обьяснили, он у них что-то типо мозгового центра и его нельзя беспокоить такой бытовой шелухой, как двухнедельная задержка поставки... Не буду писать конкретики, но мой с ними вопрос все-таки разрешился позитивно, но времени и нервов было на это потрачено очень много... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipton Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 "мозговой центр" работает только в сторону- как бы наколоть клиента ?! Говорят что мозгам иногда полезно сотрясение8-), чтоб думали лучше и быстрее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Самые "радужные" ожидания - оправдались:D Машина приехала в 11:15. Водитель еще по телефону возмутился, когда я его спросил где его носит - "шо вы мне нервы трепете, у меня еще дела, еду":o Пока разгрузились - рабочий день коту под хвост. Слава Богу - 12 и 10 арматура приехала в нужном количестве. А вот вместо одного недостающего 12метрового прута 8ки (я заказывал арматуру по метрам) привезли 6 метров катанки. Ну да фиг с ним. И заказывал я арматуру мерную 12 метровую, а довезли 6метровку. Придется теперь кроить. Еще и лист стали тройки не довезли, хоть Андрей и сказал что загрузят. Но с листом - то немного моя оплошность получилась первый раз. Т.к. машина приехала уже вечером, разгружались в сумерках и галопом, потому как водила бузил малость. Пока выгрузили весь профиль и арматуру, в попыхах я забыл за лист стали. А может его и не было в кузове, поскольку он на глаза не попался. Вспомнил я о нем, через 3 минуты, как водитель уехал. Перезвонил и водителю и Андрею и попросил чтобы проверили, не остался ли лист в кузове. Водитель после этого исчез, на связь не вышел и не перезвонил. Как там Андрей с ним вопрос решал - тоже не знаю. Но пообещал что лист загрузят вместе с арматурой. Лист так и не приехал. В общем еще не конец:D Придется наверное на себе этот лист везти. А Андрею звонить таки бесполезно. Я еще после разгрузки вызванивал его три раза - трубку не берет и сбрасывает. Наверное мозговой центр в пятницу перегрузился и подвис:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 А вы только с Андреем связь держали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 А вы только с Андреем связь держали? С ним и с мужем Валерии. Других контактов у меня и не было А у них есть еще и другие "рычаги"? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Люди, нас много! Я вот с Максимом Пацерой общался! Давайте вместе покумекаем, авось что и выгорит!? И как Вам общение с этим человеком?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Люди, нас много! Я вот с Максимом Пацерой общался! Давайте вместе покумекаем, авось что и выгорит!? Какой-то загадочный пост получился....:D Добавлено через 31 секунду И как Вам общение с этим человеком?:D А кто это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 А кто это? Точно не скажу! По разной информации либо собственник и организатор этого движения, либо "старший, куда пошлют". А не знаю, да и не уверен что это речь об одном и том же человеке идет - фамилию не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Моя история еще интересней. Работали с этой "организацией" 3-4 раза за прошлый год, тк заливали серьезный фундамент и метала ушло в него прорва. Все предыдущие разы вроде все было ок, ну максимум задержка в поставке 1-2 дня.. но это.. В общем-в конце !октября! 2011 года заказал 3,5 тонны арматуры, отдал 100% предоплату и не дождался ни арматуры ни денег до сих пор. Ребята не боятся не Бога ни черта ни милиции. Связь держал с неким Давидом, деньги передавал в с. Новоселки господину Пацере Максиму С..(не знаю отчества), офис на территории садового центра. Так вот, этот товарищ на телефонные звонки не отвечает, морозится по разному, травит басни и т.п. Да, прораб, с которым я имел дело в прошлом году тоже попал с этим-же персонажем, но на меньшую сумму.. Такие дела... ПС: И что делать? В суд? Добавлено через 1 минуту Какой-то загадочный пост получился.... Извините, сейчас понятней чуть должно стать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 имхо заявление в РОВД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Извините, сейчас понятней чуть должно стать Да, теперь все прояснилось Ничего себе! Значит мне еще "повезло":o Честно говоря, я поставил условный срок - еще неделю. Если бы за это время ничего бы не решилось, то однозначно была бы заява в комитет, органы, ну а затем и в суд. Процедуру надо соблюсти. Не буду я из-за листа стали такую бурную деятельность развивать. Просто заберу лист, я так думаю. А иначе таки придется прибегнуть к соответствующим мерам. А в вашей ситуации я бы уже давно выкручивал им руки. И заодно бы процент неустойки затребовал за несколько месяцев аммортизации средств. Но тут уже однозначно надо доходить до суда. Без этого боюсь никак. Без исполнительного листа, уверен - они со своими деньгами в виде неустойки, просто так не рассатнутся. Добавлено через 40 секунд имхо заявление в РОВД Тут уже можно и без ИМХО ;) Добавлено через 2 минуты Вот только одно обидно. ;) Почему не было раньше соответствующих отзывов об Укртехпостач? Или я просто их пропустил? Если бы я месяц назад их увидел, то наверное бы не попал в эту щекотливую ситуацию ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 (змінено) В Ровд заявление давно написано, но что с него толку? Буду с понедельника дальше заниматься господами Пс: спасибо форумчанину, подкинул идею Змінено 11 квітня 2012 користувачем BrotherSam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 (змінено) В Ровд заявление давно написано, но что с него толку? Буду с понедельника дальше заниматься господами Пс: спасибо форумчанину, подкинул идею И как РОВД реагирует? Никак? А кто заставит РОВД работать? ;) Ну и в комитет параллельно надо было сразу написать. Много труда не надо. Одну бумагу с небольшими коррективами "по всем фронтам". Или вы не за нал покупали, и не на частное лицо? Документы у вас есть надеюсь? Змінено 11 квітня 2012 користувачем BrotherSam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 И как РОВД реагирует? Никак? А кто заставит РОВД работать? ;) Ну и в комитет параллельно надо было сразу написать. Много труда не надо. Одну бумагу с небольшими коррективами "по всем фронтам". Или вы не за нал покупали, и не на частное лицо? Документы у вас есть надеюсь? Ровд быстренько закрыло дело с приписью ,что хотите-судитесь! В открытии уголовного дела отказано. Такие дела Да, документы есть; покупал на себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Прочитал...соболезную всем, честно и по-свойски, потому как на поставках металла всегда так. Человеку, дважды доставившему мне арматуру на стройку - лили подпорную стену 11х5х0,7 м и четыре стены 11х4х0,4 м решил дать третий заказ, хоть и не самая дешевая цена у него - в результате - дневной простой 8 классных(а значит высокооплачиваемых!) рабочих и басни о сломанном кране, заблудившемся грузовике и попытка угрожать, если вдруг на форуме что-то расскажу о нём... совсем берега потерял бедняжка... Ну дык вот - он и по сей день на Форуме железом приторговывает, более того - ему периодически пишут "Спасибы" разные люди на Форуме - наверное мой случай чему-то научил засранца.... Очевидно, как только мы ведёмся на адекватные поступки, совсем неадекватного человека, кто-то сверху, даёт нам понять - " сам влетел" - оповести ближнего о неадеквате... убереги его от подобного "влёта". 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Ну и в комитет параллельно надо было сразу написать. Что за комитет? Чет не пойму, растолкуйте пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Ну и в комитет параллельно надо было сразу написать. Что за комитет? Чет не пойму, растолкуйте пожалуйста! Это "Лига сексуальных реформ" - получить разрешение на нестандартное использование задниц поставщика-пройдохи.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Это "Лига сексуальных реформ" - получить разрешение на нестандартное использование задниц поставщика-пройдохи.... Рад что это так весело... Но все же, может обьясните? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 7 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Ну и в комитет параллельно надо было сразу написать. Что за комитет? Чет не пойму, растолкуйте пожалуйста! КЗПП или ОЗПП, что одно и тоже. Если покупали как частное лицо и доки есть - то это еще один путь. Они любят такие истории Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 КЗПП или ОЗПП, что одно и тоже. Если покупали как частное лицо и доки есть - то это еще один путь. Они любят такие истории Спасибо, именно так! И документы на руках, и наличку передавал из рук в руки. Вот только в какой отдел обращаться? Погуглил только-что там отделов неимоверное множество... Может кто обращался? Куда ехать сразу так, чтобы наверняка? Или ехать в ближайший по месту прописки? Для меня вот на Маяковского подходит?! Подскажите пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Спасибо, именно так! И документы на руках, и наличку передавал из рук в руки. Вот только в какой отдел обращаться? Погуглил только-что там отделов неимоверное множество... Может кто обращался? Куда ехать сразу так, чтобы наверняка? Или ехать в ближайший по месту прописки? Для меня вот на Маяковского подходит?! Подскажите пожалуйста Давно это было. Пару раз обращался. Но я никуда не ездил. Да и зачем? Просто пишете претензию в ОЗПП и отправляете почтой. Должны ответить в течение месяца, после проверок. Мне отвечали в течение 3х недель. Копии доков прикладываете к претензии. Ну и самим поставщикам надо отправить официальную претензию. Можно дублем. С требование решить вопрос полюбовно. Есшли найду свои письма, то дам адрес. Я его тоже в инете искал. На Сагайдачного отправлял. Отдел не помню. Да это и не суть важно. Отправляете в канцелярию, а там они сами уже разберуться кому переправить претензию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Давно это было. Пару раз обращался. Но я никуда не ездил. Да и зачем? Просто пишете претензию в ОЗПП и отправляете почтой. Должны ответить в течение месяца, после проверок. Мне отвечали в течение 3х недель. Копии доков прикладываете к претензии. Ну и самим поставщикам надо отправить официальную претензию. Можно дублем. С требование решить вопрос полюбовно. Есшли найду свои письма, то дам адрес. Я его тоже в инете искал. На Сагайдачного отправлял. Отдел не помню. Да это и не суть важно. Отправляете в канцелярию, а там они сами уже разберуться кому переправить претензию. Вот спасибо Адрес конечно вообще идеально было-бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Оказывается мне повезло.... Один раз Валерия доставила пенопласт. С небольшими косяками, но доставила. Обратился повторно за разными вещами, второй, третий и четвертый раз. Начиная со второго раза люди просто "отморозились". Говорили: перезвоним, сообщим, доставим.... и тишина. Заказал у других. Оснований писать в ЧС у меня не было. Ну и слава богу, что на этом наше сотрудничество закончилось. Больше к ним не обращался. Только переписка в ЛС осталась. Сочувствую пострадавшим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Оказывается мне повезло.... Один раз Валерия доставила пенопласт. С небольшими косяками, но доставила. Обратился повторно за разными вещами, второй, третий и четвертый раз. Начиная со второго раза люди просто "отморозились". Говорили: перезвоним, сообщим, доставим.... и тишина. Заказал у других. Оснований писать в ЧС у меня не было. Ну и слава богу, что на этом наше сотрудничество закончилось. Больше к ним не обращался. Только переписка в ЛС осталась. Сочувствую пострадавшим. Основные претензии у меня как раз к Укртехпостач. Ну и к Валерии некоторые, потому что сосватали к ним (Укртехпостач), и не очень-то получается разрулить конфликт с подопечными. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз