nowhereMAN Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Здравствуйте. У меня при перестройки крыши возникла любопытная конструкция. Изначально был запланирован балкон над терассой, но после некоторых изменений мы решили вынести искусственный фронтон и таким образом балкон обьеденить с комнатой. что и сделали. Нашел вот фотографию "в процессе" (прораб показывает что сделали) В качестве балок использовались стропила со старой крыши (150*50) скрученные вместе. Таким образом получилось 150*100. Теперь вопрос - как этот балкончик утеплить. Нужно ли использовать мембрану или гидроизоляцию (у меня все осталось с крыши). И в каком порядке. Снизу - открытая терасса. Навесной балкон - продолжение комнаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nowhereMAN Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Никто не посоветует? Я начал думать о применении пенопласта... Есть в наличии и пенопласт и мин. вата. Может обойтись толщиной 150 и сделать пирог из пенопласта и мин. ваты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Никто не посоветует? Я начал думать о применении пенопласта... Есть в наличии и пенопласт и мин. вата. Может обойтись толщиной 150 и сделать пирог из пенопласта и мин. ваты? У меня подобная ситуация была. Как я сделал, пирог снизу вверх -софит -пенопласт 5см -доска обрезная 2,5см считай встык -щели (стыки) между пенопластом и потом свреху доски прошел монтажной пеной, чтоб уж наверняка не задувало -минвата роквул 10 см 2 зимы - полет нормальный )))) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=49358 вот что получилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nowhereMAN Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 У меня подобная ситуация была. Как я сделал, пирог снизу вверх -софит -пенопласт 5см -доска обрезная 2,5см считай встык -щели (стыки) между пенопластом и потом свреху доски прошел монтажной пеной, чтоб уж наверняка не задувало -минвата роквул 10 см 2 зимы - полет нормальный )))) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=49358 вот что получилось. Спасибо за совет. А как крепился пенопласт к доскам? Или он просто лежит на софите? И есть ли под и над минватой какая-то пленка? С одной стороны не хочется что бы конденсат стоял в мин вате. С другой нужно обезопасить от попадения влаги... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Спасибо за совет. А как крепился пенопласт к доскам? Или он просто лежит на софите? И есть ли под и над минватой какая-то пленка? С одной стороны не хочется что бы конденсат стоял в мин вате. С другой нужно обезопасить от попадения влаги... Пенопласт к доскам крепится хитрым способом=) остались дюбеля пластиковые(грибочки) с утепления дома, от них отрезали ножки, а шапочки использовали как шайбочки под обычные саморезы по дереву 8 см. Вот так и прикрутили в потолку пенопласт. Пленок ни каких нет, вентиляция хорошая, конденсата никогда там не наблюдал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nowhereMAN Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Пенопласт к доскам крепится хитрым способом=) остались дюбеля пластиковые(грибочки) с утепления дома, от них отрезали ножки, а шапочки использовали как шайбочки под обычные саморезы по дереву 8 см. Вот так и прикрутили в потолку пенопласт. Пленок ни каких нет, вентиляция хорошая, конденсата никогда там не наблюдал. А сверху жилое помещение? и как сделан пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 А сверху жилое помещение? это мансардный этаж в процессе обустройства и как сделан пол? пока ни как. На балках будет лежать сосна 40-ка, на ней osb и поверху ламинат или еще че другое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз