larsenam Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 babyboom, купила у Вас в прошлом году 3 литра акации , которая почему-то засахарилась в августе месяце . Очень интересно из чего был этот мед ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 babyboom, купила у Вас в прошлом году 3 литра акации , которая почему-то засахарилась в августе месяце . Очень интересно из чего был этот мед ? У меда есть свойство загустевать а не сахарится, это естественный процесс. К сожалению не помню когда Вы покупали мед, однако скорее всего это была акация. Вам он не пришелся по вкусу??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chizh Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 У акациевого меда нет свойства загустевать. Значит мед, проданный как акациевый, таким не являлся. В этом году акация вся " сгорела", так что в принципе акациевого в 13 году на рынке не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 У акациевого меда нет свойства загустевать. Значит мед, проданный как акациевый, таким не являлся. В этом году акация вся " сгорела", так что в принципе акациевого в 13 году на рынке не будет. Я же указал, что мёд акация и первые цветы. В связи с тем, что улия всего 4 не выкачивают мед постоянно, в этом году получилось выкачать 40 литров, что для нас много, поэтому и предлагаю форумчанам. Интересно было бы увидеть мед, который не густеет, у отца пчелы 25 лет, и почему-то всё время густеет. Может пчёлы какие-то не правильные???:unknown: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 У акациевого меда нет свойства загустевать. Значит мед, проданный как акациевый, таким не являлся. Я в шоке. Вы пчеловодством хоть пару лет занимались? Любой мед имеет свойство загустевать, в народе называют: "засахариваться", а правильно говорить - кристаллизоваться! Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро (примерно от 2-3 дней до 1 недели), разнотравье (в зависимости от медоносов, с которых он был собран) «садится» через два—три месяца после откачивания из сот. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной. Еще можно добавить то, что пчёлы не "сортируют" мёд в сотах строго по тому или иному виду цветка. Они могли в соседней соте отложить мед другого вида сбора и по-этому мед кристаллизовался быстрее. Дольше всего не кристаллизуется мед, который собран в горной местности. Мед из акации не садится год и два месяца. В медах средней полосы больше фруктозы - он садится быстро. В среднем, хороший мед должен сесть за месяц-полтора. Настоящий майский мед, ранней откачки, начинает кристаллизоваться уже через полторы-две недели. На качество садка не влияет. Но если в декабре вам говорят – мед свеженький, только откаченный - значит надо уже призадуматься. Раньше даже существовал запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизироваться. А если этого не произошло, то мед считался подделкой. Биологическое созревание меда продолжается годами, подобно вину. В монастырях мед едят только спустя год после сбора. Добавлено через 13 минут Продолжение дискуссии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Я в шоке. Вы пчеловодством хоть пару лет занимались? [[/url] Аплодирую стоя!!!! Не хотелось так жестко указывать на некомпетентность человека, однако... Коллеги, для меня это вовсе не доход, проще было бы дать отцу 3000 грн и не гемороится с этим всем, (2 раза в Черкассы и обратно - 800 км - около 800 грн), два потерянных дня, искусанные руки и.т.д. Но, у людей поколения моего отца есть определённые принципы и понятия, которых у моего поколения, (возможно к счастью или к сожалению) нет. Он ценит не только свой труд, а и труд "Божьей мухи", поэтому, как бы тяжело не было, ходит туда круглое лето и занимается ими. Не может он оставить мёд на съедение трутам, не допускает роение семей, утепляет их, обрабатывает от клеща, покупает какие-то витамины, и.т.д. В этот мёд вложена душа, поэтому для него важно не вылить его под дерево, а отдать хорошим людям, которые это оценят и скажут спасибо, компенсировав себе хоть часть затрат на топливо и.т.д. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Это первый мед в моей жизни , который засахарился через 2,5 месяца после покупки . И покупала я у Вас акацию именно потому что она не густеет очень долго . А твердый мед я не ем ! Так и стоят 2 литра из 3 -х купленных нетронутыми Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Это первый мед в моей жизни , который засахарился через 2,5 месяца после покупки . И покупала я у Вас акацию именно потому что она не густеет очень долго . А твердый мед я не ем ! Так и стоят 2 литра из 3 -х купленных нетронутыми К сожалению, натуральный мед имеет такие свойства, промониторьте интернет или обратите внимание на пост ВВ, натуральный мед кристализуется и загустевает в следствии естественных процессов в течении 1,5-3 месяцев. Прошу прощения, что не оправдал Ваши ожидания((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Значит весь мед который продают в жидком виде это фальсификат ? И что мне делать с этим твердым медом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Это первый мед в моей жизни , который засахарился через 2,5 месяца после покупки Значит, это первый настоящий мёд в Вашей жизни. Поверьте мне на слово, только магазинный или базарный мёд (непонятного происхождения!) может находится долго в жидком состоянии. У моего отца пасека из ≈ 30-ти ульев. Пчеловодством занимался ещё мой прадед. Часть ульев-довбанок пережила ВОВ. Это, я написал к тому, что знаниям своих предков я доверяю больше, чем интернету. А твердый мед я не ем ! Так и стоят 2 литра из 3 -х купленных нетронутыми Твёрдый мед легко растопить в теплой воде. Т.е. ставите банку в кострюлю и наполняете кострюлю из-под крана теплой водой. Температура воды должна быть не более 50°C. Тогда целебные свойства мёда не будут утеряны. За часа четыре, Вы легко превратите свой мёд из твердого состояния в "жидкое". Добавлено через 1 минуту Значит весь мед который продают в жидком виде это фальсификат ? Увы! Магазинным "мёдом" можно только тортик перемазать, для вкуса, так сказать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Значит весь мед который продают в жидком виде это фальсификат ? И что мне делать с этим твердым медом ? или же сварить его в кастрюле, добавить химии (разгустителей, размягчителей, растворителей и.т.д.) и радоваться тому, какой классный, вкусный, жидкий а ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНЫЙ мед вы кушаете:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Костя,- а нам 3 литра ( по литровым банкам- банки с меня) акации и 1 литр липы можно? Я ем только акациевый мёд. И тоже хочу вставить свои 16 копеек. Он ВСЕГДА кристаллизуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Костя,- а нам 3 литра ( по литровым банкам- банки с меня) акации и 1 литр липы можно? Липы пока нет, не знаю будет ли, погода не очень. Акация 3*1 литр за Вами, как приедет перезвоню Роману Романовичу!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Увы! Магазинным "мёдом" можно только тортик перемазать, для вкуса, так сказать. Никогда в жизни не покупала мед в магазине . Всегда у пасечников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 мёд ожидается в пятницу утром))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 мёд ожидается в пятницу утром))) и мне можно медок? И тоже 1 трехлитровую в 3 литровые разлить? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 и мне можно медок? И тоже 1 трехлитровую в 3 литровые разлить? Спасибо Заказ принят))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nemets Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 А 5 по 1 сделаете? Если да, то возьму и банки с меня ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 А 5 по 1 сделаете? Если да, то возьму и банки с меня ) С удовольствием, пишите контакты в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 5 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Мёд закончился, спасибо всем и приятного аппетита))) Мёд приедет в Киев завтра, забрать можно завтра - послезавтра, териториально метро Петровка или Троещина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз