Prosto Puh Опубліковано: 8 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Ну так,что Вам мешает так и сделать?Зачем нужны сами расчеты,что они Вам покажут,или Вы хотите перепроверить арифметические вычисления? Во-первых,часть этих расчетов делается с помощью специальных программ,часть в черновиках,часть данных просто берется из СНиПов и справочников. Во-вторых,методик и алгоритмов расчета на сегодняшний день существует несколько,и каждый конструктор считает так,как его учили... В-третьих,этот расчет по трудозатратам забирает добрую половину времени всей работы над проектом фундамента,и бесплатно делать его Вам другой конструктор не станет,даже имея все исходные данные... И,наконец,в вашем договоре с архитектором(конструктором) должен быть прописан состав проекта и кол-во экземпляров,выдаваемых на руки в конце проектирования.Есть в этом перечне том "расчет ж/б конструкций" ? Спасибо за Ваше мнение, все очень толково и по делу. Если бы это мне изначально нормально объяснили, я думаю этой темы могло и не быть. 2 Prosto Puh Ви не зрозуміли мене. Я писав що розрахунки МОЖУТЬ БУТИ видані, в тому випадку якщо у проектанта дуже гарний настрій і вони є під рукою. Та він не ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ вам їх видавати. Я б дав (і то - може) - якби вони були збережені і поряд, та якщо я порахував, намалював по них - а козу не зберіг - другий раз перераховувати я б не став, тому що у нас діє призумпція невинності - проектант НЕ ПОВИНЕН доводити вам що він не верблюд. Якщо є сумніви - вам пряма дорга на альтернативний перерахунок - і ніякі чорновикі попередників там НЕ ПОТРІБНІ. .. Я вас прекрасно понял, выводы сделал, дальше с вами продолжать дисскусию не буду. .... А те що у сусіда хата на г....ні замість фундаменту стоїть - то може він кожен вечір свічку Богу ставить щоб не завалилася, де гарантія що і у вас так буде? А якщо не буде - до кого ви сваритись побіжете - до сусіда - що подав дурний приклад - чи до архітектора який від того не вберіг? Можете не відповідати..... В якійсь з тем прозвучали золоті слова - "Плюралізм на стройці - гірше ніж прораб в запої" - важко не погодитись. Ви найняли професіонала - а тепер ставите під сумнів його рішення виходячи з слів мастерка-алконавта якому просто лінь з тою арматурою возитися і якому абсолютно начхати що буде з вашим будинком через 10 років. Ну-ну. Вы очень не внимательны и судя по всему очень заангажированы. Мне не понятно, как вы можете оценивать специалиста этого форума, не зная кто это. А если завтра вам такую же характеристику дадут? Обычно, когда переходят на личности - доводов у так называемых СПЕЦИАЛИСТОВ нет. Добавлено через 1 минуту За этим прошу закрыть данную тему, ответ на свой вопрос я получил, выводы сделаны, с архитектором компромисс устраивающий обе стороны найден, дальше будет только флуд. Всем спасибо за участие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення