Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Специалисты, нужна помощь по паробарьеру.

gosha

Рекомендовані повідомлення

Ситуация такая. Перекрытие между вторым этажом и не отапливаемым чердаком, следующее (снизу-вверх):

1. ГКЛ

2. Зазор 4см

3. ОСБ 10мм

4. Утеплитель между балок (минвата)

5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см

6. ОСБ 10мм по доскам.

После первой зимы верхний слой ОСБ (№6) покоробило, как видите паробарьер отсутствует. Можно ли как то выйти из создавшейся ситуации малой "кровью"? Мысль есть сделать вот так. На потолок ( на ГКЛ) проклеить паробарьер и сверху по нему пустить ещё один слой ГКЛ потолочного, без зазора? Будет ли в таком случае работать паробарьер, если он будет находиться между двумя листами ГКЛ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ситуация такая. Перекрытие между вторым этажом и не отапливаемым чердаком, следующее (снизу-вверх):

1. ГКЛ

2. Зазор 4см

3. ОСБ 10мм

4. Утеплитель между балок (минвата)

5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см

6. ОСБ 10мм по доскам.

После первой зимы верхний слой ОСБ (№6) покоробило, как видите паробарьер отсутствует. Можно ли как то выйти из создавшейся ситуации малой "кровью"? Мысль есть сделать вот так. На потолок ( на ГКЛ) проклеить паробарьер и сверху по нему пустить ещё один слой ГКЛ потолочного, без зазора? Будет ли в таком случае работать паробарьер, если он будет находиться между двумя листами ГКЛ?

 

Работать будет, если только речь не идет о ванной.

Главное, не забудьте проклеить паробарьер не только между собой, но и к стенам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ситуация такая. Перекрытие между вторым этажом и не отапливаемым чердаком, следующее (снизу-вверх):

1. ГКЛ

2. Зазор 4см

3. ОСБ 10мм

4. Утеплитель между балок (минвата)

5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см

6. ОСБ 10мм по доскам.

После первой зимы верхний слой ОСБ (№6) покоробило, как видите паробарьер отсутствует. Можно ли как то выйти из создавшейся ситуации малой "кровью"? Мысль есть сделать вот так. На потолок ( на ГКЛ) проклеить паробарьер и сверху по нему пустить ещё один слой ГКЛ потолочного, без зазора? Будет ли в таком случае работать паробарьер, если он будет находиться между двумя листами ГКЛ?

 

Можно по-подробнее, Что значит "покоробило"? Сомневаюсь что это из-за отсутствия паробрьера. Возможно между листами ОСБ зазора нет 2-3мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно по-подробнее, Что значит "покоробило"? Сомневаюсь что это из-за отсутствия паробрьера. Возможно между листами ОСБ зазора нет 2-3мм.

Зазоры есть, повздувалость прилично зимой, сейчас чуть выровнилось. Весь пол на чердаке пошёл волнами на 2-3 см вздулось. Я всё таки думаю, что влага идёт большая через потолок. На втором этаже ванной нет, две спальни и лестничная площадка.

 

Добавлено через 5 минут

Работать будет, если только речь не идет о ванной.

Главное, не забудьте проклеить паробарьер не только между собой, но и к стенам.

 

Вы имеете ввиду между собой и выпустить на стены. Да?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ситуация такая. Перекрытие между вторым этажом и не отапливаемым чердаком, следующее (снизу-вверх):

1. ГКЛ

2. Зазор 4см

3. ОСБ 10мм

4. Утеплитель между балок (минвата)

5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см

6. ОСБ 10мм по доскам.

После первой зимы верхний слой ОСБ (№6) покоробило, как видите паробарьер отсутствует. Можно ли как то выйти из создавшейся ситуации малой "кровью"? Мысль есть сделать вот так. На потолок ( на ГКЛ) проклеить паробарьер и сверху по нему пустить ещё один слой ГКЛ потолочного, без зазора? Будет ли в таком случае работать паробарьер, если он будет находиться между двумя листами ГКЛ?

 

мысли такие:

 

если я правильно понял, то можно сделайтб так (если нельзя демонтировать изнутри):

 

1) демонтаж сверху всего. в т.ч. ваты

2) постелите паробарье поверх балок перекрытия. стыки проклейте.

3) уложите вату

4) сверху - доска, да так чтобы вентиляция была.

 

при таком компромисном решении - есть только одна проблема - под перобарьером - перекрытия будут под воздействием влаги.

и это ооочень нехорошо.

 

Поэтому, лучше утеплить правильно скаты.

 

 

п.с. про вент-зазоры не понял. причем он тут?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому, лучше утеплить правильно скаты.

и отапливать "лишние" кубометры чердака?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

п.с. про вент-зазоры не понял. причем он тут?

Если честно, я тоже не понял, какой вент-зазор Вас смущает? Надо было делать так:

1. ГКЛ

2. Зазор 4см

 

2.1 Паробарьер

 

3. ОСБ 10мм

4. Утеплитель между балок (минвата)

5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см

6. ОСБ 10мм по доскам.

 

А я предлагаю так:

1. ГКЛ+Паробарье+ГКЛ (двухслойный ГКЛ, а между ними плёнка)

2. Зазор 4см

3. ОСБ 10мм

4. Утеплитель между балок (минвата)

5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см

6. ОСБ 10мм по доскам.

 

Добавлено через 3 минуты

Поэтому, лучше утеплить правильно скаты.

Вы имеете ввиду утеплить крышу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если честно, я тоже не понял, какой вент-зазор Вас смущает? Надо было делать так:

1. ГКЛ

2. Зазор 4см

 

2.1 Паробарьер

 

3. ОСБ 10мм

4. Утеплитель между балок (минвата)

5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см

6. ОСБ 10мм по доскам.

 

А я предлагаю так:

1. ГКЛ+Паробарье+ГКЛ (двухслойный ГКЛ, а между ними плёнка)

2. Зазор 4см

3. ОСБ 10мм

4. Утеплитель между балок (минвата)

5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см

6. ОСБ 10мм по доскам.

 

Добавлено через 3 минуты

 

Вы имеете ввиду утеплить крышу?

 

 

да.

при условии, что я правильно понял суть проблемы и пирог

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы имеете ввиду между собой и выпустить на стены. Да?

 

Я имею ввиду приклеить к стенам, чтобы не было возможности тока воздуха из комнаты в утеплитель.

Есть еще один момент. У Вас холодный чердак как-то вентилируется?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я имею ввиду приклеить к стенам, чтобы не было возможности тока воздуха из комнаты в утеплитель.

Есть еще один момент. У Вас холодный чердак как-то вентилируется?

 

Чердак не отапливается, но крыша из МЧ, гидробарьер, минвата, паробарьер. Есть два вентокна на противоположных сторонах длинны чердака.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чердак не отапливается, но крыша из МЧ, гидробарьер, минвата, паробарьер. Есть два вентокна на противоположных сторонах длинны чердака.

 

И окна эти окна открыты?

 

Какой слой утеплителя между балками лежит?

 

Не ту ли в гипсокартонном потолке светильников?

 

А вообще похоже на скапывание конденсата на пол чердака.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И окна эти окна открыты?

 

Какой слой утеплителя между балками лежит?

 

Не ту ли в гипсокартонном потолке светильников?

 

А вообще похоже на скапывание конденсата на пол чердака.

 

1. Окна пробовал закрывать зимой (закладывал ватой), а так открыты.

2. 150мм (100+50)

3. Провод проложен в пластиковом рукаве и по одной люстре на потолке (не врезные светильники)

4. Возможно, подозреваю, что да.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Окна пробовал закрывать зимой (закладывал ватой), а так открыты.

 

Как раз зимой вентиляционные окна и должны быть открыты!!!

У Вас неотапливаемый чердак!!!!

Без вентиляции чердачного помещения никак не обойтись!!!!

 

Если считаете что много тепла уходит через перекрытие - лучше дополнительно его утеплить.

Например снять ОСБ - положить прямо сверху пароизоляцию и поверху еще 100 - 150 мм утеплителя. Накрыть тем же ОСБ.

Некоторые производители как раз рекомендуют располагать пароизоляцию внутри между слоями теплоизоляции. Пароизоляция должна находиться подальше от холода. Так что лучше сверху добавить еще 150 мм. Экономически может быть не сильно оправдано - зато просто и надежно.

Но сам чердак получится неиспользуемым - летом очень жарко - зимой холодно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело не только в том, что нет паробарьера. Холодное время года - разница температур - конденсация пара в теплоизоляции - конвекция. А выход влаги из перекрытия блокирует ОСБ. Вывод - нужна вентиляция поверхности теплоизоляции. ЧТо технически просто.

Если потолок уже чистовой (отделан), то идея Эксперта (всё снять сверху) хороша. + взять пароизоляционную мембрану с отражателем (Вентиа/Акватке Рефлекс, Доркен Рефлекс). Цена вопроса не космос, с вашими вентзазорами отражатель будет работать хорошо (ну, может добавить черепную рейку, чтобы создать зазор между потолочным ОСБ и пароизоляцией..., который, кстати, даст частичную вентиляцию балок перекрытия).

Либо так: всё сверху снять до ОСБ. Дальше:

- черепная рейка

- пароизоляция между балками (крепится к черепной рейке)

- теплоизоляция

- обрешетка

- ОСБ !!! с вентиляционными продухами!!!

 

Имеем норм. вентиилируемую теплоизоляцию + все работы с чердака

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...