eact Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Хочу повторно сделать анализ воды (для уточнения показателей) - подскажите, где хорошая лаборатория - а главное - НА КАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЛАТь АНАЛИЗ, если вода будет использоваться чисто для тех-нужд (Бойлер, стиралка, посудомойка, котел-бойлер), что-бы оборудование не выходило из строя ПС: Есть скважина. Вернее 2 скважины (моя 16 метров и соседа 12-13 метров). Расстояние между скважинами 8-10 метров. Делал анализ в строительном супермаркете Лерой=Мерлен. Там делают на 3 показателя Жесткость, Железо и Запах Моя скважина: жесткость - 3,5 железо - 0,4 (красноватый оттенок воды в емкости появляется через 1-2 недели) Соседская: жесткость - 2, железо - 0 (ноль). (этой водой мыло с рук достаточно тяжело смыть) Вкус воды моей горьковатый, соседа - очень слабо горьковатый. Вопрос - исходя из анализов - моя скаважина опасна для бытовой техники? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergun_1 Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Жесткость, Железо и Запах Вопрос - исходя из анализов - моя скаважина опасна для бытовой техники? Как минимум еще pH надо бы знать, ведь кроме техники еще и кожа есть... А вообще, сугубо ИМХО, лучше один раз сделать полный анализ по санитарным нормам для питьевой воды, и уже по составу решать, что и для чего опасно... Параметры для питьевой воды из частных скважин, обязательные для контроля тут: skvagina.info/sanitarnyie-normyi-kachestva-vodyi.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eact Опубліковано: 11 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Как минимум еще pH надо бы знать, ведь кроме техники еще и кожа есть... А вообще, сугубо ИМХО, лучше один раз сделать полный анализ по санитарным нормам для питьевой воды, и уже по составу решать, что и для чего опасно... Параметры для питьевой воды из частных скважин, обязательные для контроля тут: skvagina.info/sanitarnyie-normyi-kachestva-vodyi.html Ну - я понимаю это все - мыться в этой воде никто не будет - максимум помыть посуду. Вот по этому и спрашиваю - какие показатели важны для бытовой техники. Есть жесткость, есть железо (но с ним сложнее - там есть двухвалентное, трехвалентное). Как их понимать? Двухвалентное - растворенное - трехвалентное - это осадок - убрать можно механическим фильтром - а что значит железо общее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 а что значит железо общее? сумма двухвалентного и трехвалентного железа. горький привкус дает марганец, а не железо. Сделайте нормальный анализ, не такие уж это и большие деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 СЭС Вам в помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eact Опубліковано: 11 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 сумма двухвалентного и трехвалентного железа. горький привкус дает марганец, а не железо. Сделайте нормальный анализ, не такие уж это и большие деньги. И что мне даст этот анализ, если никто не может ответить на вопрос - какие показатели воды, если превышают норму, выводят из строя бытовую технику? Добавлено через 47 секунд СЭС Вам в помощь. Мне в СЕС так вопрос и задать? Спасибо конечно, что "апнули" тему, но совет пустозвонный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 И что мне даст этот анализ, если никто не может ответить на вопрос - какие показатели воды, если превышают норму, выводят из строя бытовую технику? Добавлено через 47 секунд Мне в СЕС так вопрос и задать? Спасибо конечно, что "апнули" тему, но совет пустозвонный Вы только на форумах общаетесь? Думаю, что нет, в СЭС вам помогут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 И что мне даст этот анализ, если никто не может ответить на вопрос - какие показатели воды, если превышают норму, выводят из строя бытовую технику? Все!!! устроит такой ответ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
figeroa Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 сорри что не в своей теме, а можно мне адресок организации куда можно передать воду для полного анализа? нашел только это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 сорри что не в своей теме, а можно мне адресок организации куда можно передать воду для полного анализа? нашел только это www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=102968 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergun_1 Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Ну - я понимаю это все - мыться в этой воде никто не будет - максимум помыть посуду. А куда вода из бойлера деваться то будет??? Вот по этому и спрашиваю - какие показатели важны для бытовой техники. Ну основное - это жесткость и железо, кислотность (pH) тоже в принципе имеет значение. А так, любые примеси в воде вредны для техники, вопрос в концентрации... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eact Опубліковано: 11 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 А куда вода из бойлера деваться то будет??? Ну основное - это жесткость и железо, кислотность (pH) тоже в принципе имеет значение. А так, любые примеси в воде вредны для техники, вопрос в концентрации... А железо какое? двухвалентное или трехвалентное? трехвалентное железо вроде-бы убирается самым обычным фильтром, это уже видимые кусочки в воде ржавчины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergun_1 Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 А железо какое? двухвалентное или трехвалентное? трехвалентное железо вроде-бы убирается самым обычным фильтром, это уже видимые кусочки в воде ржавчины? ... а двухвалентное окисляется и превращается в те же "кусочки ржавчины", но уже после фильтра. Так что правильный ответ - любое железо 0,4 - это не много на самом деле, если анализ достоверен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз