PDA

Просмотр полной версии : Комары и разные мошки

Н.Дубечня
14.05.2007, 18:31
Как бороться с этой напастью на участке, у меня участок в лесу, сейчас летают жуки какие-то, старожилы говорят что у них брачный сезон, а потом после них начнут комары, какие есть методы борьбы?

Homer
14.05.2007, 18:39
Как бороться с этой напастью на участке, у меня участок в лесу, сейчас летают жуки какие-то, старожилы говорят что у них брачный сезон, а потом после них начнут комары, какие есть методы борьбы?

"Комарилка" с таблЭтками - в розетку "втыкаются" и спи спокойно.

Н.Дубечня
14.05.2007, 18:44
Это я знаю, в доме так и будет, а вот водворе на уличе что делать?

Homer
14.05.2007, 18:49
Это я знаю, в доме так и будет, а вот водворе на уличе что делать?

Я, когдато работал на р. Обь и Иртыш - на пароходе лес возили - были у нас спец. костюмы Бам-1 - из спец сетки сделан - комар и мошка не прокусывает - открыты руки и лицо, но гнус под манжеты залазит. И Бам-2 - закрыто лицо - тока прорезь для глаз и перчатки на руки - гнус не залазит ни куда :-D

Н.Дубечня
14.05.2007, 19:20
Афигеть, как же ты в туалет ходил? или там предусмотрена авоська?

alyak
14.05.2007, 19:24
Сирень посадить , орех . Раньше так отпугивали , до химикатов .

Homer
14.05.2007, 19:26

В туалет это фигня - я раз, на бак (нос парохода) - выскочил без "Бама" в одном спас. жилете - и про-находился там мин. 5-ть, облепленный комарами и гнусом..... так, шо .... через 3-ри мин. температура моего тела составила +41 :-D - дня два лежал опухший и с температурой :-D

Н.Дубечня
14.05.2007, 19:27

В туалет это фигня - я раз, на бак (нос парохода) - выскочил без "Бама" в одном спас. жилете - и про-находился там мин. 5-ть, облепленный комарами и гнусом..... так, шо .... через 3-ри мин. температура моего тела составила +41 :-D - дня два лежал опухший и с температурой :-D
Афигеть еще один раз, вопрос о туалете все больше интересует :lol:

Homer
14.05.2007, 19:31
Афигеть еще один раз, вопрос о туалете все больше интересует :lol:

Вопрос очень актуальный т.к. когда видишь черное облако из гнуса... как-то особенно часто хочется какать. 8) По этому правило №1 - до выхода в опасную зону... несколько раз опорожнить желудок 8)

XamGelo
14.05.2007, 19:40
Писал же изба у себя на сайте - не покупайте участок в лесу :-D
Мне помогали спиральки эти тлеющие. Правда было это в Корее, может те которые у нас продаются наоборот гнус привлекают

Cobox
19.05.2007, 15:50
У меня таже проблема, лес от дома 5метров, а на улице возле дороги перед воротами в добавок протекает речка, природа конечно супер - красотища, но машкара - нет слов, уже достала :evil:
Сирень, орехи, всякие спирали, рапторы, курилки, дымилки, вонючки пищалки и т.д. - все без толку. Днем мошки нет, но стоит солнцу зайти за горизонт - хавайся кто может, просто тучами летает. :o
Вот нашел в инете такую штуку ЛАМПЫ ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ - PARINSECT (специальная желтая). Выпускает их General Electric, кто-то что-то может сказать о них?
И еще видел в одной кафешке такую штуку, типа шара, там внутри лампочка горит, мошка туда залетает на свет и ее искрой убивает, довольно действенная штука! Мы пока сидели в беседке вечером, ни одна сволочь крылатая нас не побеспокоила, а ведь дело было на улице :twisted: Спросил у официанта, что это такое и где такое можно купить - он толком ничего сказать не смог :cry: Может кто знает такую вещь и где ее можно купить? :oops:

Лисёна
02.06.2007, 22:36
может такие http://komarovnet.org.ua/products.php

Cobox
03.06.2007, 13:21
принцип тот же :)
только там было выполнено в виде шара и стояла на столе...
За ссылку спасибо! :)

романн
12.06.2007, 12:52
Хоть как то себя утешил что мой участок не под лесом и не возле водоема :)
По делу. Знакомый расказывал что есть некая штуковина довольно больших размеров как выглядит не знаю. Внутри в ней стоит балон с углекислым газом может быть что то еще. Углекислый газ как бы имитирует живые существа, комары летят к этому устройству и их засасывает внутрь агрегата. Продуктивность этой штуки такова что поработав некоторое время в округе погибают все комарихи и потомство перестает воспроизводиться. Стоит она что то около 600-800 уе. Радиус действие довольно большой можно купить на два участка.

Fly Wind
12.06.2007, 13:29
у меня участок под лесом, комаров почти нет

Cobox
12.06.2007, 13:55
вот нарыл еще по теме
http://www.pugalki.ru/vred_killmosq.html

Cobox
12.06.2007, 14:17
По делу. Знакомый расказывал что есть некая штуковина довольно больших размеров как выглядит не знаю. Внутри в ней стоит балон с углекислым газом может быть что то еще. Углекислый газ как бы имитирует живые существа, комары летят к этому устройству и их засасывает внутрь агрегата. Продуктивность этой штуки такова что поработав некоторое время в округе погибают все комарихи и потомство перестает воспроизводиться. Стоит она что то около 600-800 уе. Радиус действие довольно большой можно купить на два участка.
эта штуковина описывается тут
http://www.pugalki.ru/vred_killmosq_1.html
но и цена у нее почти 900$

harassmenko
08.07.2007, 19:52
заказал на Ебее ультразвуковой отпугиватель комаров
Включил - кусают. Пишу китайцу - мать твою, почему кусают? он мне: иногда действует, иногда не действует, большое спасибо. Я ему - как это иногда действует, иногда нет? он мне: "зависит от вашей разновидности комаров. большое спасибо". Так я и остался не солоно хлебавши.

Cobox
14.08.2007, 20:23
дык они, наши комары, по китайски не понимают, мог бы и сам догадаться :-D
Покупай теперь еще ультразвуковой переводчик с китайского на украинский или меняй прошивку на локализованую для наших комаров :lol:

BlackAlex
14.08.2007, 21:34
эта штуковина описывается тут
http://www.pugalki.ru/vred_killmosq_1.html
но и цена у нее почти 900$
купил коллега такую хрень - нифига. как кусали, так и кусают.

Krotik
17.09.2007, 10:56
У меня маленький вопросик, а кто устанавливал на окна сетки?

Vika
17.09.2007, 11:05
У меня маленький вопросик, а кто устанавливал на окна сетки?

мы устанавливали. без них очень плохо было )))

Krotik
18.09.2007, 16:26
Вика, и сколько такая радость стоила?

Н.Дубечня
18.09.2007, 19:39
Очень дорого, как по мне, ибо знаю как это делают и ск стоят комплектующие, в закупке сетка чешская стоит 7гр м2, профиль 50сентов м.п. продают примерно по 90гр м2,

Krotik
19.09.2007, 11:05
ЭТО НАЦЕНКА ТАКАЯ БЕШЕННАЯ??????? :shock: :o

Может, самому легче сделать???? %)

ROM
19.09.2007, 11:22
в Эпицентре продается сетка размер около 1м2, клеится на двухсторонний скотч. цена что то около 15грн. конечно не так красиво, но и не так дорого.

Krotik
19.09.2007, 13:19
Да, я видела такие в Эпицентре. Но их же нужно с внешней стороны на стены клеить - а скотч со временем отпадает (я бы сказала - через пару недель)....

Evgent
11.02.2008, 21:05
Расказывали мне, что есть такая система, которая ставится на заборе по всему периметру. Вроде как на ультразвуке работает. Так вот комары боятся перелететь забор! Никто не слышал про такое? Я знаю одних очень состоятельных людей которые такое себе поставили, вроде как у них работает. Но спросить у них не могу, недостаточно их знаю и не представляю на какой козе к ним подъехать! Может кто слышал и подскажет?

ZLODEY
14.03.2008, 13:18
Комаров терпеть ненавижу! Потому лично испытывал на даче сл. средства.
На ночь в домике включал фумигатор (стоит понты) ефект очень хороший. На окна москитную сетку, фумигатор в розетку и спишь спокойно. Момент один есть - если у кого малые дети или кто алергик - продаются специально для них пластинки к фумигатору безалергенные.
Если задумалось вечером на улице поработать - другая фенька есть. Называется Спиралька - ну и выглядит так же. Типа спираль от ТЭНа только закрученая посильнее и на подставке. Ставишь возле себя, поджигаешь - и все. Комаров в зоне до 5 метров не ощущаешь. (Правда пишут на упаковке - до 25 метров - но не проверял :-)) Тлеет очень долго. Мне одной спиральки на 3-4 вечера по часу хватало. Стоит тоже понты.
Ну и ежели захотелось вечером прогулку устроить - балончик аэрозольный - OFF называется. Не путать с AXE ;) Набрызгал на морду, шею руки - и ходишь сщастливый. Немного вонюч - но быстро привыкаешь. Комары запах этот сильно не любят, т.к. шарахаются сразу же как к учуют.
По поводу ультразвуковых - готовых не покупал и не юзал - теща купила в этом году какой то мегадевайс (типа и кротов гонит и комаров, и вроде как стирать умеет) - возьму как нить на дачу испробую.

неблондинка
17.03.2008, 18:51
[QUOTE=Evgent;72635]Расказывали мне, что есть такая система, которая ставится на заборе по всему периметру. Вроде как на ультразвуке работает.

Не знаю, как насчет всего периметра, но у меня есть такая ультразвуковая пищалка от насекомых индивидуального пользования, типа брелка на колечке. Пишут, что действует в радиусе 5 м. Очень должно быть удобно в лесу, когда по грибы ходишь. Правда, у меня появилась уже в конце сезона, на живых комарах не пробовала.

Sergei
13.05.2010, 13:06
А не сталкивался ли кто-нибудь с таким устройством?
http://insan.com.ua/catalog/product/121

неблондинка
13.05.2010, 14:14
[quote=Evgent;72635]Расказывали мне, что есть такая система, которая ставится на заборе по всему периметру. Вроде как на ультразвуке работает.

Не знаю, как насчет всего периметра, но у меня есть такая ультразвуковая пищалка от насекомых индивидуального пользования, типа брелка на колечке. Пишут, что действует в радиусе 5 м. Очень должно быть удобно в лесу, когда по грибы ходишь. Правда, у меня появилась уже в конце сезона, на живых комарах не пробовала.
Update: ни фига она не работает :(. Комары на нее поочередно присаживаются, видимо, посмотреть, шозафигня, и улетают хохоча.:lol:

SpellChecker
13.05.2010, 22:42
А не сталкивался ли кто-нибудь с таким устройством?
http://insan.com.ua/catalog/product/121
нечто подобное сейчас в Новой Линии продается.
Причем там комплект, такой фонарь (от 220 питается, привлекает насекомых ультрафиолетом и убивает высоковольтным разрядом) и электромухобойка (питается от двух пальчиковых батареек) вот такая (http://www.asia.ru/images/target/photo/51742092/Mosquito_Killer_Bat.jpg).
Знаете сколько стоит комплект ? не поверите ... 69 гривен. ровно.

Я купил, испробовал и то и другое.
Фонарь на улице слабват будет, а в комнате ночью достаточно нехило подсвечивает комнату (13 ватт фиолета), но работает как обещано.
А мухобойкой очень доволен ...

Andrew1975
14.05.2010, 14:01
Кто был на заграничных курортах может видел...в частности в Турции, на пальмах висят ведра в виде конуса, на территории отеля и в номерах насекомых не видел вообще, вот бы узнать, что за навоз в этих конусах. :rolleyes:

suvorov
14.05.2010, 14:33
Дача, прогулки за городом – все это было бы прекрасно, если бы не комары, мошка и другие кровососущие насекомые...

Не так-то просто избавиться от комара, маленького, но настырного врага. Комары и мошки досаждают нам не только на даче или в загородной поездке.
Они жужжат и в городской квартире. Виной тому либо сырой подвал, либо влажные места в скверах и парках.

Вот несколько народных рецептов для отпугивания комаров:

1. Возьмите 5 г гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. 10 капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите открытые участки тела. 2 часа можно гулять спокойно: комары и мошки будут облетать вас стороной.

2. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

3. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея - одного из самых распространенных сорняков.

4. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

5. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент; быстро устраняет зуд и отечность кожи после укусов насекомых.

6. Посадите под окнами Вашего дома бузину. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров. Можно под окнами сделать грядку с томатами; комары не выносят специфического запаха листьев томата.

7. Если Вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Чтобы не кусали клопы, комары, мухи, мошка, оводы, лесные клещи, - смазывайте рыбьим жиром все открытые части тела.

9. Старое народное средство против комаров - пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами.

10.Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

11.Очень помогает карболовая кислота; достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка слабым раствором руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения.

Укус комара вызывает зуд, который можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырным спиртом или бледно-розовым раствором марганцовки. Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи или мяты. Но все-таки лучше вовсе не допустить комариных укусов, чем бороться с их последствиями.

Axelo
14.05.2010, 16:43
нечто подобное сейчас в Новой Линии продается.
Причем там комплект, такой фонарь (от 220 питается, привлекает насекомых ультрафиолетом и убивает высоковольтным разрядом) и электромухобойка (питается от двух пальчиковых батареек) вот такая (http://www.asia.ru/images/target/photo/51742092/Mosquito_Killer_Bat.jpg).
Знаете сколько стоит комплект ? не поверите ... 69 гривен. ровно.

Я купил, испробовал и то и другое.
Фонарь на улице слабват будет, а в комнате ночью достаточно нехило подсвечивает комнату (13 ватт фиолета), но работает как обещано.
А мухобойкой очень доволен ...

В новой линии устройство имеет балон углекислого газа?

SpellChecker
15.05.2010, 00:21
В новой линии устройство имеет балон углекислого газа?Нет-нет, там только УФ лампа и ВВ сетка. И ориентировано оно для комнатного использования - на влажном открытом воздухе могут быть пробои в сетке, как я понимаю.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100