PDA

Просмотр полной версии : Из чего строить???

Dimon
30.01.2006, 13:19
Здравствуйте всем!
Во первых - огромное спасибо и уважение хозяину и автору сайта!!! Реально первый человек трезво и ответственно подошел к современному изложению процесса постройки дома, еще и с фотами :idea:

А теперь тема - из чего строить коробку? Есть разные технологии, и та, о которой писал Сергей, и термодом (она же пластбау). Что же выбрать? Цена? Надежность? Качество?

Liaxey
30.01.2006, 19:20
Самому интересен вариант термодома, еще, как вариант, вместо пеноблоков можно использовать ракушечник.

Ванда
31.01.2006, 13:03
Опросила у себя в Одессе массу специалистов и сочувствующих - абсолютное большинство между пенобетоном и ракушечником делает выбор в пользу ракушечника.
Аргументы Сергея в пользу пенобетона мне понравились, но я, скорее всего, выберу всё же ракушечник. Хотя, конечно, архитектора с конструктором послушать внимательно не помешает.

FLASH
31.01.2006, 13:33
Кстати интресно, что весь Юг Украины ( Крым, Одесса итд) строят дома из ракушечника. Интересно почему? Мне кажется, что ракушечник добывают в тех краях и доставка его дешевле обходится.

Dimon
31.01.2006, 15:35
Сергей, на счет ракушняка - не кажется, основные карьеры в Крыму. Пока до Киева доедет. сразу на цене сказывается.

FLASH
01.02.2006, 08:49
Сергей, на счет ракушняка - не кажется, основные карьеры в Крыму. Пока до Киева доедет. сразу на цене сказывается.

Сегодня специально пораспрашивал по ракушечнику народ. Говорят самый экологически чистый материал. Теплый, хороший. Единственный минус это большая стоимость отделки ракушечника штукатуркой за счет ячеистой структуры.

AK
02.02.2006, 11:36
А как по цене, если сравнивать ракушечник с пенобетоном?
(Пеноблоки, это имеется в виду пенобетон? Я правильно понял?)

виталя
26.02.2006, 22:36
[quote="Dimon"] я строил коробку из ракушняка в Черкасах (200 к.м. от Киево) 1 штука стоит 3 гр. с доставкой

Владимир
26.02.2006, 22:50
(Пеноблоки, это имеется в виду пенобетон? Я правильно понял?) Нет, это не одно и тоже.

Сегодня специально пораспрашивал по ракушечнику народ. Говорят самый экологически чистый материал. Теплый, хороший. Единственный минус это большая стоимость отделки ракушечника штукатуркой за счет ячеистой структуры.
И, насколько я знаю, еще один минус - гидрофобность (если правильно термин написал). Т.е. поглащает много воды, если будет где-то доступ влаги - пиши пропало. Так мне говорили

AK
27.02.2006, 00:39
И, насколько я знаю, еще один минус - гидрофобность (если правильно термин написал). Т.е. поглащает много воды, если будет где-то доступ влаги - пиши пропало. Так мне говорили Если так, то это гидрофильность.

AK
27.02.2006, 00:40
(Пеноблоки, это имеется в виду пенобетон? Я правильно понял?) Нет, это не одно и тоже. Разъяснте, пожалуйста, подробнее. В чем различия: газобетон, пенобетон, пероблоки...? Заранее благодарен.

Владимир
28.02.2006, 00:16
(Пеноблоки, это имеется в виду пенобетон? Я правильно понял?) Нет, это не одно и тоже. Разъяснте, пожалуйста, подробнее. В чем различия: газобетон, пенобетон, пероблоки...? Заранее благодарен.

Ой! Я так сразу не готов. Надо посмотреть конспекты... :roll:
Как найду инфу, отвечу. А пока можешь поискать в инете по этим ключевым словам или, может, какой гуру ответит?

Павлухан
02.03.2006, 15:40
по ракушняку, сторил прошлой осенью дом из него небольшой ...
что могу сказать
1 .покупал через АВИЗО,так как дешевле типа 3,2грн. а на окружной 3,5-3,6 плюс доставка, ну привезли ..посмотрел.. не понравилось,желтый ,сыпется ...разгружать(1600 блоков) утомились :shock: ,лучше не покупть кота в мешке...
2.размеры очень гуляют вместо заявленых 40*20*20 ,размер гулял на 3-4 см со знаком "минус", про геометрию молчу.
при кладке расход раствора был просто катастрофический..( не меньше если б кирпичом ложили)
каменщики честно признались что устали от тяжести блоков (15\18кило)..
при перевязке с лицевым кирпичом был "гемморой", ну и оконные проемы получились не очень. сейчас возникла проблемма с установкой окон.
внутреннюю отделку надо делать из гипсокартона,

насчет комфорности проживания смогу рассказать только после следущей зимы
материал скорее для небольших домов: аля дача....хотя это только мое мнение.....

13.06.2006, 15:01
скажите пожалуйста, за какое время можно построить дом из ракушняка

Павлухан
13.06.2006, 16:35
за месяц :D

Татьяна
20.06.2006, 17:09

Нам в доме 10 на 12 полтора этажа выгнали стены из ракушечника + отделка лицевым кирпичом за 1 месяц. Здесь все зависит от сноровки и опыта строителей.
Брали его зимой по 2.90. Даже с учетом летного подоражения он однозначно дешевле, чем пенобетон, не говоря уже о газобетоне.

20.06.2006, 17:17

Нам в доме 10 на 12 полтора этажа выгнали стены из ракушечника + отделка лицевым кирпичом за 1 месяц. Здесь все зависит от сноровки и опыта строителей.
Брали его зимой по 2.90. Даже с учетом летного подоражения он однозначно дешевле, чем пенобетон, не говоря уже о газобетоне.
Дешевле это так, но Вы не правильно считаете. При постройке дома Необходимо считать все, а не только стоимость стенового материала. Считали Вы сколько уйдет штукатурки на ракушняк? Сколько Вы будете платить большую мощность котла, радиаторов отопления, за отопление, ведь ракушняк в два раза холоднее газобетона.

EGOR
28.11.2006, 23:28
Не можу згадати де, але читав, що ракушняк не супертеплий матеріал. З нього зроблена в мене сауна, лицьова сторона обкладена цеглою. Ну стоїть нормально, а що йому зробиться, люди з саману хати собі ліплять...
З недоліків : холодніший піноблоків, не має правильної форми, цвяхи не тримаються, дюбеля тримаються не кріпко, багато штукатурки.
Єдиний плюс, то це ціна та екологічність на мою думку.

serega
29.11.2006, 09:00
А я продолжаю попытки найти очевидцев строительства из 3d плит, так называемого astronga, она же "русская стена".http://www.astrong.com.ua/ , http://www.spmcompany.ru/38_______.htm http://www.spftermodom.zp.ua/tehno_rs.html
Если есть такие - отзовитесь! Собсно, я уже расчитал нужное кол-во плит, нашел поставщиков, присмотрел несколько участков (на выбор) , нужен последний точек. Толкните, плиииз!

ksi81
06.12.2006, 13:01
А сколько все это стот для дома в 100 кв.м.

lucky
13.12.2006, 12:58
у моих родственников дом в в крыму из ракушняка. В доме всегда не просто сыро, а очеееееееень сыро, а там где сырость там соответственно и запах специфический. скажу вам честно - гадость редкая.

lubny@
03.09.2009, 15:07
по понятным причинам - я исключительно за КИРПИЧ!
Десятинная церковь в Киеве стоит с какого года? Уверен, что в нашей местности кирпич это оптимальный выбор. есть конечно нюансы как правильно выбрать качественный материал, ну так они везде есть. ключевой момент - проверенный поставщик, а ещё лучше производитель!

Cледопыт
03.09.2009, 15:13
по понятным причинам - я исключительно за КИРПИЧ!
Десятинная церковь в Киеве стоит с какого года? Уверен, что в нашей местности кирпич это оптимальный выбор. есть конечно нюансы как правильно выбрать качественный материал, ну так они везде есть. ключевой момент - проверенный поставщик, а ещё лучше производитель!
С какого года она стоит?

aidback
04.09.2009, 08:52
Думали оч. много, термодом, пенобетон, газоблок, силикат, ракушечник...
но построил все таки из чернового кирпича м-100, сказать что дороже термодома, не могу 50 кубов кладки три машины кирпича. работа 11тис. грн. Сами подщитайте. :rolleyes: Кирпич надежно и не дорого. Но решать все же Вам.

akhavr
04.09.2009, 10:40
Десятинная церковь в Киеве стоит с какого года?

А вона стоїть? :lol:

auto5072528
04.09.2009, 11:48
Здравствуйте всем!
Во первых - огромное спасибо и уважение хозяину и автору сайта!!! Реально первый человек трезво и ответственно подошел к современному изложению процесса постройки дома, еще и с фотами :idea:

А теперь тема - из чего строить коробку? Есть разные технологии, и та, о которой писал Сергей, и термодом (она же пластбау). Что же выбрать? Цена? Надежность? Качество?

www.Kkontinent.ru

Вячеслав60
04.09.2009, 14:44
Думали оч. много, термодом, пенобетон, газоблок, силикат, ракушечник...
но построил все таки из чернового кирпича м-100, сказать что дороже термодома, не могу 50 кубов кладки три машины кирпича. работа 11тис. грн. Сами подщитайте. :rolleyes: Кирпич надежно и не дорого. Но решать все же Вам.

А толщина стены какая?

aidback
04.09.2009, 16:00
А толщина стены какая?

Первый этаж 1,5 кирпича 38см
второй в 1 кирпич 25см

lubny@
04.09.2009, 23:58
С какого года она стоит?

Десятинная церковь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Десятинная_церковь) стояла в Киеве уже давненько... ;)
по преданиям с года 990 н.э.
Надо конечно признать , что до наших дней фактически дожил один фундамент ;(
более детально о кирпиче и его эволюции можно почитать в "истории кирпича" (http://kirpich-poltava.com.ua/22)

burguy30
05.09.2009, 18:53
(двоповерховий будинок) http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21648
планував стіни
38 рядовоі цегли+(5 )мінвата+ (12)облицювання клінкером

радять

38 рядова+(5 )мінвата+ (12)облицювання клінкером

е ще варянт

38 рядовоі цегли+ (12)облицювання клінкером

хто розбираеться,будь-ласка наведіть всі за і проти
дякую

Cледопыт
06.09.2009, 16:06
Lubny , в вашей истории кирпича не говорится , что обжиг был медленный , а это очень положительно влияло на долговечность...

Tarasyk
07.09.2009, 08:32
Берите газобетонные блоки - это однослойное строительство,которое не требует утепления и не нуждается в черновой отделке!

lubny@
07.09.2009, 15:53
Lubny , в вашей истории кирпича не говорится , что обжиг был медленный , а это очень положительно влияло на долговечность...

не совем понял ваше замечание... для справки: у нас два завода, один более современный (на газу), второй - на углю (кольцевая печь Гоффмана). так вот , я не совсем понимаю как можно замедлить обжиг? просто сжигать топливо? если при этом не получаешь большей температуры - то этож не имеет смысла. или я вас не правильно понял?

aidback
09.09.2009, 15:19
не совем понял ваше замечание... для справки: у нас два завода, один более современный (на газу), второй - на углю (кольцевая печь Гоффмана). так вот , я не совсем понимаю как можно замедлить обжиг? просто сжигать топливо? если при этом не получаешь большей температуры - то этож не имеет смысла. или я вас не правильно понял?

Сорри что вмешался! Просто хочу спросить! А зимой или поздней осенью кирпич у Вас можно взять!????

lubny@
09.09.2009, 23:21
Сорри что вмешался! Просто хочу спросить! А зимой или поздней осенью кирпич у Вас можно взять!????

На Лубенском кирпичном заводе (http://kirpich-poltava.com.ua/3) производство будет идти до полной выработки заготовленного кирпича-сырца (тоесть даже до декабря). плюс есть же текущий складской запас. Так что до марта планируем торговать без пауз.

А на Решетиловском кирпичном заводе (http://kirpich-poltava.com.ua/4) (25 сентября заканчивается реконструкция) производство круглогодичное (есть хранилище для глины).

Кирпичу зимою БЫТЬ! ;-)

aidback
10.09.2009, 12:23
На Лубенском кирпичном заводе (http://kirpich-poltava.com.ua/3) производство будет идти до полной выработки заготовленного кирпича-сырца (тоесть даже до декабря). плюс есть же текущий складской запас. Так что до марта планируем торговать без пауз.

А на Решетиловском кирпичном заводе (http://kirpich-poltava.com.ua/4) (25 сентября заканчивается реконструкция) производство круглогодичное (есть хранилище для глины).

Кирпичу зимою БЫТЬ! ;-)

А цена на спад?:)

lubny@
10.09.2009, 14:28
А цена на спад?:)

для любителей супер цен могу дать абсолютно безвозмездно телефон директора завода в с.Яготын

у них М75 по 550грн. с завода (до Киева 100км по Харьковской трассе)

а цены больше падать врядли будут. с первыми морозами большинство небольших заводов станет и предложение уменьшиться...;)

Viorel
11.09.2009, 11:12
для любителей супер цен могу дать абсолютно безвозмездно телефон директора завода в с.Яготын

у них М75 по 550грн. с завода (до Киева 100км по Харьковской трассе)

а цены больше падать врядли будут. с первыми морозами большинство небольших заводов станет и предложение уменьшиться...;)

Дайте мне телефончик...

lubny@
12.09.2009, 14:48
Дайте мне телефончик...

читайте личку.
но с моей стороны только телефон завода
а там уж сами разбирайтесь8-)

sas147258
19.09.2009, 12:06

lubny@
21.09.2009, 10:10

СТОЯЛА!!!! увы, остался один фундамент....

favorit.group
28.11.2009, 22:32

Кирпичу зимою БЫТЬ! ;-)

у Лубенского кирпича лучше марка, да и по морозостойкости он 25 циклов
:beer:

lubny@
30.11.2009, 18:31
у Лубенского кирпича лучше марка, да и по морозостойкости он 25 циклов
:beer:

Кирпич Лубны - достойный выбор!
выкладываю фото одного из свежих обьектов

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100