Просмотр полной версии : Крыша мансардного этажа. Вопрос по "пирогу"
У меня есть желание утеплить крышу мансардного этажа экструдированым пенополистиролом. Нужно ли мне снизу укладывать паробарьер? В случае с разными минватами паробарьер нужен для того, чтоб минвата не набрала влагу.
Пенопласт сделать ПЛОТНО, если делаешь не сам, рабочие сделают не плотно. Это факт на 99%. Тогда нужен ветробарьер, чтоб небыло сквозняков. А ветробарьер дороже паробарьера. Тк что лучше всетаки паробарьер. :) . По мне это логично. :-D
У меня есть желание утеплить крышу мансардного этажа экструдированым пенополистиролом. Нужно ли мне снизу укладывать паробарьер? В случае с разными минватами паробарьер нужен для того, чтоб минвата не набрала влагу.
Думаю НЕТ. есть такая технология ЭкоПан. там нет паробарьеров
А зачем в данном случае паробарьер? Ведь сам экструдированыйпенопласт паронепроницаем!!!
Если побродить по просторам нашего форума то можно узнать что сам по себе пенопласт как утеплитель не лучший вариант.
У него большая проблема с паропроницаемостью и не меньшая любовь с грызунами.
По вопросу. Пенопласт является паронепроницаемым материалом, по этому использование плёнки=не нужной трате денег.
Абсолютно паронепроницаемы только стекло и металлы.
При использовании пенопласта для утепления мансард пленка не нужна так как он, особенно ЭППС очень мало увлажняется и его теплоизоляционные свойства практически не страдают. Ну, вопрос с мышами остается открытым. Хотя я плохо представляю зачем мышам лезть на мансарду лакомиться пенопластом...Да еще в доме, в котором постоянно проживают люди. А для тех у кого термодом или утеплены стены пенопластом - так мыши сначала их должны съесть ведь ?
ЗЫ: У самого минвата с паробарьером, между ними буду добавлять пенопласт, ваты не хватает...
ЗЫ: У самого минвата с паробарьером, между ними буду добавлять пенопласт, ваты не хватает...
А добавлять будете пенопласт или эппс?:)
При использовании пенопласта для утепления мансард пленка не нужна так как он, особенно ЭППС очень мало увлажняется и его теплоизоляционные свойства практически не страдают. Ну, вопрос с мышами остается открытым. Хотя я плохо представляю зачем мышам лезть на мансарду лакомиться пенопластом...Да еще в доме, в котором постоянно проживают люди. А для тех у кого термодом или утеплены стены пенопластом - так мыши сначала их должны съесть ведь ?
Извиняюсь, кого ИХ?
А добавлять будете пенопласт или эппс?:)
и второй вопрос: нехватает какого кол-ва минваты? и в чем это выражается
ЗЫ лезут ещо как! А если вовремя не обнаружить то последствия ....
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot