Просмотр полной версии : Тяга в дымоходе камина.
Yuri_Ivanchenko
31.08.2008, 10:23
Есть у меня ками, пару месяцев назад построенный.
До вчера - всё было отлично - отличная тяга (печник говорил что для выбранного мною размера камина - дымоход у меня "с запасом") - даже не надо было газетой прогревать дымоход перед розжигом. Выкидывал пару раз конечно дымог немножко, но именно немножко - не более того.
А вчера вот (ветер, дождь - может в этом дело?) горел себе горел, и вдруг "оп" и дым повалил в гостинную. Визуально оно было похоже скорее даже не на то что тяга пропала, а на то что начало тянуть в обратную сторону!!! В этот момент двери-она не открывали, но открыты некторые окна были. Я предполагаю что на улице гулял ветер и каким-то образом так подул на окна что в доме разряжение получилось...
Победил дымление открытием окон в большом количестве - вроде бы опять начало тянуть куда надо...
Позже вечером два-три часа горело абсолютно нормально со всеми закрытыми окнами и ни капли дыма не выкинуло... Потом уже ближе к ночи выходил на балкон второго этажа и на террасу на первом - то там дверь открыл, то тут... В итоге опять тягу сорвало и повалил в гостинную дым... Выход на террасу в кухне из которой в гостинную дверь не предусмотрена, выход на балкон из комнаты в которую из холла второго этажа дверь пока что не установлена :)
Я так понимаю что всё дело в окнах, сквозняках, возможно в погоде??? Как разобраться???
ЗЫ: сегодня утром вообще непонятно - подношу руку к кумину а в нём не то что тяги нету :) - из него наоборот воздух прёт - типа приточная вентиляция - как так? понять не могу - раньше такого не было...
А рядом или в соседних помещениях может быть было включено что либо типа котла или печки каменки в сауне или что-то в этом роде?
Yuri_Ivanchenko
31.08.2008, 12:01
А рядом или в соседних помещениях может быть было включено что либо типа котла или печки каменки в сауне или что-то в этом роде?
Неа, ну есть котельная метрах в 15 от камина. Но я в ней открыл окно на проветривание и дверь в котельную закрыл. Дверь с уплотнителями.
Блин, а может все дело в ветре - на улице ветер такой порывистый...
Сергей 31
31.08.2008, 13:22
А рядом, выше Вашего дома что-то есть? Дом, горка, деревья.
Yuri_Ivanchenko
01.09.2008, 06:44
А рядом, выше Вашего дома что-то есть? Дом, горка, деревья.
Не, нету.... есть конёк моей крыши... но всё вробе бы по снипу сделано - высота трубы не ниже линии проведеной под углом 10 градусов к горизонтали от конька, при расстоянии от трубы до конька более 3-х метров...
Но тяга блин всёравно опрокидывается....
Не, нету.... есть конёк моей крыши... но всё вробе бы по снипу сделано - высота трубы не ниже линии проведеной под углом 10 градусов к горизонтали от конька, при расстоянии от трубы до конька более 3-х метров...
Но тяга блин всёравно опрокидывается....
высота трубы не дотягивает до конька? думаю что проблема в этом.
Yuri_Ivanchenko
01.09.2008, 13:36
высота трубы не дотягивает до конька? думаю что проблема в этом.
Вот фото на обсуждение.
Опрокидывание тяги случается в дымоходе камина (он же барбекю на терассе - там две шахты параллельно идуть) и вентканалах СУ+бани (отмечены синим цветом).
Всё это естественно при ветре случается...
Как я понял есть 3 варианта:
1. Удлиннить до уровня остальных труб.
2. №1 + поставить флюгер.
3. Просто поставить флюгер.
ЗЫ: тут давече за пивом вопрос обсуждался на сколько долго такие дымоходы проживут, при условии что они выложены из красного кирпича, обшиты профнастилом и "утеплены" воздухом между профнастилом и кирпичом (скоко там подкладывали дерева чтобы железо накрутить - 5-7 см максимум я думаю).
Внутри никаких гильз нету.
Сергей 31
01.09.2008, 13:54
Вариант№1. Дымоход ниже и между двух крыш. Вот там и крутит.
Мало проживет дымоход от газового котла. В конденсате продуктов сгорания присутствуют серная и азотная кислота (царская водка). А с остальными проблем не будет.
я спросил отца он сказал - 100% - высота трубы , и тут дело даже не в высоте относительно конька , а еще в конфигурации крыши , и как я вижу он верно предположил что она сложная , поэтому отца русской демократии спасет поднятие трубы на 3-5 рядов кирпича .
Yuri_Ivanchenko
01.09.2008, 15:57
Вариант№1. Дымоход ниже и между двух крыш. Вот там и крутит.
Мало проживет дымоход от газового котла. В конденсате продуктов сгорания присутствуют серная и азотная кислота (царская водка). А с остальными проблем не будет.
Нашёл контору которая вроде может помочь с "гильзованием" дымохода.
http://www.c-o-k.com.ua/content/view/383/
Прошу мнения. За 6 м.п. дымохода с подключениями, каплесборниками... ну кароче под ключ хотят 7200-7500 грн....
Сергей 31
01.09.2008, 18:16
Фуранфлекс, Одесская фирма. Дешевизной они никогда не отличались. Но штука хорошая. Если у Вас есть Т.Т. котел, или Вы его в дальнейшем планируете, то фуранфлекс не подходит. Он до 240 градусов.
Yuri_Ivanchenko
01.09.2008, 19:35
Фуранфлекс, Одесская фирма. Дешевизной они никогда не отличались. Но штука хорошая. Если у Вас есть Т.Т. котел, или Вы его в дальнейшем планируете, то фуранфлекс не подходит. Он до 240 градусов.
ТТ котёл это твердотопливный??? У меня газовый есть, не планирую. А зачем? Разве дешевле твердотопливным обогреваться????
Сергей 31
01.09.2008, 19:48
Если есть желание порубить дрова. Есть сарайчик для их складирования. Не лень 3-6 раз в сутки протопить. Или выходите из лимита 6000м3. То дешевле.
Пишут, что газ скоро кончится.
Yuri_Ivanchenko, отрицательное влияние на тягу оказывает подсос воздуха в дымоход через неработающие печи, присоединенные к общему дымоходу. Читай здесь http://www.diy.ru/articles/65_dom_i_uchastok/69_stroitelstvo_na_uchastke/76_drugoe/stroitelstvo-kamina-dyimovaya-truba-i-dyimohod/ возможно в этом причина?
Чтобы не было опрокидывания тяги есть всякие конусные насадки с боковой защитой и даже крутящиеся как флюгер похожие на шлем рыцаря.
Чтобы не было опрокидывания тяги есть всякие конусные насадки с боковой защитой и даже крутящиеся как флюгер похожие на шлем рыцаря.
для этого лишь достаточно сделать правильно трубу . У человека возникли проблемы из-за того что при сложной крыше он сделал ее низкой , как при двухскатной .
alexbest
25.10.2008, 23:30
Можэм помочь с гильзацией и консультацией http://dmservis.com.ua
Если учитывать ,что камин построен правильно . Эффект обратной тяги в камине возникает по причине уменьшения давления воздуха в каминной комнате .Вы сами написали правильный ответ : открыв окна ,двери в разных местах Вы создали быстрый отток воздуха из комнаты + плюс ветреная погода .Получившийся сквозняк создал разряжение воздуха в топочной камина ,потому воздух в трубе начал поступать в комнату т.к. давление его больше . Думаю ,что установив двери в каминной комнате у Вас такие проблемы исчезнут(ли) Высота трубы в Вашем случае не играет роли .:)
Вы сами написали правильный ответ : открыв окна ,двери в разных местах Вы создали быстрый отток воздуха из комнаты + плюс ветреная погода .Получившийся сквозняк создал разряжение воздуха в топочной камина ,потому воздух в трубе начал поступать в комнату т.к. давление его больше . Думаю ,что установив двери в каминной комнате у Вас такие проблемы исчезнут(ли) Высота трубы в Вашем случае не играет роли .:)
Наоборот. При работе камина без притока воздуха для горения в комнате создалось разряжение и чтобы выровнялось давление воздух устремился по дымоходу в комнату.
Это если мы отбрасываем момент задувания в трубу от конька здания при изменениях ветра..
Если учитывать ,что камин построен правильно . Эффект обратной тяги в камине возникает по причине уменьшения давления воздуха в каминной комнате .Вы сами написали правильный ответ : открыв окна ,двери в разных местах Вы создали быстрый отток воздуха из комнаты + плюс ветреная погода .Получившийся сквозняк создал разряжение воздуха в топочной камина ,потому воздух в трубе начал поступать в комнату т.к. давление его больше . Думаю ,что установив двери в каминной комнате у Вас такие проблемы исчезнут(ли) Высота трубы в Вашем случае не играет роли .:)
Нужно еще раз процитировать
А вчера вот (ветер, дождь - может в этом дело?) горел себе горел, и вдруг "оп" и дым повалил в гостинную.
во-первых , до этого у человека было хорошо , более того тянуло очень хорошо .
во-вторых , камин уже был разожжен и после начались проблемы .
Если бы не было бы проблем с высотой , то зачем вообще выдвигать требования к высоте трубы , почему не делать как можно выше , зачем брать уклон от конька ? Да потому что задувает , крыша сложная , и видимо при обределенном направлении ветра ( не любой ветер и не с любой стороны и не любой силы ) - его задувает . Выход - поднять трубу и задувать не будет .
Впрочем , мне уже начинает надоедать что-либо доказывать . Пусть делают как хотят , их личный группен секс .
Нужно еще раз процитировать
во-первых , до этого у человека было хорошо , более того тянуло очень хорошо .
во-вторых , камин уже был разожжен и после начались проблемы .
Если бы не было бы проблем с высотой , то зачем вообще выдвигать требования к высоте трубы , почему не делать как можно выше , зачем брать уклон от конька ? Да потому что задувает , крыша сложная , и видимо при обределенном направлении ветра ( не любой ветер и не с любой стороны и не любой силы ) - его задувает . Выход - поднять трубу и задувать не будет .
Впрочем , мне уже начинает надоедать что-либо доказывать . Пусть делают как хотят , их личный группен секс .
Хз , только автор топа может сказать устранена-ли причина и что сделано для этого . Нужно быть специалистом аэродинамики и произвести расчеты по циркуляции воздушных потоков по крыше и возможностью их попадания в дымоход . Но прежде чем это проводить проще устранить утечку воздуха из комнаты т.е. устранить скозняки и посмотреть результат .
Хз , только автор топа может сказать устранена-ли причина и что сделано для этого . Нужно быть специалистом аэродинамики и произвести расчеты по циркуляции воздушных потоков по крыше и возможностью их попадания в дымоход .
Или выполнить наконец нормы на дымоход ...
Или выполнить наконец нормы на дымоход ...
+1 (если они не соблюдены)
В двух словах. Проверка тяги собственного камина .Камин второй этаж дома с цокольным этажом . Межкомнатных дверей нет . На проемах дверей и камине висят бумажные маяки на тягу .
Эксперимент 1. Окно в подвале не вставлено . День ,без ветреный . Сквозняков по подвалу нет ." Маяки висят как сосиски". Маяк на камине всасывается в дымоход .Камин работает нормально .
Эксперимент 2. Окно в подвале не вставлено . День ,сильный ветер . Сквозняк в подвале сильный . Маяки указывают на то что весь воздух уходит в оконный проем в подвале ( маяк на камине ,маяк на двери второго этажа ,маяк на двери в цокольный этаж комнату с не вставленным окном ).
При чем тяга перемена ,маяки движутся то на всасывание ,то на вытягивание . Камин в "бешеном" состоянии .
Эксперимент 3. Окно в подвале вставлено . День ветреный . Дверей в доме до сих пор нет :). Но есть окно в подвале ! Маяки висят как сосиски . Камин работает нормально .
Третье фото показывает тягу в камине . Когда угли выдают огонь !
Ievgeniya
24.11.2008, 21:00
зравствуйте. я в каминах и дымоходах не разбираюсь, но в помощи нужндаюсь.. вот уже 5 лет камин отлично работал. а теперь тут на тебе, бывает такое, что дым в комнату валит.. я думаю, может это из-за того, что его нужно почистить? подскажите пожалуйста как решить эту проблему:)
зравствуйте. я в каминах и дымоходах не разбираюсь, но в помощи нужндаюсь.. вот уже 5 лет камин отлично работал. а теперь тут на тебе, бывает такое, что дым в комнату валит.. я думаю, может это из-за того, что его нужно почистить? подскажите пожалуйста как решить эту проблему:)
вы бы уточнили какая у вас труба , какой размер топки , и как часто вы пользовались .
Ломастер
25.11.2008, 02:18
Нужно, нужно ... И , желательно, не дожидаясь возгорания сажи ! Напугаетесь очень сильно ! Гарантирую ... :D
почистить и хорошенько проблема точно в этом,у меня у отца пару лет назад было тоже самое с камином, чистка помогла, но если будет на то возможность. У отца на трубе между 2 и третьим этажом были ступеньки, пришлось разбирать и ложить кладку трубы по новой.
А насчет тяги у хозяина поста - то я согласен с Альяком - только увеличивать высоту трубы, опять же опыт в доме отца. Ему поднимали на сантиметров на 70, правда давно это было, но после этого натягу в камине никакие окна, сквозняки, ветра и т.д. не влияет:), правда увеличением высоты трубы, как сказал каминщик, который у меня камин ложил, вы можете добится обратного эффекта - дрова будут не гореть, а сгорать, то есть сильно увеличите тягу. Так что увеличить трубу и все будет гуд,тока не на много.
Ломастер
26.11.2008, 19:50
правда увеличением высоты трубы, как сказал каминщик, который у меня камин ложил, вы можете добится обратного эффекта - дрова будут не гореть, а сгорать, то есть сильно увеличите тягу.
А вот это - совсем не проблемма ! :)
Шибером ( бараном, задвижкой ) лечится. 8-)
А вот это - совсем не проблемма ! :)
Шибером ( бараном, задвижкой ) лечится. 8-)
можно так лечить, только они не для того предназначены,просто с трубой надо не переборщить:)
можно так лечить, только они не для того предназначены,просто с трубой надо не переборщить:)
больше тяги - не меньше , 100% , задвижка для того и нужна чтоб ее ограничивать . Боле того в зависимости от прогретости и погодных условий тяга может меняться .
задвижка нужна в первую очередь для того, чтоб вхолодное время года не обогревать улицу:). Как то зимой на даче пивка попили возле камина, спать легли, а задвижку закрыть забыли. В 6 утра проснулся от того,что нос был как сосулька:). Ну и вторая полезная нужность от задвижки мною была увидена как то по приезду на дачу (то же забыл закрыть, и не было меня неделю всего) видимо ветер был сильный, но пол в радиусе 3 метров от камина был черный от пепла:(. А регулировать тягу задвижкой - ну не знаю - у меня с тягой наверное то же перебор, я когда дубовых дров набросаю, то наоборот люблю, чтоб они поярче да пожарче да посильнее горели, а вот когда остатки смерековой вагонки в камине палить начал......оооох через 20 минут все вынес на улицу и устроил прионерский костер - горели они в камине, как бумага (в смысле с такой же скаростью) и стреляли искрами, как из пулемета:D
А регулировать тягу задвижкой - ну не знаю - у меня с тягой наверное то же перебор
Сэр , задвижки как раз чтоб регулировать тягу . Крапка . Чем лучше тяга - тем лучше . Более того при розжиге открываете задвижку на максимум , а как разгориться регулируете до желаемого пламени .
Если печник нормальный то он оставляет незакрываемое отверствие со спичечный коробок , чтоб вы не угорели по ошибке закрыв задвижку. Не закрывайте задвижку пока все не прогорит .
Камин так же является элементом вытяжной вентиляции (!) . Поэтому не удивительно что простнулись утром от мороза . А вот эффекта с пеплом быть не должно.
Ломастер
27.11.2008, 09:46
задвижка нужна в первую очередь для того, чтоб вхолодное время года не обогревать улицу:). Как то зимой на даче пивка попили возле камина, спать легли, а задвижку закрыть забыли. В 6 утра проснулся от того,что нос был как сосулька:). Ну и вторая полезная нужность от задвижки мною была увидена как то по приезду на дачу (то же забыл закрыть, и не было меня неделю всего) видимо ветер был сильный, но пол в радиусе 3 метров от камина был черный от пепла:(. А регулировать тягу задвижкой - ну не знаю - у меня с тягой наверное то же перебор, я когда дубовых дров набросаю, то наоборот люблю, чтоб они поярче да пожарче да посильнее горели, а вот когда остатки смерековой вагонки в камине палить начал......оооох через 20 минут все вынес на улицу и устроил прионерский костер - горели они в камине, как бумага (в смысле с такой же скаростью) и стреляли искрами, как из пулемета:D
Экий у Вас камин капризный.
Я в своём задвижку два раза в год трогаю. Осенью - чуть прикрыл, весной - открыл на полную. Усё ! ;)
Оптимист
27.11.2008, 11:41
Экий у Вас камин капризный.
Я в своём задвижку два раза в год трогаю. Осенью - чуть прикрыл, весной - открыл на полную. Усё ! ;)
Ну, если не учитывать затраты на отопление , да и КПД самого камина , наверное, так тоже можно делать. У меня шибер полностью открыт только в период интенсивного горения .Потом прикрываю , когда остаются только угли - закрываю полностью до следующей растопки.
А по поводу увеличения тяги , до того как наращивать трубу - советую рассмотреть возможность варианта подачи воздуха к топке камина с улицы или из подвала. У меня такая подача есть , тяга - отменная .И это не взирая на то , что основные параметры камина( влияющие на тягу ) - отношение проёма топки к диаметру и высоте дымовой трубы у меня "впритык". А не основные - глубина топки , и растояние между дымовым зубом и перекрытием топки у меня выложены вообще не по "канонам каминостроения".
Ломастер
27.11.2008, 12:22
глубина топки , и растояние между дымовым зубом и перекрытием топки у меня выложены вообще не по "канонам каминостроения".
:D А у меня - вопреки им !!! :beer:
Сэр , задвижки как раз чтоб регулировать тягу . Крапка . Чем лучше тяга - тем лучше . Более того при розжиге открываете задвижку на максимум , а как разгориться регулируете до желаемого пламени .
Если печник нормальный то он оставляет незакрываемое отверствие со спичечный коробок , чтоб вы не угорели по ошибке закрыв задвижку. Не закрывайте задвижку пока все не прогорит .
Камин так же является элементом вытяжной вентиляции (!) . Поэтому не удивительно что простнулись утром от мороза . А вот эффекта с пеплом быть не должно.
Задвижка, он же шибер у меня круглый, открывается и закрывается не вперед-назад, а поворотом, я его покупал уже готовым, и его таки да сделали с небольшой щелью, он не полностью закрывается, чтоб не угореть. А пепла налетело куча как то осенью, когда были очень сильные ветра, у меня дача крайняя к лугу, и ветер бывает такой, что у соседей шифер срывает с дома. А насчет тяги я не против того, что шибер, в том числе и для ее регулировки, просто я написал, что люблю большое и интенсивное пламя в топке наблюдать, и так как с тягой у меня все гут, то стараюсь дрова брать в основном дуб и береза, так как сосна и ель, особенно, усли хорошо просушенные прогорают, как спички.:)
Да и насчет вентиляции, у меня дачка небольшая, поэтому при ее реконструкции вентиляцию не делал совсем, и камин со своей щелью - это единственная таки да вентиляция на даче.:)
Ну что, разрешилась Ваша проблема с "обратной тягой" ??? Очень интересно в чём была причина! Если не сложно, отпишитесь на форуме.:)
камины lege artis
09.01.2009, 20:51
для этого лишь достаточно сделать правильно трубу . У человека возникли проблемы из-за того что при сложной крыше он сделал ее низкой , как при двухскатной .
alyak называет наиболее вероятную причину дымления и, соответственно, способ "лечения". Проектирую различные типы каминов более 15 лет, поэтому знаю, что говорю. Подробнее смотрите на сайте http://www.art-kamin.ru/
Проектирую различные типы каминов более 15 лет,
Очень красивые камины у вас, особенно который на титульной странице.
А как этот узор у него сделан ? Отлитый или процарапанный узор ?
добрый день, уважаемые господа!
Помогите советом. У меня в доме не знаю как правильно называется, наверное, паровое отопление. В общем по всему дому батареи, а в коридоре стоит котел. Пока было холодно на улице - тяга хорошая, открываешь дверцу, чтобы закинуть дров - дым в комнату не поступает (при этом заслонка открыта полностью, а поддувало - полностью закрыто). Последнюю неделю при открытии дверцы - дым идет в комнату. Может ли это быть связано с погодными условиями? Или проблема с трубой? Кстати, труба кирпичная до самого верха, дом двухэтажный, котел, понятно на первом этаже, труба выше конька, топлю первый сезон (новый дом). Заранее благодарен.
При топке сырыми дровами могла обрасти труба. Проверить можно зеркальцем снизу через прочистку трубы или с крыши .
Позарез нужена помощь клуба!!! Пока нет газа, сложили мне грубу. Тяга была отличная, пользовалась почти 3 месяца. Вчера в соседней комнате (общая стена, а в ней дымоход, естественно общий) сделали камин. Первый раз затопили. Пошел дым, пока не разгорелись дровишки. Пока были разборки из-за дыма (Вроде-бы у всех дымит, пока стенки сырые), на кухне зажгли грубу... А из нее как дым повалит%) Пока не перекрыли шубер у камина, ничего не помогало. После я заметила на шибере у грубки черные разводы от конденсата, такого раньше не было. Мастер говорит, что это от того якобы, что камин и губа на разной высоте входят в дымоход. Кто-нибудь слышал про совместное пользование грубкой и камином? Помогите!!!
Позарез нужена помощь клуба!!! Пока нет газа, сложили мне грубу. Тяга была отличная, пользовалась почти 3 месяца. Вчера в соседней комнате (общая стена, а в ней дымоход, естественно общий) сделали камин. Первый раз затопили. Пошел дым, пока не разгорелись дровишки. Пока были разборки из-за дыма (Вроде-бы у всех дымит, пока стенки сырые), на кухне зажгли грубу... А из нее как дым повалит%) Пока не перекрыли шубер у камина, ничего не помогало. После я заметила на шибере у грубки черные разводы от конденсата, такого раньше не было. Мастер говорит, что это от того якобы, что камин и губа на разной высоте входят в дымоход. Кто-нибудь слышал про совместное пользование грубкой и камином? Помогите!!!
1. Не у всех дымит , вернее совсем не у всех
2. Есть правила ввода в думоход - там есть рассечение дымохода если высота почти равная . И в один дымоход лучше не пихать .
Вы ничего не сказали о сечении дымохода , размерах камина , о месте вхождении того и другого прибора . Возможно им не суждено быть вместе .
Спасибо alyak. сечение дымохода 150на270, а каминная топка ширина 600 высота 520. И что такое рассечение дымохода?
Спасибо alyak. сечение дымохода 150на270, а каминная топка ширина 600 высота 520.
ну так это камину даже мало , где-то на грани . Рекомендуется 250*250 , правда топка у вас небольшая .
И что такое рассечение дымохода?
когда два прибора входят в канал для них достаточный на одном уровне, то пополам поделен дымоход перегородкой .
:fool:...умрём всё равно ДУРАКАМИ... Открытые камины никто уже не строит... Заказывайте себе рамку со стеклом на проём камина - и будет тю-ти тю-ти.....
Я как то за десять лет недавних, построил 206 открытых кирпичных каминов, и не строю лет 7 (семь). Каминные топки решают многие проблемы с тягой...
На фото все дымоходы сделаны с ошибками...8-)
Если стодолларовую купюру перевернуть, то там дымоходы сделаны правильно - смотрите
http://www.kamin-dnepr.com.ua/good1_small.gif - а вот так решается проблема на вентканалах...:oops:
...сечение дымохода должно быть в сумме от двух агрегатов. А также важно обеспечить плотность прилегания шиберов, которая обеспечивает отсутствие подсоса вторичного воздуха на агрегат второго этажа...
Ломастер
16.02.2009, 17:53
:fool:...умрём всё равно ДУРАКАМИ...
.................................................. .......................................
смотрите
Какой, однако, крикливый и беспокойный младенец ... :(
Не успели принести - уже в ушах звенит ! ... И кучу пелёнок испачкал ... :o
:fool:...умрём всё равно ДУРАКАМИ... Открытые камины никто уже не строит... Заказывайте себе рамку со стеклом на проём камина - и будет тю-ти тю-ти.....
Я как то за десять лет недавних, построил 206 открытых кирпичных каминов, и не строю лет 7 (семь). Каминные топки решают многие проблемы с тягой...
Наверное потому и не строишь что на 206 каминов 205 недовольных клиентов ... так и не научился , все время проблемы с тягой ...
Наверное есть разница между открытым и закрытым с точки зрения клиента . Впаривать металл намного проще . И доказывать что металл - это лучший вариант камина .
Открытые камины как правило строят люди умудренные жизненым опытом , которые будут искать нужного человека только чтоб сделал , и несогласные на замену штамповкой . Ибо камин - это не заменитель газового котла , а элемент домашней атмосферы .
ЗЫ. Так похвастайся , почему перешел на железо ? Наверное просто нет специалистов , а те что есть на кабальных условиях работать не хотят . Или бока постоянно порят .
Ломастер
17.02.2009, 13:06
Наверное потому и не строишь что на 206 каминов 205 недовольных клиентов ....
alyak, Вы меня удивляете ...
Неужели Вы верите в эти байки : " Я как то за десять лет недавних, построил 206 открытых кирпичных каминов." ?! :D
Уж Вам ли не знать - строительство классических каминов весьма доходная, престижная и востребованная работа !
Вы можете себе представить чтобы специалист-"каминщик" с десятилетним опытом, имеющий за плечами несколько сот построенных каминов, вдруг переквалифицировался в банального продавца металлических топок ?! :o
Вы можете себе представить чтобы специалист-"каминщик" с десятилетним опытом, имеющий за плечами несколько сот построенных каминов, вдруг переквалифицировался в банального продавца металлических топок ?! :o
Я думаю что он сам ничего не ложил , а где-то в руководстве этой конторы . И под словами "положил" имел ввиду работу его подчиненых . Ибо работа печника требует аккуратности , а совсем не громкости , печник бы не написал бы тут таким шрифтом . Обычно работа таких контор заключается в том что они берут и перепродают работу печных дел мастеров , тупо умножая ее на три , когда работа стоила 250 у.е. умножать на три было просто , когда работа стала стоить 500-700 , то начинают возникать вопросы у покупателей . Поэтому гораздо проще продать железяку заслать пацанов и результат будет красивым .
Как убедить клиента ? ну небылиц я слышал разных . Ну например от "каминного двора" ( как звучит ) - у вас будет больше уходить денег на газовове отопление . Обыватель далекий от каминов может не понимать что там ставиться задвижка , что сам камин может быть вентиляционным оборудованием . Но им не нужны кто разбирается , лошков грузанули и убедили . Я не спорю в железе есть и свои преймущества - более презентабельный вид ( при равной стоимости ) , возможность длительного горения , более простая инталляция . НО , вы никогда не будете сидеть перед ним как в фильме про шерлока холмса . Ну просто он не такой.
Лично я буду ставить в том числе и закрытую топку . Но в гостевую комнату и на второй этаж . На это есть свои причины - более низкий вес и ограниченное пространство .
Я почему-то усвоил что вот если взять срез заказчиков отца , то там никто бы не купил бы железяку , просто другой срез общества . Они ищут , готовы потерпеть , но хотят получить то что они хотят получить .
...каминных дел мастера всегда отличались амбициозностью...
И своих учеников всегда учил скромности и уважению к заказчикам. И большое внимание уделял чистоте рук, ну чтоб ногти были чистые...
...и почему человеку обладающему знаниями узкой специализации не воспользоваться этим в своей дальнейшей жизни.
...а у кого сомнения по поводу цифры 206 каминов, для Вас всегда у меня на рабочем столе альбом.
И из 206 каминов было только два случая негативных, от общения с заказчиками, при сдаче каминов в эксплуатацию....
Один камин стали использовать для приготовления шашлыков для большого кафе...
Второй - в тело камина позабивали анкера для крепления мрамора, и полку камина (чтобы не обрезать) защемили в стену... Даже пришлось делать и оплачивать экспертизу...
Может у меня маленько юмор "присел" на плохую погоду ВЫ уж извините...http://www.kamin-dnepr.com.ua
И из 206 каминов было только два случая негативных, от общения с заказчиками, при сдаче каминов в эксплуатацию....
У вас на сайте фотографии настолько мелкие что не разглядеть даже какие топки стоят . Но там где разглядел - открытых топок нет . Решь шла о "кирпичных" каминах . Которые вы уже лет 7 не делаете ....
Один камин стали использовать для приготовления шашлыков для большого кафе...
Это всем на заметку - если шашлыки задумали печь в кирпичном камине - то нужен противень под углями чтоб не дай бог с шашлыков не попадал сок в кирпич .
А у меня антивирь на его сайт истерит, так что даже фоток не посмотрю... Грит - троян пихнуть пытаются...
:D
А у меня антивирь на его сайт истерит, так что даже фоток не посмотрю... Грит - троян пихнуть пытаются...
:D
да есть троянчик , в конце странички дописался .
У вас на сайте фотографии настолько мелкие что не разглядеть даже какие топки стоят . Но там где разглядел - открытых топок нет . Решь шла о "кирпичных" каминах . Которые вы уже лет 7 не делаете ...
Это всем на заметку - если шашлыки задумали печь в кирпичном камине - то нужен противень под углями чтоб не дай бог с шашлыков не попадал сок в кирпич .http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13940&stc=1&d=1235145711 старею, но картинка получилась...:)
http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13941&stc=1&d=1235146200http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13942&stc=1&d=1235146359http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13943&stc=1&d=1235146359 ...вот ещё вроде вышло...:)
Ломастер
21.02.2009, 10:36
На фото представлены очень достойные работы ! :good:
ДЫМАРИ, эти камины Вы действительно ложили собственноручно ?
На фото представлены очень достойные работы ! :good:
ДЫМАРИ, эти камины Вы действительно ложили собственноручно ?
...вот тех красненьких - построил 36 штучек...
Конечно все по форме разные...
Тот большой, в двухэтажном зале, - новые хозяева "похоронили".
Этот который по свежаку проверяли - стоит в Ново-Александровке...
Про каждый камин и его хозяев с годами складываются целые "рассказики"...
http://www.kamin-shara.narod.ru/26.jpg вот на этом камине с дочкой, оттирали запекшийся скотч на стекле - хозяева без спроса протопили, и "ЛЭЙБА" запеклася....:)
Ломастер
05.03.2009, 00:15
...вот тех красненьких - построил 36 штучек...
Конечно все по форме разные...
Тот большой, в двухэтажном зале, - новые хозяева "похоронили".
Этот который по свежаку проверяли - стоит в Ново-Александровке...
Про каждый камин и его хозяев с годами складываются целые "рассказики"...
Понятно. Уважаю.
Выше по этой теме я усомнился в Вашем профессионализме. Приношу свои извинения. :beer:
А вот как Вас угораздило стать продавцом и популяризатором металлических полуфабрикатов - не понимаю ! :(
http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13941&stc=1&d=1235146200http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13942&stc=1&d=1235146359http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13943&stc=1&d=1235146359 ...вот ещё вроде вышло...:)
А в Киеве от Вас можно консультацию получить??? Потому как есть проблема...Печь - в ней стали кирпичи в колодцах падать, и на втором думала сделать камин закрытый маленький.... А вот у кого консультацию получить, что нужно а что нет, сколько и какого материала, и сколько это все будет стоить... Посоветуйте к кому обратиться...
Понятно. Уважаю.
Выше по этой теме я усомнился в Вашем профессионализме. Приношу свои извинения. :beer:
А вот как Вас угораздило стать продавцом и популяризатором металлических полуфабрикатов - не понимаю ! :(
....э-э-э, это надо рассказывать автобиографию трудовой деятельности....:beer:
А в Киеве от Вас можно консультацию получить??? Потому как есть проблема...Печь - в ней стали кирпичи в колодцах падать, и на втором думала сделать камин закрытый маленький.... А вот у кого консультацию получить, что нужно а что нет, сколько и какого материала, и сколько это все будет стоить... Посоветуйте к кому обратиться...
....:) ....отвечать женщинам 7-го Марта ....ИМ ТОЛЬКО НАДО ДАРИТЬ ПОДАРКИ.... :Rose::Rose::Rose::Rose:
архитектор_М
24.06.2009, 10:23
Да, действительно у фуранфлекса рабочая температура 200-250 градусов, но он не горючий и кратковременно выдерживает и до 1000градусов. Идеально для газового котла, когда в дымоходе образовуется много кислотно-агрессивного конденсата, который разрушает канал. И канал разбирать не нужно, только там, где котел в канал подключается небольшое отверстие делается.
архитектор_М
24.06.2009, 10:26
ФУРАНФЛЕКС, это не одесская фирма.
Эксклюзивным представителем ФУРАНФЛЕКСА на Украине является фирма "МЕГА-плюс" в г.Кременчуг, а в Одессе это уже диллер "МЕГА-плюс"
www.mega-plus.com.ua
Да, действительно у фуранфлекса рабочая температура 200-250 градусов, но он не горючий и кратковременно выдерживает и до 1000градусов. Идеально для газового котла, когда в дымоходе образовуется много кислотно-агрессивного конденсата, который разрушает канал. И канал разбирать не нужно, только там, где котел в канал подключается небольшое отверстие делается.
...а почему ВЫ как архитектор или им назвавшийся, не конкретизируете на каком этапе строительства используют "ФЛЕКС"...http://www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?pictureid=1657&albumid=88&dl=1243004816&thumb=1
архитектор_М
26.06.2009, 10:10
...а почему ВЫ как архитектор или им назвавшийся, не конкретизируете на каком этапе строительства используют "ФЛЕКС"...http://www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?pictureid=1657&albumid=88&dl=1243004816&thumb=1
Фуранфлекс использовать можно на любом этапе строительства. Главное чтоб дымоход готов уже был и к верхушке можно было добраться. И не важно дом уже построен и эксплуатируется или еще строится. Лучше конечно когда еще строится
Фуранфлекс использовать можно на любом этапе строительства. Главное чтоб дымоход готов уже был и к верхушке можно было добраться. И не важно дом уже построен и эксплуатируется или еще строится. Лучше конечно когда еще строится
...Флекс комплектуется нержавейкой на отдельных участках...
...какой резон тратить лавэ на вертикальный участок.
...озвучьте ОДИН метр флекса с работой, так как нержавейку можно и самому установить, не платить за спец. надувное оборудование.http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/other/00000282s.jpg
архитектор_М
30.06.2009, 08:52
...Флекс комплектуется нержавейкой на отдельных участках...
...какой резон тратить лавэ на вертикальный участок.
...озвучьте ОДИН метр флекса с работой, так как нержавейку можно и самому установить, не платить за спец. надувное оборудование.http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/other/00000282s.jpg
Флекс не комплектуется нержавейкой! Нержавейка применяется только для подключения котла, в месте подключения котла в канал, ставится тройник, через который проходит флекс, снизу обрезается и надевается лейка для отвода конденсата, а в выступающую часть подключается котел...!!!
ФЛЕКС от 50 евро/м, без работы, в зависимости от диаметра.
Флекс не комплектуется нержавейкой! Нержавейка применяется только для подключения котла, в месте подключения котла в канал, ставится тройник, через который проходит флекс, снизу обрезается и надевается лейка для отвода конденсата, а в выступающую часть подключается котел...!!!
ФЛЕКС от 50 евро/м, без работы, в зависимости от диаметра.
...один метр нержавейки стоит 10 евриков - БОЛЬШАЯ НАКРУТКА на Флексе...(50 евриков за метр) http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/other/00000269s.gif
архитектор_М
06.07.2009, 11:19
[QUOTE=ДЫМАРИ;271992]...один метр нержавейки стоит 10 евриков - БОЛЬШАЯ НАКРУТКА на Флексе...(50 евриков за метр)
цена фуранфлекса - это не накрутка, а его свойства и ценность.
каждый товар имеет свою цену, ценность и качество...
P.S. цена мерседеса - БОЛЬШАЯ НАКРУТКА по сравнению с ланосом?...
[QUOTE=ДЫМАРИ;271992]...один метр нержавейки стоит 10 евриков - БОЛЬШАЯ НАКРУТКА на Флексе...(50 евриков за метр)
цена фуранфлекса - это не накрутка, а его свойства и ценность.
каждый товар имеет свою цену, ценность и качество...
P.S. цена мерседеса - БОЛЬШАЯ НАКРУТКА по сравнению с ланосом?...
...едут все авто на бензине... Какой смысл переплачивать за ошибки при строительстве, - лучше строить сразу правильно...и будет достаточно недорогого и качественного материала.
Флекс незаменим при реставрации и при некоторых технических условиях, но никак при новом строительстве дома.http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/good/00000025s.jpg
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot