PDA

Просмотр полной версии : Тяга в дымоходе камина.

Yuri_Ivanchenko
31.08.2008, 10:23
Есть у меня ками, пару месяцев назад построенный.
До вчера - всё было отлично - отличная тяга (печник говорил что для выбранного мною размера камина - дымоход у меня "с запасом") - даже не надо было газетой прогревать дымоход перед розжигом. Выкидывал пару раз конечно дымог немножко, но именно немножко - не более того.
А вчера вот (ветер, дождь - может в этом дело?) горел себе горел, и вдруг "оп" и дым повалил в гостинную. Визуально оно было похоже скорее даже не на то что тяга пропала, а на то что начало тянуть в обратную сторону!!! В этот момент двери-она не открывали, но открыты некторые окна были. Я предполагаю что на улице гулял ветер и каким-то образом так подул на окна что в доме разряжение получилось...
Победил дымление открытием окон в большом количестве - вроде бы опять начало тянуть куда надо...
Позже вечером два-три часа горело абсолютно нормально со всеми закрытыми окнами и ни капли дыма не выкинуло... Потом уже ближе к ночи выходил на балкон второго этажа и на террасу на первом - то там дверь открыл, то тут... В итоге опять тягу сорвало и повалил в гостинную дым... Выход на террасу в кухне из которой в гостинную дверь не предусмотрена, выход на балкон из комнаты в которую из холла второго этажа дверь пока что не установлена :)

Я так понимаю что всё дело в окнах, сквозняках, возможно в погоде??? Как разобраться???

ЗЫ: сегодня утром вообще непонятно - подношу руку к кумину а в нём не то что тяги нету :) - из него наоборот воздух прёт - типа приточная вентиляция - как так? понять не могу - раньше такого не было...

Леонид
31.08.2008, 11:09
А рядом или в соседних помещениях может быть было включено что либо типа котла или печки каменки в сауне или что-то в этом роде?

Yuri_Ivanchenko
31.08.2008, 12:01
А рядом или в соседних помещениях может быть было включено что либо типа котла или печки каменки в сауне или что-то в этом роде?

Неа, ну есть котельная метрах в 15 от камина. Но я в ней открыл окно на проветривание и дверь в котельную закрыл. Дверь с уплотнителями.
Блин, а может все дело в ветре - на улице ветер такой порывистый...

Сергей 31
31.08.2008, 13:22
А рядом, выше Вашего дома что-то есть? Дом, горка, деревья.

Yuri_Ivanchenko
01.09.2008, 06:44
А рядом, выше Вашего дома что-то есть? Дом, горка, деревья.
Не, нету.... есть конёк моей крыши... но всё вробе бы по снипу сделано - высота трубы не ниже линии проведеной под углом 10 градусов к горизонтали от конька, при расстоянии от трубы до конька более 3-х метров...
Но тяга блин всёравно опрокидывается....

K2
01.09.2008, 12:30
Не, нету.... есть конёк моей крыши... но всё вробе бы по снипу сделано - высота трубы не ниже линии проведеной под углом 10 градусов к горизонтали от конька, при расстоянии от трубы до конька более 3-х метров...
Но тяга блин всёравно опрокидывается....
высота трубы не дотягивает до конька? думаю что проблема в этом.

Yuri_Ivanchenko
01.09.2008, 13:36
высота трубы не дотягивает до конька? думаю что проблема в этом.

Вот фото на обсуждение.
Опрокидывание тяги случается в дымоходе камина (он же барбекю на терассе - там две шахты параллельно идуть) и вентканалах СУ+бани (отмечены синим цветом).
Всё это естественно при ветре случается...

Как я понял есть 3 варианта:
1. Удлиннить до уровня остальных труб.
2. №1 + поставить флюгер.
3. Просто поставить флюгер.

ЗЫ: тут давече за пивом вопрос обсуждался на сколько долго такие дымоходы проживут, при условии что они выложены из красного кирпича, обшиты профнастилом и "утеплены" воздухом между профнастилом и кирпичом (скоко там подкладывали дерева чтобы железо накрутить - 5-7 см максимум я думаю).
Внутри никаких гильз нету.

Сергей 31
01.09.2008, 13:54
Вариант№1. Дымоход ниже и между двух крыш. Вот там и крутит.
Мало проживет дымоход от газового котла. В конденсате продуктов сгорания присутствуют серная и азотная кислота (царская водка). А с остальными проблем не будет.

alyak
01.09.2008, 14:40
я спросил отца он сказал - 100% - высота трубы , и тут дело даже не в высоте относительно конька , а еще в конфигурации крыши , и как я вижу он верно предположил что она сложная , поэтому отца русской демократии спасет поднятие трубы на 3-5 рядов кирпича .

Yuri_Ivanchenko
01.09.2008, 15:57
Вариант№1. Дымоход ниже и между двух крыш. Вот там и крутит.
Мало проживет дымоход от газового котла. В конденсате продуктов сгорания присутствуют серная и азотная кислота (царская водка). А с остальными проблем не будет.

Нашёл контору которая вроде может помочь с "гильзованием" дымохода.
http://www.c-o-k.com.ua/content/view/383/

Прошу мнения. За 6 м.п. дымохода с подключениями, каплесборниками... ну кароче под ключ хотят 7200-7500 грн....

Сергей 31
01.09.2008, 18:16
Фуранфлекс, Одесская фирма. Дешевизной они никогда не отличались. Но штука хорошая. Если у Вас есть Т.Т. котел, или Вы его в дальнейшем планируете, то фуранфлекс не подходит. Он до 240 градусов.

Yuri_Ivanchenko
01.09.2008, 19:35
Фуранфлекс, Одесская фирма. Дешевизной они никогда не отличались. Но штука хорошая. Если у Вас есть Т.Т. котел, или Вы его в дальнейшем планируете, то фуранфлекс не подходит. Он до 240 градусов.

ТТ котёл это твердотопливный??? У меня газовый есть, не планирую. А зачем? Разве дешевле твердотопливным обогреваться????

Сергей 31
01.09.2008, 19:48
Если есть желание порубить дрова. Есть сарайчик для их складирования. Не лень 3-6 раз в сутки протопить. Или выходите из лимита 6000м3. То дешевле.
Пишут, что газ скоро кончится.

Vaya
02.09.2008, 08:03
Yuri_Ivanchenko, отрицательное влияние на тягу оказывает подсос воздуха в дымоход через неработающие печи, присоединенные к общему дымоходу. Читай здесь http://www.diy.ru/articles/65_dom_i_uchastok/69_stroitelstvo_na_uchastke/76_drugoe/stroitelstvo-kamina-dyimovaya-truba-i-dyimohod/ возможно в этом причина?

Liap
04.10.2008, 22:12
Чтобы не было опрокидывания тяги есть всякие конусные насадки с боковой защитой и даже крутящиеся как флюгер похожие на шлем рыцаря.

alyak
05.10.2008, 12:02
Чтобы не было опрокидывания тяги есть всякие конусные насадки с боковой защитой и даже крутящиеся как флюгер похожие на шлем рыцаря.

для этого лишь достаточно сделать правильно трубу . У человека возникли проблемы из-за того что при сложной крыше он сделал ее низкой , как при двухскатной .

alexbest
25.10.2008, 23:30
Можэм помочь с гильзацией и консультацией http://dmservis.com.ua

AlexMF
29.10.2008, 19:39
Если учитывать ,что камин построен правильно . Эффект обратной тяги в камине возникает по причине уменьшения давления воздуха в каминной комнате .Вы сами написали правильный ответ : открыв окна ,двери в разных местах Вы создали быстрый отток воздуха из комнаты + плюс ветреная погода .Получившийся сквозняк создал разряжение воздуха в топочной камина ,потому воздух в трубе начал поступать в комнату т.к. давление его больше . Думаю ,что установив двери в каминной комнате у Вас такие проблемы исчезнут(ли) Высота трубы в Вашем случае не играет роли .:)

Liap
30.10.2008, 09:08
Вы сами написали правильный ответ : открыв окна ,двери в разных местах Вы создали быстрый отток воздуха из комнаты + плюс ветреная погода .Получившийся сквозняк создал разряжение воздуха в топочной камина ,потому воздух в трубе начал поступать в комнату т.к. давление его больше . Думаю ,что установив двери в каминной комнате у Вас такие проблемы исчезнут(ли) Высота трубы в Вашем случае не играет роли .:)
Наоборот. При работе камина без притока воздуха для горения в комнате создалось разряжение и чтобы выровнялось давление воздух устремился по дымоходу в комнату.
Это если мы отбрасываем момент задувания в трубу от конька здания при изменениях ветра..

alyak
30.10.2008, 11:35
Если учитывать ,что камин построен правильно . Эффект обратной тяги в камине возникает по причине уменьшения давления воздуха в каминной комнате .Вы сами написали правильный ответ : открыв окна ,двери в разных местах Вы создали быстрый отток воздуха из комнаты + плюс ветреная погода .Получившийся сквозняк создал разряжение воздуха в топочной камина ,потому воздух в трубе начал поступать в комнату т.к. давление его больше . Думаю ,что установив двери в каминной комнате у Вас такие проблемы исчезнут(ли) Высота трубы в Вашем случае не играет роли .:)

Нужно еще раз процитировать

А вчера вот (ветер, дождь - может в этом дело?) горел себе горел, и вдруг "оп" и дым повалил в гостинную.

во-первых , до этого у человека было хорошо , более того тянуло очень хорошо .

во-вторых , камин уже был разожжен и после начались проблемы .

Если бы не было бы проблем с высотой , то зачем вообще выдвигать требования к высоте трубы , почему не делать как можно выше , зачем брать уклон от конька ? Да потому что задувает , крыша сложная , и видимо при обределенном направлении ветра ( не любой ветер и не с любой стороны и не любой силы ) - его задувает . Выход - поднять трубу и задувать не будет .

Впрочем , мне уже начинает надоедать что-либо доказывать . Пусть делают как хотят , их личный группен секс .

AlexMF
30.10.2008, 16:58
Нужно еще раз процитировать

во-первых , до этого у человека было хорошо , более того тянуло очень хорошо .

во-вторых , камин уже был разожжен и после начались проблемы .

Если бы не было бы проблем с высотой , то зачем вообще выдвигать требования к высоте трубы , почему не делать как можно выше , зачем брать уклон от конька ? Да потому что задувает , крыша сложная , и видимо при обределенном направлении ветра ( не любой ветер и не с любой стороны и не любой силы ) - его задувает . Выход - поднять трубу и задувать не будет .

Впрочем , мне уже начинает надоедать что-либо доказывать . Пусть делают как хотят , их личный группен секс .

Хз , только автор топа может сказать устранена-ли причина и что сделано для этого . Нужно быть специалистом аэродинамики и произвести расчеты по циркуляции воздушных потоков по крыше и возможностью их попадания в дымоход . Но прежде чем это проводить проще устранить утечку воздуха из комнаты т.е. устранить скозняки и посмотреть результат .

alyak
30.10.2008, 17:12
Хз , только автор топа может сказать устранена-ли причина и что сделано для этого . Нужно быть специалистом аэродинамики и произвести расчеты по циркуляции воздушных потоков по крыше и возможностью их попадания в дымоход .

Или выполнить наконец нормы на дымоход ...

AlexMF
30.10.2008, 19:16
Или выполнить наконец нормы на дымоход ...

+1 (если они не соблюдены)

AlexMF
09.11.2008, 19:04
В двух словах. Проверка тяги собственного камина .Камин второй этаж дома с цокольным этажом . Межкомнатных дверей нет . На проемах дверей и камине висят бумажные маяки на тягу .
Эксперимент 1. Окно в подвале не вставлено . День ,без ветреный . Сквозняков по подвалу нет ." Маяки висят как сосиски". Маяк на камине всасывается в дымоход .Камин работает нормально .
Эксперимент 2. Окно в подвале не вставлено . День ,сильный ветер . Сквозняк в подвале сильный . Маяки указывают на то что весь воздух уходит в оконный проем в подвале ( маяк на камине ,маяк на двери второго этажа ,маяк на двери в цокольный этаж комнату с не вставленным окном ).
При чем тяга перемена ,маяки движутся то на всасывание ,то на вытягивание . Камин в "бешеном" состоянии .
Эксперимент 3. Окно в подвале вставлено . День ветреный . Дверей в доме до сих пор нет :). Но есть окно в подвале ! Маяки висят как сосиски . Камин работает нормально .
Третье фото показывает тягу в камине . Когда угли выдают огонь !

Ievgeniya
24.11.2008, 21:00
зравствуйте. я в каминах и дымоходах не разбираюсь, но в помощи нужндаюсь.. вот уже 5 лет камин отлично работал. а теперь тут на тебе, бывает такое, что дым в комнату валит.. я думаю, может это из-за того, что его нужно почистить? подскажите пожалуйста как решить эту проблему:)

alyak
24.11.2008, 22:03
зравствуйте. я в каминах и дымоходах не разбираюсь, но в помощи нужндаюсь.. вот уже 5 лет камин отлично работал. а теперь тут на тебе, бывает такое, что дым в комнату валит.. я думаю, может это из-за того, что его нужно почистить? подскажите пожалуйста как решить эту проблему:)

вы бы уточнили какая у вас труба , какой размер топки , и как часто вы пользовались .

Ломастер
25.11.2008, 02:18

Нужно, нужно ... И , желательно, не дожидаясь возгорания сажи ! Напугаетесь очень сильно ! Гарантирую ... :D

dob
26.11.2008, 19:33

почистить и хорошенько проблема точно в этом,у меня у отца пару лет назад было тоже самое с камином, чистка помогла, но если будет на то возможность. У отца на трубе между 2 и третьим этажом были ступеньки, пришлось разбирать и ложить кладку трубы по новой.

А насчет тяги у хозяина поста - то я согласен с Альяком - только увеличивать высоту трубы, опять же опыт в доме отца. Ему поднимали на сантиметров на 70, правда давно это было, но после этого натягу в камине никакие окна, сквозняки, ветра и т.д. не влияет:), правда увеличением высоты трубы, как сказал каминщик, который у меня камин ложил, вы можете добится обратного эффекта - дрова будут не гореть, а сгорать, то есть сильно увеличите тягу. Так что увеличить трубу и все будет гуд,тока не на много.

Ломастер
26.11.2008, 19:50
правда увеличением высоты трубы, как сказал каминщик, который у меня камин ложил, вы можете добится обратного эффекта - дрова будут не гореть, а сгорать, то есть сильно увеличите тягу.

А вот это - совсем не проблемма ! :)

Шибером ( бараном, задвижкой ) лечится. 8-)

dob
26.11.2008, 20:57
А вот это - совсем не проблемма ! :)

Шибером ( бараном, задвижкой ) лечится. 8-)

можно так лечить, только они не для того предназначены,просто с трубой надо не переборщить:)

alyak
26.11.2008, 21:41
можно так лечить, только они не для того предназначены,просто с трубой надо не переборщить:)

больше тяги - не меньше , 100% , задвижка для того и нужна чтоб ее ограничивать . Боле того в зависимости от прогретости и погодных условий тяга может меняться .

dob
26.11.2008, 23:13
задвижка нужна в первую очередь для того, чтоб вхолодное время года не обогревать улицу:). Как то зимой на даче пивка попили возле камина, спать легли, а задвижку закрыть забыли. В 6 утра проснулся от того,что нос был как сосулька:). Ну и вторая полезная нужность от задвижки мною была увидена как то по приезду на дачу (то же забыл закрыть, и не было меня неделю всего) видимо ветер был сильный, но пол в радиусе 3 метров от камина был черный от пепла:(. А регулировать тягу задвижкой - ну не знаю - у меня с тягой наверное то же перебор, я когда дубовых дров набросаю, то наоборот люблю, чтоб они поярче да пожарче да посильнее горели, а вот когда остатки смерековой вагонки в камине палить начал......оооох через 20 минут все вынес на улицу и устроил прионерский костер - горели они в камине, как бумага (в смысле с такой же скаростью) и стреляли искрами, как из пулемета:D

alyak
27.11.2008, 09:34
А регулировать тягу задвижкой - ну не знаю - у меня с тягой наверное то же перебор

Сэр , задвижки как раз чтоб регулировать тягу . Крапка . Чем лучше тяга - тем лучше . Более того при розжиге открываете задвижку на максимум , а как разгориться регулируете до желаемого пламени .

Если печник нормальный то он оставляет незакрываемое отверствие со спичечный коробок , чтоб вы не угорели по ошибке закрыв задвижку. Не закрывайте задвижку пока все не прогорит .

Камин так же является элементом вытяжной вентиляции (!) . Поэтому не удивительно что простнулись утром от мороза . А вот эффекта с пеплом быть не должно.

Ломастер
27.11.2008, 09:46
задвижка нужна в первую очередь для того, чтоб вхолодное время года не обогревать улицу:). Как то зимой на даче пивка попили возле камина, спать легли, а задвижку закрыть забыли. В 6 утра проснулся от того,что нос был как сосулька:). Ну и вторая полезная нужность от задвижки мною была увидена как то по приезду на дачу (то же забыл закрыть, и не было меня неделю всего) видимо ветер был сильный, но пол в радиусе 3 метров от камина был черный от пепла:(. А регулировать тягу задвижкой - ну не знаю - у меня с тягой наверное то же перебор, я когда дубовых дров набросаю, то наоборот люблю, чтоб они поярче да пожарче да посильнее горели, а вот когда остатки смерековой вагонки в камине палить начал......оооох через 20 минут все вынес на улицу и устроил прионерский костер - горели они в камине, как бумага (в смысле с такой же скаростью) и стреляли искрами, как из пулемета:D

Экий у Вас камин капризный.

Я в своём задвижку два раза в год трогаю. Осенью - чуть прикрыл, весной - открыл на полную. Усё ! ;)

Оптимист
27.11.2008, 11:41
Экий у Вас камин капризный.

Я в своём задвижку два раза в год трогаю. Осенью - чуть прикрыл, весной - открыл на полную. Усё ! ;)
Ну, если не учитывать затраты на отопление , да и КПД самого камина , наверное, так тоже можно делать. У меня шибер полностью открыт только в период интенсивного горения .Потом прикрываю , когда остаются только угли - закрываю полностью до следующей растопки.
А по поводу увеличения тяги , до того как наращивать трубу - советую рассмотреть возможность варианта подачи воздуха к топке камина с улицы или из подвала. У меня такая подача есть , тяга - отменная .И это не взирая на то , что основные параметры камина( влияющие на тягу ) - отношение проёма топки к диаметру и высоте дымовой трубы у меня "впритык". А не основные - глубина топки , и растояние между дымовым зубом и перекрытием топки у меня выложены вообще не по "канонам каминостроения".

Ломастер
27.11.2008, 12:22
глубина топки , и растояние между дымовым зубом и перекрытием топки у меня выложены вообще не по "канонам каминостроения".

:D А у меня - вопреки им !!! :beer:

dob
27.11.2008, 12:27
Сэр , задвижки как раз чтоб регулировать тягу . Крапка . Чем лучше тяга - тем лучше . Более того при розжиге открываете задвижку на максимум , а как разгориться регулируете до желаемого пламени .

Если печник нормальный то он оставляет незакрываемое отверствие со спичечный коробок , чтоб вы не угорели по ошибке закрыв задвижку. Не закрывайте задвижку пока все не прогорит .

Камин так же является элементом вытяжной вентиляции (!) . Поэтому не удивительно что простнулись утром от мороза . А вот эффекта с пеплом быть не должно.

Задвижка, он же шибер у меня круглый, открывается и закрывается не вперед-назад, а поворотом, я его покупал уже готовым, и его таки да сделали с небольшой щелью, он не полностью закрывается, чтоб не угореть. А пепла налетело куча как то осенью, когда были очень сильные ветра, у меня дача крайняя к лугу, и ветер бывает такой, что у соседей шифер срывает с дома. А насчет тяги я не против того, что шибер, в том числе и для ее регулировки, просто я написал, что люблю большое и интенсивное пламя в топке наблюдать, и так как с тягой у меня все гут, то стараюсь дрова брать в основном дуб и береза, так как сосна и ель, особенно, усли хорошо просушенные прогорают, как спички.:)

Да и насчет вентиляции, у меня дачка небольшая, поэтому при ее реконструкции вентиляцию не делал совсем, и камин со своей щелью - это единственная таки да вентиляция на даче.:)

Леонид
14.12.2008, 22:02
Ну что, разрешилась Ваша проблема с "обратной тягой" ??? Очень интересно в чём была причина! Если не сложно, отпишитесь на форуме.:)

камины lege artis
09.01.2009, 20:51
для этого лишь достаточно сделать правильно трубу . У человека возникли проблемы из-за того что при сложной крыше он сделал ее низкой , как при двухскатной .

alyak называет наиболее вероятную причину дымления и, соответственно, способ "лечения". Проектирую различные типы каминов более 15 лет, поэтому знаю, что говорю. Подробнее смотрите на сайте http://www.art-kamin.ru/

Liap
10.01.2009, 18:36
Проектирую различные типы каминов более 15 лет,
Очень красивые камины у вас, особенно который на титульной странице.
А как этот узор у него сделан ? Отлитый или процарапанный узор ?

федя
22.01.2009, 10:14
добрый день, уважаемые господа!
Помогите советом. У меня в доме не знаю как правильно называется, наверное, паровое отопление. В общем по всему дому батареи, а в коридоре стоит котел. Пока было холодно на улице - тяга хорошая, открываешь дверцу, чтобы закинуть дров - дым в комнату не поступает (при этом заслонка открыта полностью, а поддувало - полностью закрыто). Последнюю неделю при открытии дверцы - дым идет в комнату. Может ли это быть связано с погодными условиями? Или проблема с трубой? Кстати, труба кирпичная до самого верха, дом двухэтажный, котел, понятно на первом этаже, труба выше конька, топлю первый сезон (новый дом). Заранее благодарен.

Liap
22.01.2009, 10:30
При топке сырыми дровами могла обрасти труба. Проверить можно зеркальцем снизу через прочистку трубы или с крыши .

Иштар
06.02.2009, 19:17
Позарез нужена помощь клуба!!! Пока нет газа, сложили мне грубу. Тяга была отличная, пользовалась почти 3 месяца. Вчера в соседней комнате (общая стена, а в ней дымоход, естественно общий) сделали камин. Первый раз затопили. Пошел дым, пока не разгорелись дровишки. Пока были разборки из-за дыма (Вроде-бы у всех дымит, пока стенки сырые), на кухне зажгли грубу... А из нее как дым повалит%) Пока не перекрыли шубер у камина, ничего не помогало. После я заметила на шибере у грубки черные разводы от конденсата, такого раньше не было. Мастер говорит, что это от того якобы, что камин и губа на разной высоте входят в дымоход. Кто-нибудь слышал про совместное пользование грубкой и камином? Помогите!!!

alyak
06.02.2009, 19:46
Позарез нужена помощь клуба!!! Пока нет газа, сложили мне грубу. Тяга была отличная, пользовалась почти 3 месяца. Вчера в соседней комнате (общая стена, а в ней дымоход, естественно общий) сделали камин. Первый раз затопили. Пошел дым, пока не разгорелись дровишки. Пока были разборки из-за дыма (Вроде-бы у всех дымит, пока стенки сырые), на кухне зажгли грубу... А из нее как дым повалит%) Пока не перекрыли шубер у камина, ничего не помогало. После я заметила на шибере у грубки черные разводы от конденсата, такого раньше не было. Мастер говорит, что это от того якобы, что камин и губа на разной высоте входят в дымоход. Кто-нибудь слышал про совместное пользование грубкой и камином? Помогите!!!

1. Не у всех дымит , вернее совсем не у всех

2. Есть правила ввода в думоход - там есть рассечение дымохода если высота почти равная . И в один дымоход лучше не пихать .

Вы ничего не сказали о сечении дымохода , размерах камина , о месте вхождении того и другого прибора . Возможно им не суждено быть вместе .

Иштар
06.02.2009, 20:28
Спасибо alyak. сечение дымохода 150на270, а каминная топка ширина 600 высота 520. И что такое рассечение дымохода?

alyak
06.02.2009, 21:00
Спасибо alyak. сечение дымохода 150на270, а каминная топка ширина 600 высота 520.

ну так это камину даже мало , где-то на грани . Рекомендуется 250*250 , правда топка у вас небольшая .

И что такое рассечение дымохода?

когда два прибора входят в канал для них достаточный на одном уровне, то пополам поделен дымоход перегородкой .

ДЫМАРИ
16.02.2009, 17:18
:fool:...умрём всё равно ДУРАКАМИ... Открытые камины никто уже не строит... Заказывайте себе рамку со стеклом на проём камина - и будет тю-ти тю-ти.....
Я как то за десять лет недавних, построил 206 открытых кирпичных каминов, и не строю лет 7 (семь). Каминные топки решают многие проблемы с тягой...
На фото все дымоходы сделаны с ошибками...8-)
Если стодолларовую купюру перевернуть, то там дымоходы сделаны правильно - смотрите
http://www.kamin-dnepr.com.ua/good1_small.gif - а вот так решается проблема на вентканалах...:oops:

ДЫМАРИ
16.02.2009, 17:24
...сечение дымохода должно быть в сумме от двух агрегатов. А также важно обеспечить плотность прилегания шиберов, которая обеспечивает отсутствие подсоса вторичного воздуха на агрегат второго этажа...

Ломастер
16.02.2009, 17:53
:fool:...умрём всё равно ДУРАКАМИ...

.................................................. .......................................
смотрите

Какой, однако, крикливый и беспокойный младенец ... :(

Не успели принести - уже в ушах звенит ! ... И кучу пелёнок испачкал ... :o

alyak
16.02.2009, 18:48
:fool:...умрём всё равно ДУРАКАМИ... Открытые камины никто уже не строит... Заказывайте себе рамку со стеклом на проём камина - и будет тю-ти тю-ти.....
Я как то за десять лет недавних, построил 206 открытых кирпичных каминов, и не строю лет 7 (семь). Каминные топки решают многие проблемы с тягой...

Наверное потому и не строишь что на 206 каминов 205 недовольных клиентов ... так и не научился , все время проблемы с тягой ...

Наверное есть разница между открытым и закрытым с точки зрения клиента . Впаривать металл намного проще . И доказывать что металл - это лучший вариант камина .

Открытые камины как правило строят люди умудренные жизненым опытом , которые будут искать нужного человека только чтоб сделал , и несогласные на замену штамповкой . Ибо камин - это не заменитель газового котла , а элемент домашней атмосферы .

ЗЫ. Так похвастайся , почему перешел на железо ? Наверное просто нет специалистов , а те что есть на кабальных условиях работать не хотят . Или бока постоянно порят .

Ломастер
17.02.2009, 13:06
Наверное потому и не строишь что на 206 каминов 205 недовольных клиентов ....

alyak, Вы меня удивляете ...

Неужели Вы верите в эти байки : " Я как то за десять лет недавних, построил 206 открытых кирпичных каминов." ?! :D
Уж Вам ли не знать - строительство классических каминов весьма доходная, престижная и востребованная работа !

Вы можете себе представить чтобы специалист-"каминщик" с десятилетним опытом, имеющий за плечами несколько сот построенных каминов, вдруг переквалифицировался в банального продавца металлических топок ?! :o

alyak
17.02.2009, 15:41
Вы можете себе представить чтобы специалист-"каминщик" с десятилетним опытом, имеющий за плечами несколько сот построенных каминов, вдруг переквалифицировался в банального продавца металлических топок ?! :o

Я думаю что он сам ничего не ложил , а где-то в руководстве этой конторы . И под словами "положил" имел ввиду работу его подчиненых . Ибо работа печника требует аккуратности , а совсем не громкости , печник бы не написал бы тут таким шрифтом . Обычно работа таких контор заключается в том что они берут и перепродают работу печных дел мастеров , тупо умножая ее на три , когда работа стоила 250 у.е. умножать на три было просто , когда работа стала стоить 500-700 , то начинают возникать вопросы у покупателей . Поэтому гораздо проще продать железяку заслать пацанов и результат будет красивым .

Как убедить клиента ? ну небылиц я слышал разных . Ну например от "каминного двора" ( как звучит ) - у вас будет больше уходить денег на газовове отопление . Обыватель далекий от каминов может не понимать что там ставиться задвижка , что сам камин может быть вентиляционным оборудованием . Но им не нужны кто разбирается , лошков грузанули и убедили . Я не спорю в железе есть и свои преймущества - более презентабельный вид ( при равной стоимости ) , возможность длительного горения , более простая инталляция . НО , вы никогда не будете сидеть перед ним как в фильме про шерлока холмса . Ну просто он не такой.

Лично я буду ставить в том числе и закрытую топку . Но в гостевую комнату и на второй этаж . На это есть свои причины - более низкий вес и ограниченное пространство .

Я почему-то усвоил что вот если взять срез заказчиков отца , то там никто бы не купил бы железяку , просто другой срез общества . Они ищут , готовы потерпеть , но хотят получить то что они хотят получить .

ДЫМАРИ
20.02.2009, 14:12
...каминных дел мастера всегда отличались амбициозностью...
И своих учеников всегда учил скромности и уважению к заказчикам. И большое внимание уделял чистоте рук, ну чтоб ногти были чистые...
...и почему человеку обладающему знаниями узкой специализации не воспользоваться этим в своей дальнейшей жизни.
...а у кого сомнения по поводу цифры 206 каминов, для Вас всегда у меня на рабочем столе альбом.
И из 206 каминов было только два случая негативных, от общения с заказчиками, при сдаче каминов в эксплуатацию....
Один камин стали использовать для приготовления шашлыков для большого кафе...
Второй - в тело камина позабивали анкера для крепления мрамора, и полку камина (чтобы не обрезать) защемили в стену... Даже пришлось делать и оплачивать экспертизу...
Может у меня маленько юмор "присел" на плохую погоду ВЫ уж извините...http://www.kamin-dnepr.com.ua

alyak
20.02.2009, 15:25
И из 206 каминов было только два случая негативных, от общения с заказчиками, при сдаче каминов в эксплуатацию....

У вас на сайте фотографии настолько мелкие что не разглядеть даже какие топки стоят . Но там где разглядел - открытых топок нет . Решь шла о "кирпичных" каминах . Которые вы уже лет 7 не делаете ....

Один камин стали использовать для приготовления шашлыков для большого кафе...

Это всем на заметку - если шашлыки задумали печь в кирпичном камине - то нужен противень под углями чтоб не дай бог с шашлыков не попадал сок в кирпич .

Бес
20.02.2009, 16:50
А у меня антивирь на его сайт истерит, так что даже фоток не посмотрю... Грит - троян пихнуть пытаются...
:D

alyak
20.02.2009, 17:05
А у меня антивирь на его сайт истерит, так что даже фоток не посмотрю... Грит - троян пихнуть пытаются...
:D

да есть троянчик , в конце странички дописался .

ДЫМАРИ
20.02.2009, 17:12
У вас на сайте фотографии настолько мелкие что не разглядеть даже какие топки стоят . Но там где разглядел - открытых топок нет . Решь шла о "кирпичных" каминах . Которые вы уже лет 7 не делаете ...

Это всем на заметку - если шашлыки задумали печь в кирпичном камине - то нужен противень под углями чтоб не дай бог с шашлыков не попадал сок в кирпич .http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13940&stc=1&d=1235145711 старею, но картинка получилась...:)

ДЫМАРИ
20.02.2009, 17:25
http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13941&stc=1&d=1235146200http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13942&stc=1&d=1235146359http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13943&stc=1&d=1235146359 ...вот ещё вроде вышло...:)

Ломастер
21.02.2009, 10:36
На фото представлены очень достойные работы ! :good:

ДЫМАРИ, эти камины Вы действительно ложили собственноручно ?

ДЫМАРИ
04.03.2009, 19:06
На фото представлены очень достойные работы ! :good:

ДЫМАРИ, эти камины Вы действительно ложили собственноручно ?
...вот тех красненьких - построил 36 штучек...
Конечно все по форме разные...
Тот большой, в двухэтажном зале, - новые хозяева "похоронили".
Этот который по свежаку проверяли - стоит в Ново-Александровке...
Про каждый камин и его хозяев с годами складываются целые "рассказики"...
http://www.kamin-shara.narod.ru/26.jpg вот на этом камине с дочкой, оттирали запекшийся скотч на стекле - хозяева без спроса протопили, и "ЛЭЙБА" запеклася....:)

Ломастер
05.03.2009, 00:15
...вот тех красненьких - построил 36 штучек...
Конечно все по форме разные...
Тот большой, в двухэтажном зале, - новые хозяева "похоронили".
Этот который по свежаку проверяли - стоит в Ново-Александровке...
Про каждый камин и его хозяев с годами складываются целые "рассказики"...

Понятно. Уважаю.

Выше по этой теме я усомнился в Вашем профессионализме. Приношу свои извинения. :beer:
А вот как Вас угораздило стать продавцом и популяризатором металлических полуфабрикатов - не понимаю ! :(

Lubovvv
06.03.2009, 23:50
http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13941&stc=1&d=1235146200http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13942&stc=1&d=1235146359http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13943&stc=1&d=1235146359 ...вот ещё вроде вышло...:)
А в Киеве от Вас можно консультацию получить??? Потому как есть проблема...Печь - в ней стали кирпичи в колодцах падать, и на втором думала сделать камин закрытый маленький.... А вот у кого консультацию получить, что нужно а что нет, сколько и какого материала, и сколько это все будет стоить... Посоветуйте к кому обратиться...

ДЫМАРИ
07.03.2009, 14:40
Понятно. Уважаю.

Выше по этой теме я усомнился в Вашем профессионализме. Приношу свои извинения. :beer:
А вот как Вас угораздило стать продавцом и популяризатором металлических полуфабрикатов - не понимаю ! :(
....э-э-э, это надо рассказывать автобиографию трудовой деятельности....:beer:

ДЫМАРИ
07.03.2009, 14:44
А в Киеве от Вас можно консультацию получить??? Потому как есть проблема...Печь - в ней стали кирпичи в колодцах падать, и на втором думала сделать камин закрытый маленький.... А вот у кого консультацию получить, что нужно а что нет, сколько и какого материала, и сколько это все будет стоить... Посоветуйте к кому обратиться...
....:) ....отвечать женщинам 7-го Марта ....ИМ ТОЛЬКО НАДО ДАРИТЬ ПОДАРКИ.... :Rose::Rose::Rose::Rose:

архитектор_М
24.06.2009, 10:23

Да, действительно у фуранфлекса рабочая температура 200-250 градусов, но он не горючий и кратковременно выдерживает и до 1000градусов. Идеально для газового котла, когда в дымоходе образовуется много кислотно-агрессивного конденсата, который разрушает канал. И канал разбирать не нужно, только там, где котел в канал подключается небольшое отверстие делается.

архитектор_М
24.06.2009, 10:26

ФУРАНФЛЕКС, это не одесская фирма.
Эксклюзивным представителем ФУРАНФЛЕКСА на Украине является фирма "МЕГА-плюс" в г.Кременчуг, а в Одессе это уже диллер "МЕГА-плюс"
www.mega-plus.com.ua

ДЫМАРИ
26.06.2009, 09:28
Да, действительно у фуранфлекса рабочая температура 200-250 градусов, но он не горючий и кратковременно выдерживает и до 1000градусов. Идеально для газового котла, когда в дымоходе образовуется много кислотно-агрессивного конденсата, который разрушает канал. И канал разбирать не нужно, только там, где котел в канал подключается небольшое отверстие делается.

...а почему ВЫ как архитектор или им назвавшийся, не конкретизируете на каком этапе строительства используют "ФЛЕКС"...http://www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?pictureid=1657&albumid=88&dl=1243004816&thumb=1

архитектор_М
26.06.2009, 10:10
...а почему ВЫ как архитектор или им назвавшийся, не конкретизируете на каком этапе строительства используют "ФЛЕКС"...http://www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?pictureid=1657&albumid=88&dl=1243004816&thumb=1

Фуранфлекс использовать можно на любом этапе строительства. Главное чтоб дымоход готов уже был и к верхушке можно было добраться. И не важно дом уже построен и эксплуатируется или еще строится. Лучше конечно когда еще строится

ДЫМАРИ
29.06.2009, 13:10
Фуранфлекс использовать можно на любом этапе строительства. Главное чтоб дымоход готов уже был и к верхушке можно было добраться. И не важно дом уже построен и эксплуатируется или еще строится. Лучше конечно когда еще строится
...Флекс комплектуется нержавейкой на отдельных участках...
...какой резон тратить лавэ на вертикальный участок.
...озвучьте ОДИН метр флекса с работой, так как нержавейку можно и самому установить, не платить за спец. надувное оборудование.http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/other/00000282s.jpg

архитектор_М
30.06.2009, 08:52
...Флекс комплектуется нержавейкой на отдельных участках...
...какой резон тратить лавэ на вертикальный участок.
...озвучьте ОДИН метр флекса с работой, так как нержавейку можно и самому установить, не платить за спец. надувное оборудование.http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/other/00000282s.jpg

Флекс не комплектуется нержавейкой! Нержавейка применяется только для подключения котла, в месте подключения котла в канал, ставится тройник, через который проходит флекс, снизу обрезается и надевается лейка для отвода конденсата, а в выступающую часть подключается котел...!!!
ФЛЕКС от 50 евро/м, без работы, в зависимости от диаметра.

ДЫМАРИ
06.07.2009, 08:43
Флекс не комплектуется нержавейкой! Нержавейка применяется только для подключения котла, в месте подключения котла в канал, ставится тройник, через который проходит флекс, снизу обрезается и надевается лейка для отвода конденсата, а в выступающую часть подключается котел...!!!
ФЛЕКС от 50 евро/м, без работы, в зависимости от диаметра.

...один метр нержавейки стоит 10 евриков - БОЛЬШАЯ НАКРУТКА на Флексе...(50 евриков за метр) http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/other/00000269s.gif

архитектор_М
06.07.2009, 11:19
[QUOTE=ДЫМАРИ;271992]...один метр нержавейки стоит 10 евриков - БОЛЬШАЯ НАКРУТКА на Флексе...(50 евриков за метр)

цена фуранфлекса - это не накрутка, а его свойства и ценность.
каждый товар имеет свою цену, ценность и качество...

P.S. цена мерседеса - БОЛЬШАЯ НАКРУТКА по сравнению с ланосом?...

ДЫМАРИ
13.07.2009, 08:53
[QUOTE=ДЫМАРИ;271992]...один метр нержавейки стоит 10 евриков - БОЛЬШАЯ НАКРУТКА на Флексе...(50 евриков за метр)

цена фуранфлекса - это не накрутка, а его свойства и ценность.
каждый товар имеет свою цену, ценность и качество...

P.S. цена мерседеса - БОЛЬШАЯ НАКРУТКА по сравнению с ланосом?...
...едут все авто на бензине... Какой смысл переплачивать за ошибки при строительстве, - лучше строить сразу правильно...и будет достаточно недорогого и качественного материала.
Флекс незаменим при реставрации и при некоторых технических условиях, но никак при новом строительстве дома.http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/good/00000025s.jpg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100