malyarman Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Дачниками стали недавно.Есть вопрос.Подскажите,пожалуйста.Раньше мы делали закрутки(маринованые),покупая овощи в Киеве на рынке,примерно в конце июля-августе.Сейчас интенсивно попёрли свои огурцы и кабачки.Может тупой вопрос,но не рано сейчас их закручивать?Не повзрываються банки или ещё чего?Может существует чёткий период для закруток?Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Крутите сразу, а то пропадут. Взрывает когда не правельно закручено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 К огурчикам в банки листочков дубовых не забудьте добавить, очень хрустящими получаются... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Дачниками стали недавно.Есть вопрос.Подскажите,пожалуйста.Раньше мы делали закрутки(маринованые),покупая овощи в Киеве на рынке,примерно в конце июля-августе.Сейчас интенсивно попёрли свои огурцы и кабачки.Может тупой вопрос,но не рано сейчас их закручивать?Не повзрываються банки или ещё чего?Может существует чёткий период для закруток?Спасибо. Закручивайте смело, не ждите августа. Я тоже уже несколько маленьких баночек огурчиков и кабачков сделала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 К огурчикам в банки листочков дубовых не забудьте добавить, очень хрустящими получаются... еще для этого походят листья черной смородины, вишни, щарицы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 4 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 еще для этого походят листья черной смородины, вишни, щарицы. Так листья вишни и смородины мы кидаем.А листья дуба-это уже интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Так листья вишни и смородины мы кидаем.А листья дуба-это уже интересно. ну мне до ближайшего дуба километров 10 ехать, поэтому попробовать рецептик получится не скоро. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 ну мне до ближайшего дуба километров 10 ехать, поэтому попробовать рецептик получится не скоро. Хрена полжите и будет хрустеть лучше чем с дубом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Хрена полжите и будет хрустеть лучше чем с дубом. А лучше и хрена и дуба!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 4 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Хрена полжите и будет хрустеть лучше чем с дубом. Если не найдём,то так и сделаем.И хрен с ним,с тем дубом.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tink Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Дачниками стали недавно.Есть вопрос.Подскажите,пожалуйста.Раньше мы делали закрутки(маринованые),покупая овощи в Киеве на рынке,примерно в конце июля-августе.Сейчас интенсивно попёрли свои огурцы и кабачки.Может тупой вопрос,но не рано сейчас их закручивать?Не повзрываються банки или ещё чего?Может существует чёткий период для закруток?Спасибо. запросто!!! Главное вымочить их! А потом закручивайте! А еще если есть бочка, засолите!! Вкуснятина еще та!!!)))) Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Начинающие Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Хрен, листья смородины и перед самой закруткой ст.л.водки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Муравей Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 (змінено) Хочу тоже поделиться рецептом, которым пользуюсь уже пару лет. Кто попробует, всем очень нравится!!! Варим сироп (все продукты из расчёта на одну трёхлитровую, либо, как я делаю, на 3 литровых банки): -1 стакан уксуса -6 стаканов воды -7 стол.ложек сахара -2 стол.ложки соли Пока закипает сироп, на дно стерилизованных банок ложим : -укроп -зубки чеснока (по 2 шт в 1-л банку, соответственно, 6 шт в 3-л банку) -10 горошин перца -3 чайные ложки сухой горчицы Плотненько укладываем огурцы, (я под этот рецепт использую только маленькие, не больше 5 см длиной), заливаем кипящим сиропом, накрываем крышечкой стер.закаточной, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем, пока огурчики не поменяют полностью цвет, то есть 10- 15 минут для 3 л банки максимум! Закатываем, переворачиваем. НЕ НАКРЫВАТЬ! Получаются хрустящие с оригинальным вкусом огурцы... Змінено 4 липня 2012 користувачем Муравей 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Варим сироп (все продукты из расчёта на одну трёхлитровую, либо, как я делаю, на 3 литровых банки): -1 стакан уксуса -6 стаканов воды -7 стол.ложек сахара -2 стол.ложки соли . Стакан уксуса на 3-х литровую банку? Это 250 граммов? А не крутовато? У меня стандартно классический рецепт : на 3-литровую стерилизованную банку : 4 зубчика чеснока, щедрая жменя рубленного хрена и такая же жменя укропа 4 листа смородины, 5 листиков вишни. все это в низ бутылька. Напихиваем вымытых и вымоченных (2 -часа если свои, ночь - если покупные) огурцов Заливаем кипятком, через 10 минут сливаем, и еще раз также. Потом в бутылек добавляем 80 гр соли (маленький граненный стаканчик не полный на палец) и столько же уксуса. Заливаем кипятком (не из чайника а хорошим кипятком 5 минут покипевшим в кастрюле) и сразу закатываем стерилизованными крышками (кипятим 15 минут вместе с резинкой). Переворачиваем на одеяло и накрываем одеялом сверху. через неделю ставим в шкаф на хранение. Все нужно делать быстро. Раньше (в детстве) когда закатывали бутыльки десятками (за один раз) огурцы заливали кипятком (2 раза) в огромной выварке и потом напихивали горячими в банки , это было что-то. Но огурцы получались обалденными, я думаю потому что хрен и укроп с чесноком заливались кипятком уже непосредственно перед закруткой бутылей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Я огурцы квашу. Без уксуса. Только натуральное брожение, потом рассол кипячу и закатываю. Годится и на солянку, и на рассольник и на оливье и на винегрет. Да и просто с картохой- и масличком= откусить пальцы можно...:beer: Добавлено через 16 минут а, ещё хотела отметить... Некоторые партии огурцов я не закатываю. Отбродили( напихиваю огурцы и веники я в 6-и литровки из-под воды), потом вливаю стопку водки и втыкаю в горлышко пробку из тёртого хрена. Ну, пластиковую синенькую закрутку закручиваю пробку- и в хозблок ставлю. Стоят- как дубки- твёрдые, хрустящие. Главное- в такую бутыль большие огурцы не пихать. Только мальчики-корнишончики... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Я огурцы квашу. Без уксуса. Только натуральное брожение, потом рассол кипячу и закатываю. Годится и на солянку, и на рассольник и на оливье и на винегрет. Да и просто с картохой- и масличком= откусить пальцы можно...:beer: Добавлено через 16 минут а, ещё хотела отметить... Некоторые партии огурцов я не закатываю. Отбродили( напихиваю огурцы и веники я в 6-и литровки из-под воды), потом вливаю стопку водки и втыкаю в горлышко пробку из тёртого хрена. Ну, пластиковую синенькую закрутку закручиваю пробку- и в хозблок ставлю. Стоят- как дубки- твёрдые, хрустящие. Главное- в такую бутыль большие огурцы не пихать. Только мальчики-корнишончики... А по подробней? насчет 6-литровых бутылей, у меня уже штук 30 скопилось. Как из них достать огурцы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 А по подробней? насчет 6-литровых бутылей, у меня уже штук 30 скопилось. Как из них достать огурцы? Когда я достаю бутыль- я срезаю ножиком горло- как крышку- и достаю всё, что мне надо. Бутыль с подрезанной верхушкой ставлю в холодильник. Ну, едим. Съедаем за дня 2-3... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Когда я достаю бутыль- я срезаю ножиком горло- как крышку- и достаю всё, что мне надо. Бутыль с подрезанной верхушкой ставлю в холодильник. Ну, едим. Съедаем за дня 2-3... Ага, а можно рецепт до запихивания в бутыль? И насчет тертого хрена, просто напихать массу в горлышко бутыля под крышку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Ага, а можно рецепт до запихивания в бутыль? И насчет тертого хрена, просто напихать массу в горлышко бутыля под крышку? Да всё обыкновенно- огурцы, веник,чеснок, сладкая перчина, горькая перчина, рассол :- вода + соль самая обычная... На 6-и литровую бутыль у меня примерно3 столовых ложки с горками приличными,= прям туда и засыпаю и заливаю водой из под крана ( вот такая я ленивая сволочь...).Бродит 3-4 дня, водки туда гр 50-70-100,и потом пробка из тёртого хрена (прям квачём этим забить голышко,-да.). Пробку накрутить.И в кладовку. Добавлено через 2 минуты а, огурцы я не вымачиваю в воде. Пыталась, но почему-то взрываются потом... Да, и кончики не срезаю- а то водянистые получаются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 а сколько может хранится? если подвал (градусов 15 летом)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 а сколько может хранится? если подвал (градусов 15 летом)? Обычно съедается до весны. Много не делаю- банок 5 таких корнишончиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
людуся Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Напишу і я свій рецепт соління. Складаємо 3-х літрову банку огірки, 5 листочків смородини, 2 листочок хрону, 2 листочки горіха, пару зонтиків укропу, головка часнику. У кружці розвожу стопочку(100грамову) солі з водою, виливаю в банку, доливаю холодною водою,закриваю капроновою кришкою, пару раз перевертаю, щоб змішався росол і в погріб. Робиться дуже швидко, а взимку отримуємо смачні хрусткі огірочки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ксюша2 Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 (змінено) А кто-то засоливает огурцы в бочку? поделитесь рецептом. Змінено 15 липня 2012 користувачем Ксюша2 ошибка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
людуся Опубліковано: 16 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 А кто-то засоливает огурцы в бочку? поделитесь рецептом. Думаю, что мой рецепт подойдет если пересчитать литраж на бочку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Напишу і я свій рецепт соління. Складаємо 3-х літрову банку огірки, 5 листочків смородини, 2 листочок хрону, 2 листочки горіха, пару зонтиків укропу, головка часнику. У кружці розвожу стопочку(100грамову) солі з водою, виливаю в банку, доливаю холодною водою,закриваю капроновою кришкою, пару раз перевертаю, щоб змішався росол і в погріб. Робиться дуже швидко, а взимку отримуємо смачні хрусткі огірочки. Мой отец так делал, когда я был ребенком еще. Только он вообще соль сверху в банку сыпал не разводя. Но воду для заливки брали родниковую, благо рядом с гаражами был родник с шикарной водой (на Сырецкой). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз