Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Очень много про рыбалку, анекдотов и т.д. А вот как порадовать своих домашних кулинарными шедеврами - нет! Хочу открыть такую темку где можно обменяться проверенными и вкусними рецептами, идеями, как секономить время при приготовлении пищи и т.д. Для начала хочу поделиться фотографиями тортика, который я делала на Новый год. Поскольку почти у всех есть детки это может быть интересно. Если эта тема заинтересует выложу технологию приготовления. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Добавляю фото тортиков, которые можно еще сделатьТорты.docТорты1-1.docТорты1.doc 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Знаю одного такого кондитера. он моему сыну футбольное поле забабахал...... Офигенно!!!!!! Разметка, трава мячь..... Только игроков небыло. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 А я предлагаю не заказывать у кондитера, а сделать все самим. Я сначала тоже думала, что это невозможно, но в итоге - ничего, с первого раза получилось!:-D (доказательства в 1-ом посте) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Добавляю еще фоткиТорты1-1-2.docТорты1-1-3.docТорты2.docТорты2-1.docТорты2-2-1.docТорты2-2-2.docТорты2-2-4.docТорты2-2-5.doc 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 И еще фоткиТорты2-2-6.docТорты3.docТорты3-1.doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 А я предлагаю не заказывать у кондитера, а сделать все самим. Я сначала тоже думала, что это невозможно, но в итоге - ничего, с первого раза получилось!:-D (доказательства в 1-ом посте) Выглядит зачетно! Респект! Так что с технологией? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Я понял.......... Это не мое! Вот если нужен будет дегустатор, обращайтесь обязательно!!!!!!!!! Я безотказный...... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 (змінено) Торт можно делать любой. В моем случае я пекла медовый. Коржи делала 3-х разных диаметров (чтобы получилась башня). Крем сметана с сахаром (для крема, чтобы рисовать сверху я добавляла загуститель для сливок (продается в магазинах в пакетиках, как специи). Взбивается миксером до "стоячего" состояния. Закладываем массу в кондитерский шприц и с помощью всевозможных насадок и фантазии рисуем узоры. Елочки и быка (шампанское, ананасы, клубнику, икру, бананы) все лепила из мастики. Рецепт мастики прикреплен в файле "мастика из маршмеллоу". Мастика получается белая (отбирала только белые и желтоватые). В руках она как пластелин разминается. Для придания цвета использовала какао для коричневого, из замороженной вишни выдавливала сок- красный, остальные цвета - покупала пищевой краситель. Добавляла в кусочки необходимый цвет и лепила фигурки. Выкладывала на тарелки посыпанные сахарной пудрой и оставляла для схватывания часа на 2 (определяется на ощупь). На рогах полоски рисовала кисточкой (как для рисования), окуная в пищевую краску. Цепь у быка из съедобных бусинок (сахарных) - они продаются готовые там где и пищевой краситель. Когда все фигурки затвердевают - выставляем на торт. Главное фантазия и у вас все получится! (Может я сбивчиво рассказала - если есть вопросы - задавайте). Выкладываю руководство по мастер-класс. И еще, для того чтобы фигурка блестела покрывала ее белком (сырым).Изготовление мастики в домашних условиях.docИзготовление фигурок из мастики с помощью формочек.docИнструменты для работы с мастикой.docКак покрыть марципаном торт под королевскую глазурь.docКак покрыть поднос любой формы сахарной помадкой.docКак покрыть торт любой формы сахарной помадкой.docМастика из маршмеллоу.docОбъемные фигурки из белковой рисовальной массы.doc Змінено 7 серпня 2009 користувачем Soyka 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 И еще то, что не поместилосьПриготовление белковой рисовальной массы.docПримеры использования декора из мастики.docРельефное покрытие.docРозочки из мастики методом лепки.docСвадебный торт с розочками.docСпециальные приспособления для украшения тортов.docУкрашение для торта из шоколада.docУкрашение формовых тортов.doc 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 И еще оригинальный салат (делала - всем понравилось)Салат.doc 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Я понял.......... Это не мое! Вот если нужен будет дегустатор, обращайтесь обязательно!!!!!!!!! Я безотказный...... :D Когда закончу стройку - испеку торт и приглашу на дегустацию!:wink: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Любовный пирог Женщина, желающая соблазнить мужчину, должна накормить его замешенным на ее поте пирогом. Хорошо пропотев после бани или очень горячей ванны, обсыпьте себя с ног до головы мукой. После того как мука пропитается вашим потом, отряхните ее всю с себя на расстеленную на полу бумагу. Собрав эту муку в миску и добавив в нее яйца, дрожжи и другие необходимые для теста компоненты, испеките небольшой пирог, который и предложите любимому вами человеку. По традиции такой пирог должен быть яблочным. Иногда для этого колдовства используется кровь. Иногда кровь или пот просто добавляют в еду или питье. Но очень часто все это не приносит желаемого результата. Происходит же это из-за того, что недостаточно только лишь внести в пищу приворотные компоненты, нужно вложить во все это духовные элементы. То есть в данном примере, замешивая тесто, вы обязательно должны представлять, что в этот момент ему передается вся ваша страсть и энергия, что именно эта энергия станет источником новых чувств и стремлений. Именно совмещение внутреннего движения с тайными компонентами вашего приворотного средства сможет вызвать длительное духовное притяжение, а не только краткое любовное возбуждение. Однако!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 (Может я сбивчиво рассказала - если есть вопросы - задавайте). Выкладываю руководство по мастер-класс. Спасибо, все отлично расписали, обязательно попробую. Печь я очень люблю, только времени на это в связи со стройками/работами как-то не всегда хватает. Но теперь есть стимул) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Спасибо, все отлично расписали, обязательно попробую. Печь я очень люблю, только времени на это в связи со стройками/работами как-то не всегда хватает. Но теперь есть стимул) Я рада, если смогла помочь! Порадуйте своих близких кулинарными шедеврами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Вот, возник вопрос.... В мастер-классах есть два вида мастики: мастика из маршмеллоу и другая, приготовленная из желатина и сахарной пудры. В чем их разница и какая проще/удобнее в изготовлении и применении? Я так поняла, Вы пользуетесь именно мастикой из маршмеллоу?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Вот, возник вопрос.... В мастер-классах есть два вида мастики: мастика из маршмеллоу и другая, приготовленная из желатина и сахарной пудры. В чем их разница и какая проще/удобнее в изготовлении и применении? Я так поняла, Вы пользуетесь именно мастикой из маршмеллоу?.. Да, я пользуюсь мастикой из маршмеллоу, мне ее удобнее готовить. Купили пакетик маршмеллоу, выдавили сок из лимона и пудра. Не надо возиться с желантином. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 3 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 Сейчас продолжается сезон персиков. В этом году у меня очень хороший урожай, поэтому может кому и пригодится. Я варю из персиков варенье. Для того, чтобы оно получалось нежным - я снимаю с персиков шкурку и удаляю косточку. Сделать это очень просто. Опустите персики на секунд 10-20 в кипящую воду и шкурка сама слазит! Удачи! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Милочка Опубліковано: 3 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 думаю,чень полезная ветка! с почином! будем добалять что-то интересное 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 3 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 Любовный пирог Женщина, желающая соблазнить мужчину, должна накормить его замешенным на ее поте пирогом. ... Иногда кровь или пот просто добавляют в еду или питье... Главное, это чтобы объект такой кулинарной магии не узнал про рецепт. А то эффект превзойдет все ожидания:bad:. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 3 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 аха, особенно если пропотеть за день бетонных работ... быть притрушенной легким налет цемента и песка... а потом это все замешать в пирок яблочный))))))))))))))))))) Смарите, научите дам плохому))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 "Приворотная" еда. Мужчину можно приворожить. Но для гарантированного эффекта стоит пойти к его сердцу проверенным путем – через желудок! WMJ.ru раскрывает тайны "приворотных" блюд. Еще при дворе Людовика XV, широко известного своими романтическими похождениями, эротическая кухня была в особом почете. Поговаривают, что самой маркизе Помпадур удалось "разжечь" страсть короля именно с помощью "особых" специй и деликатесов. Огурец любви Вот скромный рецептик "французского лукового салата". Мелко шинкуем репчатый лук, вкрутую сваренные яйца и кисло-сладкие яблоки. Перемешиваем и заправляем майонезом. На мужской организм лук оказывает самое благотворное воздействие: не только пробуждает желание, но и придает сил! И главное – действует этот "гремучий" салат удивительно быстро. Не забудь и сама поужинать вместе с любимым, чтобы потом не пришлось уворачиваться от его страстных поцелуев. Кстати, слегка перебить запах лука и дополнить действие французского салата поможет мелко нашинкованная морковь с настурцией, о которой еще выдающийся медик древности Авиценна писал: "корень ее приятно помыслы любовные движет". А что еще тебе нужно?! Следующий "любовный" продукт одной своей формой навевает разные нескромные мысли… Правда, относиться к нему как к афродизиаку крайне сложно: ну, неужели обыкновенный соленый огурец способен творить чудеса? Оказывается, способен. Итак, представь себя ведьмочкой и приступай к засолке: сначала свежие мелкие огурчики нужно обдать кипятком, а потом холодной водой. Затем совершаешь магическое действо: заворачивая каждый корнишон в отваренный капустный лист, приговаривай: "Как ты любишь обниматься, так бы и (тут ты произносишь имя возлюбленного) со мной обнимайся". Говорят, действует безотказно! Минус этого метода в том, что солить нужно заранее, рассчитывая на определенного человека. Так что особам ветреным, он вряд ли подойдет. Для секса с перчинкой Зато моментальный эффект по принципу "здесь, сейчас и с ним" дают специи. Щепотка перца, немного укропа и петрушки, тмина или эстрагона – и вот ты уже на пороге спальни в объятиях по-настоящему разгоряченного любовника. Среди прочих "острых" приправ не забудь об анисе, про который все тот же Авиценна писал, что "анис манит мужчину к женщине". Из доказательств "специальной" состоятельности - опрос общественного мнения в Италии, показавший, что 25% знойных итальянок в качестве афродизиака выбрали ризотто с шафраном, а 21% - пахучий сыр. Острота и горечь повышают кровяное давление, а с ним и приятную пульсацию во всем теле. Кстати, одна из моих подруг практически в любое блюдо добавляла немного сахара, - чтобы всю жизнь оставаться для своего благоверного самой сладкой. Ягода малина нас к себе манила Безусловно, нет ничего романтичнее десертов. Но ведь десерт можно сделать еще и возбуждающим. На Руси приворотной ягодой считалась вишня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 "Приворотная" еда. Предлагаю найти добровольца и проверить рецепты!;) А то без реальных результатов я не доверяю такому! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Предлагаю найти добровольца и проверить рецепты!;) А то без реальных результатов я не доверяю такому! Согласен быть добровольцем, только процесс приготовления желаю наблюдать воочию! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Согласен быть добровольцем, только процесс приготовления желаю наблюдать воочию! :D Это будет дорого стоить!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз