Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

подключение насоса через пускатель

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.10.2011, 11:58   #21
evgeniy256
Начинающий форумчанин
Аватар для evgeniy256
 
Регистрация: 11.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для evgeniy256 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gta80 Посмотреть сообщение
to sevic и evgeniy256

спасибо за советы , если честно - я уже и забыл про эту ветку. Еще в конце июля запитал насос через пускатель на 40А ( у меня водолей 100-ка), работает.

хотя в принципе интерес к ограничителю есть - очень хочется при отсутствии электричества запитывать насос через инвертор. А он выключается с ошибкой при 2.8КW
Когда насос от инвертора работает, можно последовательно с насосом, например, лампу накаливания кратковременно (в момент старта) включать. Но это уже будет ручной режим, зато быстро и просто. Автоматику тоже можно сделать, думать нужно.
evgeniy256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо evgeniy256 за это полезное сообщение:
gta80 (21.10.2011)
Старый 23.01.2012, 20:07   #22
Axelo
Опытный форумчанин
Аватар для Axelo
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 823
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evgeniy256 Посмотреть сообщение
Когда насос от инвертора работает, можно последовательно с насосом, например, лампу накаливания кратковременно (в момент старта) включать. Но это уже будет ручной режим, зато быстро и просто. Автоматику тоже можно сделать, думать нужно.
И как это работает?
Axelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 16:16   #23
Axelo
Опытный форумчанин
Аватар для Axelo
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 823
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию

Собираюсь покупать насос Водолей БЦПЭ-0.5-80У
Номинальная потребляемая мощность 1600 Вт
Потребляемый ток - 7,5А
Переговорил с техническим отделом производителя: говорят что пусковой ток не превышает 16А. Обещали внести соответствующие уточнения в документацию.

Мой генератор на 5,5 кВт должен потянуть Вопрос теперь по реле давления - где на нем указывается максимальный ток коммутации?
Axelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 07:05   #24
evgeniy256
Начинающий форумчанин
Аватар для evgeniy256
 
Регистрация: 11.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для evgeniy256 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Axelo Посмотреть сообщение
Вопрос теперь по реле давления - где на нем указывается максимальный ток коммутации?
У реле смотрите номинальный ток. Стартовый ток для реле давления (если оно, какое-нибудь не чисто электронное) большого значения не имеет.
evgeniy256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2012, 12:36   #25
evgeniy256
Начинающий форумчанин
Аватар для evgeniy256
 
Регистрация: 11.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для evgeniy256 с помощью AIM
По умолчанию

Пожалуйста. Если будет большой интерес к плавному пуску через инвертор, пишите (подумаем над реализацией).
evgeniy256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2012, 19:07   #26
gta80
Старожил форума
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Киев и окрестность
Пол: Мужской
Сообщений: 1,805
Вы сказали Спасибо: 772
Поблагодарили 1,041 раз(а) в 514 сообщениях
Отправить сообщение для gta80 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Axelo Посмотреть сообщение
Собираюсь покупать насос Водолей БЦПЭ-0.5-80У
Номинальная потребляемая мощность 1600 Вт
Потребляемый ток - 7,5А
Переговорил с техническим отделом производителя: говорят что пусковой ток не превышает 16А. Обещали внести соответствующие уточнения в документацию.

Мой генератор на 5,5 кВт должен потянуть Вопрос теперь по реле давления - где на нем указывается максимальный ток коммутации?
генератор должен потянуть, а вот контакты у реле со временем подгорят, у нас в продаже макс на 10-16А, советую включать через пускатель (25-40А)
gta80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2019, 16:09   #27
sly
Старожил форума
Аватар для sly
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Одесса-Киев-Малютянка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,379
Вы сказали Спасибо: 583
Поблагодарили 923 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию

подниму темку... где купить этот пускатель ?

Тоже Водолей, 63у, мощность 1270 Вт, а мое электронное реле - на 1,1 кВт
sly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2019, 20:57   #28
apasasika
Форумчанин
 
Регистрация: 26.09.2014
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 204
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 116 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sly Посмотреть сообщение
подниму темку... где купить этот пускатель ?

Тоже Водолей, 63у, мощность 1270 Вт, а мое электронное реле - на 1,1 кВт
Да практически везде.
искать по словам "контактор/магнитный пускатель".
есть они и на дин-рейку.
apasasika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо apasasika за это полезное сообщение:
sly (07.06.2019)
Старый 08.06.2019, 20:16   #29
Volt-Amper
Старожил форума
Аватар для Volt-Amper
 
Регистрация: 12.10.2016
Адрес: Переяслав
Пол: Не указан
Сообщений: 1,842
Вы сказали Спасибо: 1,022
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 888 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apasasika Посмотреть сообщение
есть они и на дин-рейку.
На рейку можно установить почти что любой. Тем более на такую мощность. Вероятно, имелось ввиду, что есть и модульные.
Volt-Amper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Volt-Amper за это полезное сообщение:
sly (09.06.2019)
Старый 09.06.2019, 16:24   #30
sly
Старожил форума
Аватар для sly
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Одесса-Киев-Малютянка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,379
Вы сказали Спасибо: 583
Поблагодарили 923 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volt-Amper Посмотреть сообщение
На рейку можно установить почти что любой. Тем более на такую мощность. Вероятно, имелось ввиду, что есть и модульные.
да, нужен модульный.

Хотя в первую очередь, нужны были правильные поисковые слова а то выдавало всякую фигню...
sly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании