Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Армированный пояс и монолитное перекрытие

Старый 22.11.2007, 09:59   #1
Pirat_dmm
Форумчанин
Аватар для Pirat_dmm
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Pirat_dmm с помощью ICQ
По умолчанию Армированный пояс и монолитное перекрытие

Добрый день!
Первый этаж выгнали с кирпича далее армированный пояс по периметру дома, монолитное перекрытие хочу между первым и вторым этажом(двутавровые балки + арматур. сетка) вот эти самые балки ложатся прям на армопояс, далее ставим опалубку и льём бетон?
(на самом деле еще нет первого этажа, будет в следующем году, а пока немного набираюсь знаний)
Pirat_dmm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2008, 20:17   #2
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,534
Вы сказали Спасибо: 603
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 628 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию Re: Армированный пояс и монолитное перекрытие

Цитата:
Сообщение от Pirat_dmm
Добрый день!
Первый этаж выгнали с кирпича далее армированный пояс по периметру дома, монолитное перекрытие хочу между первым и вторым этажом(двутавровые балки + арматур. сетка) вот эти самые балки ложатся прям на армопояс, далее ставим опалубку и льём бетон?
(на самом деле еще нет первого этажа, будет в следующем году, а пока немного набираюсь знаний)
А не проще в качестве армопояса залить монолитное перекрытие сразу по кирпичу связав его вертикальной арматурой с верхними рядами кладки? Сам так думаю сделать, строю из Поротерма.
Если не прав, объясните почему?
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2008, 21:01   #3
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Если перекрытие монолитное то и пояс там нафиг не нужен
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 14:44   #4
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,426
Вы сказали Спасибо: 548
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Если перекрытие монолитное то и пояс там нафиг не нужен
хм...
смотрел архоновский проект, там под монолитным перекрытием идет армопояс...самому интересно.....почему?
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 15:19   #5
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,261
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
хм...
смотрел архоновский проект, там под монолитным перекрытием идет армопояс...самому интересно.....почему?
может для выравнивания нагрузки? вначале делаем армопояс - он легче. А затем уже монолит - он тяжелее, но он давит уже на пояс - и нагрузка на стены получается более равномерна... "ну я так, думаю" (с)
Хотя я склоняюсь к перекрытиям из керамзито-бетона , они будут полегче и сетки. а на стенах и еще в нек.местах усилитть арматурой. на
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 15:56   #6
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
хм...
смотрел архоновский проект, там под монолитным перекрытием идет армопояс...самому интересно.....почему?
ИМХО может быть связано с организацией работ.
Типа бригада работающая на стенах должна завершить свою работу поясом - а дальше приходят другие на перекрытие, хотя я присоединяюсь к Фузику, пояс при монолитном перекрытии - масло масляное.
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 16:22   #7
Дуброва
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

В Архоновских проектах ( во всяком случае так в моем проекте) армопояс заливается вместе с плитой перекрытия и оконными перемычками как одно целое. Так сложнее выставлять опалубку - много мороки, но получается крепко.
Дуброва вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 20:50   #8
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
смотрел архоновский проект, там под монолитным перекрытием идет армопояс...самому интересно.....почему?
Потому как любой проект подразумевает быстрый переход от различных материалов с тен к различным перекрытиям. Для этого конструкторам не придется пересчитывать высоты а просто заменить монолит на плиты, которые уже ложить надо на армопояс. Вот они и унифицируют заранее.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 12:20   #9
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,426
Вы сказали Спасибо: 548
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
перекрытиям. Для этого конструкторам не придется пересчитывать высоты а просто заменить монолит на плиты, которые уже ложить надо на армопояс. Вот они и унифицируют заранее.
не убедительно
сомневаюсь что поляки таким занимались
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 12:22   #10
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,426
Вы сказали Спасибо: 548
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дуброва
В Архоновских проектах ( во всяком случае так в моем проекте) армопояс заливается вместе с плитой перекрытия и оконными перемычками как одно целое. Так сложнее выставлять опалубку - много мороки, но получается крепко.
тот проект что я смотрел, конструкция армопояса дана была отдельно
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекрытие по грунту. Телесистемы Стены, перекрытия, фасады 48 11.09.2008 11:55
ДЕЛАЕМ МОНОЛИТНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ!!! HELP Lili@ Стены, перекрытия, фасады 34 24.10.2007 09:04
Сколько стоит работа за монолитное перекрытие между 1-м и 2- Леся Расценки на работы 18 23.08.2007 11:53
Нужно ли делать армирующий пояс на ненесущих стенах Нина Важные и глобальные вопросы 8 15.06.2007 21:45
Армированный бетонный пояс FLASH Расценки на работы 9 02.03.2007 16:02


Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании