![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
С фасадом я более-менее разобрался. Как и большинства здесь присутствующих - есть осознание того что если бы строил с нуля - сделал бы многое по-другому
![]() Стена 250 мм кирпичь красный + 100 пеноизол + 120 кирпичь красный + 50 пенопласт. Так уж получилось ![]() Вопрос касается мансарды. Вот похолодало, отопление пока не включал. Температура по дому 20.5-21.5. Спальня на втором этаже - самая холодная получилась - там вот в данный момент 21. Расположение её такое что из всей площади её оградительных конструкций большую часть занимает непосредственно крыша. Примыкание к дому только одной стеной, с 3-х остальных сторон улица. Над спальней есть утеплённый чердачок. Когда на улице было 36 - на первом этаже было 22-23, на втором до 26-27 в той самой спальне, она западная ко всему прочему. Утепление крыши 150 роквул, утепление перекрытия над спальней (спальня-чердак) 100 мм роквул. Изнутри отделка гипсом. В спальне есть окно на балкон - 1.5x2 м, мансардное окно стандартное, и ещё окно 1,5x1,5. Остекления хватает короче. Остальная часть (ещё 4 комнаты, + комната на второй мансарде) мансардного этажа пока без отделки - обрешётка, плёнка, за ней минвата ну и дальше там до самого катепала пирог.... Суть вопроса. Стоит ли доутеплять мансарду? Для доутепления неотделанной части - ломать ничего не надо. Гипс в спальне можно и поломать - относительно невелика потеря. Я не строю иллюзий на счёт того что дом в 300 метров будет потреблять 200-300 кубов газа в январе - его для этого изначально надо было совершенно иначе строить, но возможность вписываться в лимит 6000 кубов весьма привлекателен с экономической точки зрения. Если таки утеплять - что выбрать? Выбор не особо велик ввиду констурктивных ограничений - вата уже есть и демонтировать её смысла нет. Кстати касательно ваты вопрос - в некоторых источниках пишут что служит она всего 5 лет? Это правда? Варианты утепления (под гипс): 1. пенопласт или эппс (внутри нельзя вроде бы?) 2. пенополиуретан. как? набить ещё обрешётку и задуть или выдрать всётаки вату и передуть всё ппу? 3. алюфом какой-нить - как вариант токо - не думаю что он поможет сильно. 4. ещё ваты? ![]() 5. ещё варианты? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
1) Можно но подняв вату и под нее, поверх паробарьера. Вплотную на гипс - нельзя
4) Тоже можно |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Это ж изнутри весь процесс проводится будет... А чё с ППУ??? ...вроде пишут что безвреден как материнское молоко ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Еще 5 см ваты, но поперек балок чердачного перекрытия. И все просмотрите, чтобы щелей не было.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Я хочу сказать, что между спальней и неотапливаемым помещением, как бы оно ни называлось должно быть минимум-15 см ваты, оптимум-20 см.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +2.