Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Первый пошел... Я это начал!

Старый 17.09.2008, 20:25   #1
gri
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для gri с помощью AIM
По умолчанию Первый пошел... Я это начал!

Приветствую! Нужна помощь-консультация. Начал реанимацию дачного дома, скорее новую стройку, на первом этапе хочу его тепло-гидроизолировать, а именно вначале крышу т.к. второй этаж сверху просто накрыт балками с шифером и это все зашито ДВП. Какие работы и материалы для этого нужны, нюансы и т.д? (крыша елочкой). Заранее спасибо.
gri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 20:59   #2
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,327
Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 1,255 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Заранее пожалуйста.

Либо давай конкретные вопросы, либо ищи на форуме. Ответы на все твои вопросы уже есть на этих страницах.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 21:59   #3
gri
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для gri с помощью AIM
По умолчанию

Ну как.. Есть двухэтажный дом. Второй этаж одна большая комната (30 м2). Сверху, от стен комнаты, в виде ^ идет голая крыша из шифера на деревянных балках. Кроме рубероида, под шифером больше ничего нет.
Что можно, а главное нужно установить по площади ^, чтобы в доме сохранялось тепло и не было влаги?
gri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 22:03   #4
gri
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для gri с помощью AIM
По умолчанию

Я просто помимо начала своей первой стройки, начал параллельно осваивать инет, так что пока сложновато ориентироваться в нем.
gri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 22:08   #5
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,327
Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 1,255 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gri Посмотреть сообщение
Я просто помимо начала своей первой стройки, начал параллельно осваивать инет, так что пока сложновато ориентироваться в нем.
Жми сюда:www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=10222
Это тема об утеплении крыши.

Что не ясно спрашивай. Форумчане помогут.

Последний раз редактировалось Dron; 17.09.2008 в 22:11.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 22:09   #6
progman
Опытный форумчанин
Аватар для progman
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Крым, Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 720
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для progman с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gri Посмотреть сообщение
Ну как.. Есть двухэтажный дом. Второй этаж одна большая комната (30 м2). Сверху, от стен комнаты, в виде ^ идет голая крыша из шифера на деревянных балках. Кроме рубероида, под шифером больше ничего нет.
Что можно, а главное нужно установить по площади ^, чтобы в доме сохранялось тепло и не было влаги?
Так и читайте про :
Утепление межэтажных, чердачных перекрытий. Кровли, чердаков, стен .....

А потом уже здесь задайте более-менее конкретику.

PS: Google вам в помощь и поиск на этом сайте.

PPS: Все не так просто как кажется. НО делать надо
progman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 10:57   #7
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Если у вас полноценный второй этаж,а не мансарда, то надо утеплять не крышу,а перекрытие между чердаком и вторым этажом.Для этого набивается черновой пол,на него ложится теплоизолятор,прикрывается все это доской или ...Вот так кратко.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 00:04   #8
gri
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для gri с помощью AIM
По умолчанию

Весь прикол в том что нет чердака - крыша - пол. Что делать
gri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 07:43   #9
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,327
Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 1,255 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gri Посмотреть сообщение
Весь прикол в том что нет чердака - крыша - пол. Что делать
Утеплять кровлю.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 12:27   #10
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gri Посмотреть сообщение
Весь прикол в том что нет чердака - крыша - пол. Что делать
Я так понял, что строители не делали перекрытие, а поставили стропила на стену и закрыли шифером. Если так, то делайте перекрытия: положите на стену лаги 150х50 с шагом, как стропила. А дальше как писал:черновой пол,утеплитель,черновой пол.
Я думаю так будет проще и дешевле, чем утеплять кровлю изнутри.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 15:55   #11
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 526 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Перекрытие нужно делать, если скат позволяет. Думаю что надо крышу утеплять по принципу мансардной крыши. снимать шифер, тянуть ветробарьер (или паробарьер), ставить обрешетку, вешать металочерепицу. Изнутри шарашить утеплитель (минвата, стекловата, но не пенопласт). потом паробарьер. потом на ваше усмотрение: шалевка, ОСБ. Вкратце так.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании