Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Консервационная (помещение такое :))

AndyAntonov

Рекомендовані повідомлення

Хе, соковыжималки разные бывают. Такую — именно в кладовке и хранить. :) На следующий год подумываю.

 

Добавлено через 1 минуту

У меня такое место отведено в с/у.

У меня в с/у все запасы химии просто не влезут.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хе, соковыжималки разные бывают. Такую — именно в кладовке и хранить. :) На следующий год подумываю.

 

Добавлено через 1 минуту

 

У меня в с/у все запасы химии просто не влезут.

 

Для заготовки сока на зиму?

 

А у меня очень даже, вот www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=731458&postcount=223 (последнее фото)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для заготовки сока на зиму?

Ога. Потому что в прошлом году задолбался яблоки сначала резать на 4-6 частей, а затем медленно и печально давить на сок. Оказалось, что вручную (!) порезать на мелкие дольки и отправить в сушилку (у меня их 2 шт.) — быстрее. Заготовки золотыми выходят. Кстати, сушилки — ещё девайсы для кладовки, ибо нужны пару месяцев в год.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ога. Потому что в прошлом году задолбался яблоки сначала резать на 4-6 частей, а затем медленно и печально давить на сок. Оказалось, что вручную (!) порезать на мелкие дольки и отправить в сушилку (у меня их 2 шт.) — быстрее. Заготовки золотыми выходят. Кстати, сушилки — ещё девайсы для кладовки, ибо нужны пару месяцев в год.

 

Вот для этой цели у меня есть цокольное помещение где все эти девайсы и размещаются, а также тазики для варенья, котел на 18 литров, банки, как пустые так и с консервацией, холодильник и многое другое. Там и происходит процесс консервирования. Законсервировала и сразу на полку.

 

Добавлено через 2 минуты

А у меня манечка, хочу, чтобы гладильная доска стояла стационарно, в просторной гардеробной комнате:D

И еще на счет пылесоса задумываюсь. Для двух этажей их лучше два иметь? Как у Вас с этим?

 

О-ооо! Тоже манечка! Но у меня возле гардеробной есть хоз.комнатка в которой я собираюсь гладить и сразу вешать в гардеробную! :good:Про пылесос не знаю. :(Пока живем только на 1-ом, но может когда перейдем и на 2-ой нужно будет об этом подумать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так это у Вас отдельное помещение — консервационная. ;) По площади чуть меньше моей летней кухни.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так это у Вас отдельное помещение — консервационная. ;) По площади чуть меньше моей летней кухни.

 

Какое красивое слово! А то я все подвал, подвал!:D

Вы в летней кухне консервируете? Тогда все девайсы туда - нечего кухню захломлять!:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заготовки золотыми выходят.

Так любые заготовки "золотые".:)

Но так это сок,-а не крашеная водичка из концентрата в тетрапаке. Думаю, усилия всегда оправданы, когда мы закрываем домашнее.

Сейчас вот кетчуп готовлю, через сито перетираю, стараюсь. Но зато мои на магазинный даже не смотрят. В прошлом году ушло 10 литров еще до нового года. В этом, учла, закрываю в два раза больше. А будет дом-поставлю на поток:D

 

ЗЫ Кетчуп — здесь. /AndyAntonov

Змінено користувачем AndyAntonov
кетчуп
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы в летней кухне консервируете?

Пока что я там и живу. Дом в состоянии ремонта (надеюсь, не вечного).

Так любые заготовки "золотые".

Я о затратах времени. Просто, если можно за вечер пережать на сок два-три ведра яблок, а не одно, именно так и надо делать. Но для этого уже нужна несколько другая соковыжималка, например.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

AndyAntonov, Поняла. Да, процессы надо облегчать. Кстати, на счет нарезки яблока дольками-у меня есть такая металлическая штучка - разрезает яблоко на дольки и отделяет от сердцевинки одним движением;)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

меня есть такая металлическая штучка - разрезает яблоко на дольки и отделяет от сердцевинки одним движением

У меня их есть много. Но, если в яблоке бегает белок :), то всё равно ножом орудовать, да и на сушку я режу тонкими дольками, 4-5 мм, тогда очень быстро сохнет, за сутки, а толще — не успевают, и тогда у меня затык от нехватки сушилок. Хотел для этого купить шинковку, но с удивлением не смог найти их на базаре, т.е. совсем. Маленькие есть (но яблоки они не режут, я пробовал), а нормальная полноразмерная шинковка, которой капусту можно шинковать на квашение — нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все баночки на консервацию перемыла!

Их проще мыть превентивно, сразу по опустошению.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Их проще мыть превентивно, сразу по опустошению.

 

Так и делаю, но когда она год стоит в подвале консервационной, то в них и жучки, и паучки и пыль залетает. Мою повторно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Их проще мыть превентивно, сразу по опустошению.

Имеется в виду скорее не мыть, а ошпаривать перед закатыванием. Баночки горячие,сухие, то, что надо!

 

Добавлено через 2 минуты

подвале консервационной, .

:D:D:D 10 баллов!:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Имеется в виду скорее не мыть, а ошпаривать перед закатыванием.

Ну, не в посудомойке же. ;) Для этого либо стерилизатор, либо я их просто кипятком заливаю, из чайника.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, не в посудомойке же. ;) Для этого либо стерилизатор, либо я их просто кипятком заливаю, из чайника.

 

Меня теща научила и я уже третий год делаю так :

Складываю в духовку банки сколько поместится, довожу до 110 градусов, выключаю духовку, ВСЁ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, не в посудомойке же. ;) Для этого либо стерилизатор, либо я их просто кипятком заливаю, из чайника.

 

Не-еее, я имела ввиду именно мытье! Потом само собой стерелизация.

 

Добавлено через 1 минуту

Меня теща научила и я уже третий год делаю так :

Складываю в духовку банки сколько поместится, довожу до 110 градусов, выключаю духовку, ВСЁ.

 

Это хорошо для варенья, а для консервации банка должна быть горячей, поэтому их я стерелизую на водяной бане.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не-еее, я имела ввиду именно мытье! Потом само собой стерелизация.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Это хорошо для варенья, а для консервации банка должна быть горячей, поэтому их я стерелизую на водяной бане.

 

Банка горячая естественно и для варенья и для консервации, делаю именно так.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не-еее, я имела ввиду именно мытье!

Да понял я. Для варенья, как писал — ошпариваю кипятком, а для чего-то другого, думаю, нужен стерилизатор.

ЗЫ А не вынести ли это в отдельную тему?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да понял я. Для варенья, как писал — ошпариваю кипятком, а для чего-то другого, думаю, нужен стерилизатор.

ЗЫ А не вынести ли это в отдельную тему?

 

Можно!:D

Вот методы стерилизации foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/461-kak-sterilizovat-banki.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

AndyAntonov, Последние годы только в посудомойке. Между прочим, встречала рецепт, где советуют банки сушить просто на солнце. ))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Между прочим, встречала рецепт, где советуют банки сушить просто на солнце.

А что это даст? Стерильными они не станут от этого.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

AndyAntonov,

Не все рецепты нуждаются в стерилизации. Например, соленые огурцы, маринованные помидоры.

 

Добавлено через 3 минуты

AndyAntonov, Солнце в банке - свежая клубника на зиму ( немного не по теме, здесь суть в отсутствии стерилизации ягод, но идея похожа)

Продукты:

 

на 1 кг свежей клубники - 2 кг сахара

 

Способ приготовления:

 

1. Берем спелые, целые, очищенные ягоды клубники, промываем проточной водой в дуршлаге, откидываем на сухое, чистое полотенце. 2. Стерилизованные пол-литровые стеклянные банки заполняем клубникой, пересыпаем сахаром. 3. Банки с клубникой ставим на солнце немного наклонно, так, чтобы прямые солнечные лучи попадали в открытое отверстие банки. Под влиянием света и тепла появляется сок, сахар растворяется. 4. С изменением положения солнца меняем положение банки, чтобы солнышко все время "смотрело" в банку. 5. Банки закатываем прокипяченными крышками. Хранить надо в темном прохладном месте. Крышки у такой заготовки не взрываются, несмотря на то, что клубника в банках остается свежей, ее не варят. 6. Такая клубника очень полезна зимой и маленьким детям, и взрослым. Гораздо полезней, чем простое клубничное варенье.

 

Вот Солнце в банке и готово! Такая заготовка из свежей клубники - теплый витаминный привет из жаркого лета в зимнюю стужу!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Те, которые под пластиковую крышку — да. Под жестянку — стерилизуются (точнее — пастеризуются) в процессе троекратной заливки рассолом вместе с содержимым.

ЗЫ Делал подобным образом смородину. Оно даже в холодильнике не хранилось. :( При том, что сахара долбанул ударную дозу, должно было хватить его одного без варки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

AndyAntonov, ттт, чтоб не сглазить, у меня за ни разу в жизни ничего не взрывалось, не вздувалось, может потому, что я всегда этого очень опасалась, и выбирала такие рецепты, не рискованные. Малину-смородину с сахаром один к одному, стоит день-два, нужно помешивать деревянной ложкой, уложить в банки и в холодильник.

Варенье варю неделю-ежедневно довожу до кипения и отключаю, можно потом хранить в тепле, просто замотав, как в старину, бумажкой с ниткой. И Не засахаривается, и ягоды цельные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Малину-смородину с сахаром один к одному, стоит день-два, нужно помешивать деревянной ложкой, уложить в банки и в холодильник.

Не вышло. Хотя было сахара больше ягоды.

Варенье варю неделю

У меня терпения и посуды не хватит. Закипятил — отставил напитываться сахаром, на следующий день закипятил, и в банки. Обязательно до остывания банки переворачиваю. Тогда не хлопают. Сахара и ягоды беру поровну, тоже чтоб не хлопнуло, ибо на счёт полной стерильности в моих условиях сомневаюсь.

А «недельное» варенье можно вообще под пластиковой крышкой хранить, ему стерильность не нужна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...