Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Трехполюсный = 3 однополюсных?

Старый 12.10.2008, 22:05   #1
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Трехполюсный = 3 однополюсных?

Есть несколько ненужных автоматов 2- и 3-полюсных. Зато нужны аналогичные 1-полюсные. С виду, похоже, многополюсные делают просто из однополюсных, соединяя штифтом переключатели. Можно ли разъединить многополюсный и получить несколько однополюсных?
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 00:56   #2
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,840
Вы сказали Спасибо: 1,088
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 770 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Есть несколько ненужных автоматов 2- и 3-полюсных. Зато нужны аналогичные 1-полюсные. С виду, похоже, многополюсные делают просто из однополюсных, соединяя штифтом переключатели. Можно ли разъединить многополюсный и получить несколько однополюсных?
да можно , но по цене дешевле однополюсные...
Serg-Solar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 09:27   #3
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Есть несколько ненужных автоматов 2- и 3-полюсных. Зато нужны аналогичные 1-полюсные. С виду, похоже, многополюсные делают просто из однополюсных, соединяя штифтом переключатели. Можно ли разъединить многополюсный и получить несколько однополюсных?
Кажись не все
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 12:04   #4
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
да можно , но по цене дешевле однополюсные...
Они мне бесплатно достались - монтажники понаставили в шкафу на улице их. Там по проекту из этого шкафа весь дом управляться должен. А главный "рубильник", который после счетчика сразу, я заменил на MG Multi 9, вот и еще один трехполюсный освободился.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 12:08   #5
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антип Посмотреть сообщение
Кажись не все
Вы имеете ввиду механически или электрически? Механически двухполюсник в неразборном корпусе я видел у Шнайдера в серии "Домовой". Ну так это понятно, тут ничего не поделаеш. Меня интересует идентичны ли электрически те, которые явно склеены боками из однополюсных. Таковые есть АББ и ИЭК.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 15:38   #6
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду механически или электрически? Механически двухполюсник в неразборном корпусе я видел у Шнайдера в серии "Домовой". Ну так это понятно, тут ничего не поделаеш. Меня интересует идентичны ли электрически те, которые явно склеены боками из однополюсных. Таковые есть АББ и ИЭК.
там обычно на техполюсных по две защелки для дин рейки. А так должны быть единтичны
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 08:37   #7
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Меня интересует идентичны ли электрически те, которые явно склеены боками из однополюсных. Таковые есть АББ и ИЭК.
Иногда на стадии монтажа оборудования мы разводим однофазное питание через четырехполюсный (трехфазный) автомат. Делаем это с помощью простых перемычек между фазными полюсами - все работает, в том числе срабатывает четырехполюсное дифреле на утечку в любой из линий ("фаз").
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2008, 14:42   #8
MastakDN
Начинающий форумчанин
Аватар для MastakDN
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MastakDN с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Есть несколько ненужных автоматов 2- и 3-полюсных. Зато нужны аналогичные 1-полюсные. С виду, похоже, многополюсные делают просто из однополюсных, соединяя штифтом переключатели. Можно ли разъединить многополюсный и получить несколько однополюсных?
Теоретически да, но только в случае если Вы их действительно разъедините. Разрезание только штифта на ручке включения ничего хорошего не даст, они еще внутри соединены маленькими штифтами. И если перерезать только ручку, то при срабатывывании адного из автоматов будут отключены все три.

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду механически или электрически? Механически двухполюсник в неразборном корпусе я видел у Шнайдера в серии "Домовой". Ну так это понятно, тут ничего не поделаеш. Меня интересует идентичны ли электрически те, которые явно склеены боками из однополюсных. Таковые есть АББ и ИЭК.
Полюса в двух-трех полюсных автоматах абсолютно идентичны. Но для использования в однофазных цепях без разборки самого автомата не годятся, по причине которую я написал выше.
MastakDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2008, 14:47   #9
MastakDN
Начинающий форумчанин
Аватар для MastakDN
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MastakDN с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homeauto.com.ua Посмотреть сообщение
Иногда на стадии монтажа оборудования мы разводим однофазное питание через четырехполюсный (трехфазный) автомат. Делаем это с помощью простых перемычек между фазными полюсами - все работает, в том числе срабатывает четырехполюсное дифреле на утечку в любой из линий ("фаз").
Хе-хе.....Уж лучше бы этого не делали, работать то оно будет работать, куда оно денентся Вот только при КЗ или перегрузе на какой то одной из линий....автомат обесточит 3 или 4... Тоже самое касается и использования 4-х полюсного УЗО вместо 2-х полюсного.
MastakDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2008, 15:56   #10
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MastakDN Посмотреть сообщение
Хе-хе.....Уж лучше бы этого не делали, работать то оно будет работать, куда оно денентся Вот только при КЗ или перегрузе на какой то одной из линий....автомат обесточит 3 или 4... Тоже самое касается и использования 4-х полюсного УЗО вместо 2-х полюсного.
Дык, мы же так делаем лишь на период монтажа и только для собственных нужд (по частично смонтированной проводке включаем себе временное освещение и розетки). А потом все эти перемычки демонтируем и делаем нормальную трехфазную разводку.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2008, 19:19   #11
MastakDN
Начинающий форумчанин
Аватар для MastakDN
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MastakDN с помощью AIM
По умолчанию

Ну тады.... ОЙ...
MastakDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании