Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Кто и как армировал газобетон?

Старый 14.10.2008, 16:00   #1
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Кто и как армировал газобетон?

Как лучше и правильней армироватб газобетонніе несущие стені ширина 36см.
Вариант 1 (проектировшика) через 3-4 ряда армосетка
Вариант 2: армутура восмерка в 2 прута, через 4 ряда схему нашел на www.aeroc.ua
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 12:08   #2
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Какой у вас газобетон? Я Ютонг армировал: подоконный ряд, перемычки и под перекрытия. Армировал способом описанном на сайте Аэрока - выборка паза, вставка арматуры и заливка клеем.
На том же сайте написано, что армировать через 4 ряд необходимо стены с повышенной нагрузкой и длинные стены подверженнные большим ветровым нагрузкам.
В любом случая я бы сделал, как требуют производители ГБ. К сожалению проектировщики делают иногда по старинке.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 13:01   #3
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

газобетон Н+Н плотность 600
через 4 ряда армирование, я так понимаю чтобы трещин не было,
зачем армировать 1 ряд если есть армопояс?
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 13:50   #4
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
зачем армировать 1 ряд если есть армопояс?
Я сам задавал себе этот вопрос, так как я не смог на него ответить то и первый ряд не армировал.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 20:51   #5
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,151
Вы сказали Спасибо: 1,059
Поблагодарили 381 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Вариант 2: армутура восмерка в 2 прута, через 4 ряда схему нашел на www.aeroc.ua
я делал вариант 2
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 13:34   #6
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

А зачем армировать последний ряд если над ним тоже армопояс?
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 13:40   #7
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

А зачем армировать верхний ряд, если над ним армопояс?
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 13:42   #8
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Зачем армировать верхний ряд если надним армопояс.
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 13:47   #9
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Газобетон Обухов д600 30 см. Стена высотой 3м. Сверху монолитный жб пояс. Перекрытие Брего, над ним еще 80 см газоблока (стена мансарды) и монолитный жб пояс под мауерлат. Дополнительной армировкой не страдал
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 16:54   #10
ex_Hunter
Форумчанин
Аватар для ex_Hunter
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 438
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megapolis Посмотреть сообщение
я делал вариант 2
я тоже вариант 2
ex_Hunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании