Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Тепло улетает=(

Старый 24.10.2008, 17:28   #1
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,665 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию Тепло улетает=(

Ползал я по фасаду вчерась и как-то подполз к дымоходу. Шасть руку над трубой - а там воздух едва ли не горячий, во всяком случае теплый.
При том, что котел точно не работал.
Дымоход идет под котел Феролли.
Вот я и задумался - ведь в трубу хорошим потоком уходит тепло...
Неприятно как-то это осозновать.
И дымоход ведь никак не перекроешь.
Два вопроса.
Во-первых, действительно ли ничего нельзя сделать?
Во-вторых, у турбированных настенных котлов потери тепла из помещения меньше, чем у дымоходных?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 17:52   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Ползал я по фасаду вчерась и как-то подполз к дымоходу. Шасть руку над трубой - а там воздух едва ли не горячий, во всяком случае теплый.
При том, что котел точно не работал.
Дымоход идет под котел Феролли.
Вот я и задумался - ведь в трубу хорошим потоком уходит тепло...
Неприятно как-то это осозновать.
И дымоход ведь никак не перекроешь.
Два вопроса.
Во-первых, действительно ли ничего нельзя сделать?
Во-вторых, у турбированных настенных котлов потери тепла из помещения меньше, чем у дымоходных?
А у твоего котла есть прерыватель тяги? Если нету, то конечно, будет вытягивать. У турбокотлов нету такого, потому что у него камера сгорания герметично отделена от помещения, т.е. даже когда котел работает, он воздух из помещения не тянет.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 20:38   #3
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,665 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Скорей всего нет!
Блин, вот это я сэкономил.=(
Ну ладно, пусть это будет называться принудительной вентиляцией.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 18:04   #4
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,634 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Еще у турбо, труба двойная(коаксильная), в одну выходит в другую входит холодный воздух и подогревается отработкой.Получается экономия на подогреве воздуха.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 09:52   #5
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

а вентиляция тебе не нужна ? Типа пукнул и весь дом нюхает ? ИМХО нет смысла в вечной погоне за теплом , еще и жить нужно . Если оно где-то утекает - то значит где-то притекает ...
alyak на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 11:20   #6
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,665 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

О, бду считать, что с дымоходом сделал себе бесплатно вентиляцию.=)
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 14:42   #7
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
О, бду считать, что с дымоходом сделал себе бесплатно вентиляцию.=)
не так смешно , я заранее запланировал вытяжную веентиляцию путем установки в зале камина . Он все равно имеет "страховочное" отверствие , а зачем тянуть на верх лишние каналы ?
alyak на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 15:38   #8
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,665 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

знал бы прикуп - жил бы в Сочи
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании