![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
Задумался о строительстве дома. Имеется участок, на нем уже присутствует дом, и есть возможность построится рядом. Хотелось бы естественно построится не дорого и добротно. И в этой связи, стал вопрос о отоплении, что более рационально, водяное отопление или конвекторы.
Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Конечно - водяное. Но, имхо, нужно водяное отопление разделять на батареи и подогрев пола. Я лично поставил бы /пока землю не оформлю, только проэкты/ два дешёвых двухконтурных котла, один на батареи, другой на подогрев пола. Соответственно с одного горячая вода на первый этаж, с другого - на второй.
Пока весь опыт - квартира, пришлось обойтись одним котлом :-D , но погрев полов сделал. Довольный как слон ![]() Но подогрев полов не заменяет, а лишь дополняет систему отопления батареями. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Я бы не был столь категоричен! Ведь Европа пользуется конвекторами, а они по менталитету более рациональны чем мы славяне. Снова таки общаясь с людьми, которые ставили себе конвекторы, несказанно довольны, той экономией в газопотреблении, независимости от воды и дополнительных затрат на приобритение и установку котлов, труб и батарей!
Меня единственное, что смущает - это полная зависимость от газа!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Правильно - они более рациональны. И если встаёт вопрос о замене системы отопления, то при установке конвекторов последующий ремонт будет стоить намного меньше. Это раз. А во вторых - я лично не любитель постоянно бегать по комнатам и уменьшать/увеличивать температуру. Англичане, например, живут в страшном дубаке - днём на работу - выключили отопление /приходишь домой - +10-12/, на ночь - тоже выключают всё.
Прославленная америка - у них до сих пор стоят обычные окна на одно стекло /замена окон и ремонт - слишком дорого/. А на вопрос - отопление дорого выходит - отвечают, что 14 градусов, это нормально и так можна жить. В англии жена жыла пол года, скандалила постоянно с хозяйкой дома и доплачивала за газ. В штатах брат живёт уже 4 года, поменял ~6 квартир. Мёрз везде. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Вопрос перешел в плоскость скупости хозяев. Я жил в Канаде и не дня не мерз
![]() Может кто либо перед установкой водяного отопления задавался подобным вопросом? Котел или конвектор? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Я задавался... :-D
Владельцы конвекторов - хвалят конвекторы. Владельцы классики - классику. Так правды и не нашел. Слышал много мнений - что конвекторы якобы сильно сушат воздух и вроде как в сумме газа потребляют больше чем один котел - но я не просчитывал. Надоело ломать голову и решил - классику - в гараже конвекторы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 110 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
А что такое конвектор?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
на даче стояли конвекторы, 2 года назад купил дом, делал кап ремонт и поставил водяное. Что сказать? Водяное комфортнее со всех точек зрения. Но зависимость от электричества навевает на мысль "А не добавить ли несколько конвекторов?" Решил строить систему аварийного электропитания - обойдется во столько же что и добавочные конветоры и получу дополнительные удобства.
Я считаю так: если дом небольшой ( до 80 кв. м) то конвекторы проще и лучше (хотя желтая труба вокруг дома вид портит). Для большого дома однозначно лучше водяное или электро отопление. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
2 ip-ua
А электро отопление - это теже конвекторы только электрические или инфракрасное? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Не изучал, т.к. намного дороже чем газ....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Думаю, что альтернатива газу, должна быть. На случай значительного удорожания газа, либо ссоры с ближним зарубежьем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
kurdyk, да, альтернатива есть. Обратите внимание на солнечные коллекторы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Плюсы:
. единоразовая оплата за покупку и установку системы, и никаких счетов за электричество или газ . экологичность . престиж Минус: . высокая стоимость Если хорошо поискать, цены можно найти вполне нормальные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Пож-ста, в студию .... такие... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Конкретное коммерческое предложение есть только по ветрогенераторам, его можно прочитать в разделе Куплю-продам. Солнечные системы тоже через некоторое время будут, месяца через два-три.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Общался на выставке по гелиостанциям. Сказали в наших широтах полностью перейти на отопление НЕВОЗМОЖНО. Это сказал человек который ими занимается. Спасибо ему за честность.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Однозначно нужно ставить гидросистему(вода). Нагревательную часть лучше делать смешанную двухконтурный газовый котел + электрокотел с зонным счетчиком электроэнергии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Параллельно с думами об отоплении надо думать об утеплении (даже стих получился). Особенно это существенно, если нет газа (и в ближайшее время его не будет). Т.е. либо достаточно теплые однослойные стены, либо утепление снаружи.
Отопление - водяное (как и писали выше) + резервное (на дровах или угле). Возможно, резервное электрическое (как писали выше), если мощности хватает. Вообще-то по водяному отоплению в строительных сайтах много написано, и это тема не простая. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Но это больше альтернатива централизованой электроэнергии, нежели газовому конвектору. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отопление | Влад | Ищу подрядчиков (старый раздел) | 6 | 12.12.2010 23:09 |
отопление | Кирилл | Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры | 4 | 13.01.2007 23:23 |
Какое-то разводилово неспецов. | Случайно_набрел | Важные и глобальные вопросы | 19 | 28.11.2006 23:17 |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +2.