Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Нужно передавать свою электрическую линию на баланс РЭСу?

Старый 03.04.2007, 12:25   #1
budushi
Старожил форума
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Броварский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,974
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 1,242 раз(а) в 602 сообщениях
По умолчанию Нужно передавать свою электрическую линию на баланс РЭСу?

Буду проводить свет к своей коробке. Участков много - я первый.

Есть тонкий вопрос и для меня не понятный.

РЭС говорит, что мол передавай нам на баланс тогда мы будем бесплатно обслуживать эту линию (7столбов ~ 150метров), но при этом без моей подписи к этой линии никто не может подключиться.

Аргументируют тем, что мол если линия поломается, то востанавливать будет ой как дорого. Хотя что там может поломаться? Месный электрик в случае поломок разве не починит за пару литров самогона?

Вот и вопрос. Смогу ли я потом собирать с людей деньги за подключение, если линия будет находиться на балансе РЭСа?
budushi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 13:24   #2
Влад
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ситуация такая (из своей практики):

1. В договре с РЭС стоит пунтк о передаче линии на баланс РЭСа. Но фактически сейчас никто этого не делает, и многие РЭСы даже не хотят с этим связываться. Им выгодней взять на обслуживание.
2. Мы поставили свой трансформатор и протянули 1100 м своей линии - в РЭСе оформлено как частная собственность (сейчас оформляем кооператив, на баланс которого это все и упадет). Без подписи Владельца даже сильрада не даст письмо на РЭС на изготовление техусловий и проекта подключения (а это письмо - первая бумага во всей процедуре)
3. Юридически заставить передать на баланс РЭСа собственность никто заставить не может.
4. Бесплатное обслуживание в случае передачи в РЭС? Бесплатный сыр только в мышеловке. ЧТоб нормально выезжали и нормально делали - все-равно на лапу давать мастеру надо будет. Это чтобы 24 часа в сутки свой сурвис получить.
5. При вводе в эксплуатацию все равно надо будет заключать или с РЭСом или с частником, имеющим 5й уровень доступа (работа с высоковольтными линиями) договор на обслугу - иначе не введут в Эксплуатацию. Мы подрядили частника. Он же снимает показания счетчика, он же смотрит за исправностью трансформатора, он же 24 часа в сутки на вызове в случае поломки и т.д. Лучше заплатить и требовать, чем не платить и просить.
Влад вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 10:31   #3
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию Re: Нужно передавать свою электрическую линию на баланс РЭСу

Цитата:
Сообщение от budushi
Буду проводить свет к своей коробке. Участков много - я первый.

Есть тонкий вопрос и для меня не понятный.

РЭС говорит, что мол передавай нам на баланс тогда мы будем бесплатно обслуживать эту линию (7столбов ~ 150метров), но при этом без моей подписи к этой линии никто не может подключиться.
Вартість обслуговування Ви можете розподілити на усіх кого підключаєте (на підставі Вашого з ними договору)

На баланс передасте коли "відібєте" усі вкладені кошти (чи усі які можна "відбити" )
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
для чего это нужно? Тигра Материалы (что, где, почем) 23 02.04.2008 22:10
Нужно OSB alexm Материалы (что, где, почем) 36 19.01.2008 10:45
Нужно-ли утеплять дом? vlavikis Стены, перекрытия, фасады 27 06.12.2007 21:08
передадим свою бригаду строителей в хорошие руки )))) Vika Ищу подрядчиков (старый раздел) 8 10.05.2007 10:47
Нужно ли АПЗ для таунхауса? bob1906 Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. 3 19.12.2006 14:38


Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании