Строим Дом

Перезагрузить страницу

Начал строить дом по технологии Термодом

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.12.2008, 14:17   #1
Олег самострой
Форумчанин
Аватар для Олег самострой
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Начал строить дом по технологии Термодом

Начал строительство
Вырыл большую яму , сделал разметку осей , установил опалубку и залил фундамент.
Во время заливки возникла проблема -миксер не смог выехать, для него уклон в 40 см на трех метрах длины проблема.( на фото ) пришлось вызывать трактор.
Миниатюры
заливка фунд 011108.jpg   заливка фундамента 011108.jpg  
Олег самострой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 14:26   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,410
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,806 раз(а) в 7,226 сообщениях
По умолчанию

когда надземную часть будешь делать , сделай выпуски арматуры вертикально через 0,75 - 1 м , 12 арматурой , на высоту 1 м примерно .

почем счас бетон отпускают ?
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 14:37   #3
Олег самострой
Форумчанин
Аватар для Олег самострой
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Начал установку цокольного этажа
Часть пола в цоколе залил бетоном остался от фундамента (8 куб)
снова отбил оси нанес разметку и установил первый ряд блоков.
Залил их на глубину 10 см -так как блоки двигаються при заливке ,то с бетоном когда залил все пришлось все выровнять еще раз.
Наследующий день плпнирую установку арматуры и заливку дальше
Миниатюры
установка первого ряда 301108.jpg   установка первого ряда 291108.jpg   установка первого ряд 291108.jpg  
Олег самострой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 14:38   #4
Олег самострой
Форумчанин
Аватар для Олег самострой
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
когда надземную часть будешь делать , сделай выпуски арматуры вертикально через 0,75 - 1 м , 12 арматурой , на высоту 1 м примерно .

почем счас бетон отпускают ?
Марка-100 за куб с доставкой 603 грн
Олег самострой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 14:47   #5
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,410
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,806 раз(а) в 7,226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег самострой Посмотреть сообщение
Залил их на глубину 10 см -так как блоки двигаються при заливке ,то с бетоном когда залил все пришлось все выровнять еще раз.
для этого выставляют блоки на расствор - одновременно выравниваешь по уровню фундамент и фиксируешь блоки .

арматуру вертикально можно выставить не делая квадраты , с помощью кирпича , там дыкки как раз 10*10 .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 17:24   #6
Олег самострой
Форумчанин
Аватар для Олег самострой
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

арматуру вертикально можно выставить не делая квадраты , с помощью кирпича , там дыкки как раз 10*10 .



Спасибо за совет ,намного легче будет "мучиться".
Олег самострой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2008, 20:55   #7
Олег самострой
Форумчанин
Аватар для Олег самострой
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

В связи с наступлением зимы пришлось прикратить работы.
Но забор успел поставить.
Миниатюры
Фото000.jpg   Фото001.jpg  
Олег самострой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 22:05   #8
RUDI 55
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
для этого выставляют блоки на расствор - одновременно выравниваешь по уровню фундамент и фиксируешь блоки .

арматуру вертикально можно выставить не делая квадраты , с помощью кирпича , там дыкки как раз 10*10 .
Для интересующихся технологией "ТЕРМОДОМ":
- допустимый перепад по уровню 1 см на 10 м.п. (фундамент), эта погрешность постепенно нивелируется в рядах блоков;
- первый ряд блоков на раствор ( ни по вертикали , ни по горизонтали) выставить ровно не получится ( а стартовый первый ряд - это очень важно!!!), по этому открываю (секрет) берем профиль для гипсокартона
UW 50 + быстрый монтаж и крепим его по разметке по периметру строения , в прикрепленный профиль вставляем блок боковой стенкой и заливаем бетоном. Получается идеально ровно (так строят в КАНАДЕ,ГЕРМАНИИ и т.д.....)
Задавайте вопросы по данной технологии есть богатый опыт (произвожу блоки и строю термодома), покажу фото своей продукции и результаты
строительства.
RUDI 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 22:11   #9
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,410
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,806 раз(а) в 7,226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUDI 55 Посмотреть сообщение
- первый ряд блоков на раствор ( ни по вертикали , ни по горизонтали) выставить ровно не получится ( а стартовый первый ряд - это очень важно!!!),
Прекрасно получается . Просто в этом опыт нужно иметь .

Цитата:
Сообщение от RUDI 55 Посмотреть сообщение
по этому открываю (секрет) берем профиль для гипсокартона
UW 50 + быстрый монтаж и крепим его по разметке по периметру строения , в прикрепленный профиль вставляем блок боковой стенкой и заливаем бетоном. Получается идеально ровно (так строят в КАНАДЕ,ГЕРМАНИИ и т.д.....)
Задавайте вопросы по данной технологии есть богатый опыт (произвожу блоки и строю термодома), покажу фото своей продукции и результаты
строительства.
Тоже неплохая идея .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 22:33   #10
RUDI 55
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Просто делать надо все технологично, красиво и грамотно, а не выравнивать кривой фундамент (сделаный клиенту за такие же деньги как и ровный) " дедовским методом" ( и опять за его деньги)!
За 8 часов одна наша бригада из 3 человек устанавливает ,армирует,гидроизолирует и заливает здание сложной конфигурации с периметром порядка 80 метров .......О как?
RUDI 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 22:56   #11
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,410
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,806 раз(а) в 7,226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUDI 55 Посмотреть сообщение
Просто делать надо все технологично, красиво и грамотно, а не выравнивать кривой фундамент (сделаный клиенту за такие же деньги как и ровный) " дедовским методом" ( и опять за его деньги)!
За 8 часов одна наша бригада из 3 человек устанавливает ,армирует,гидроизолирует и заливает здание сложной конфигурации с периметром порядка 80 метров .......О как?
Всегда нужно судить о подрядчике по словам . Когда подрядчик гоняет понты "заливаем здание с периметром 80 метров" , то это понты, обычно те кто недоговаривают - разводят клиентов . Много ума не надо чтоб кое-как выставить блоки ( начав с фундамента с допуском 1 см на 10 м ) потому что чтоб сделать это качественно нужно время и залить их с бетононасоса , с оплатой всего за счет клиента включая понты .

"Заливаете здание" - это вы сразу этаж заливаете ? Звучит как гордо - заливаем здание . Ну расскажите что сразу 3 метра

Я еще не видел идеальных блоков , и чтоб не получить "седло" каждый ряд нужно выставлять аккуратно , эркеры - художественная резка . Чтоб потом как тут уже описывали после горе строителей не обнаружить что стены винтом , или завалены до беспредела что ничем не скороешь . Это бетон , его раздалбывать потом тяжко . В процессе заливки блоки могут сместиться , нужно обязательно корректировать следующими рядами .

Времена - когда идет бригада каменьщиков и на вопрос почему так ложите - за нами идет бригада штукатуров - все исправит - они уже прошли . уже бьют не по паспорту .

Если делать эти все работы КАЧЕСТВЕННО , то за день вы не зальете даже и первого ряда .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 21:23   #12
RUDI 55
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Я вообще не знаю, прочему в нашей стране хамство - это образ жизни у некоторых людей! Зачем спускатся на личностные вещи, я даже не знаю мальчик вы или девочка,
строитель вы или просто так поболтать любите (особенно на форумах),а вы рассуждаете о том какой я подрядчик .
Просто хочу делясь личным опытом научить людей правильно,качественно строить.
А не разводить пустую демогогию.....развод и понты (из воровского жаргона alyak)
Кого интересует нюансы технологии ТЕРМОДОМ поделюсь опытом, задавайте вопросы? ALYAKам не беспокоить - это просьба......
RUDI 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 21:25   #13
RUDI 55
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Я вообще не знаю, прочему в нашей стране хамство - это образ жизни у некоторых людей! Зачем спускатся на личностные вещи, я даже не знаю мальчик вы или девочка,
строитель вы или просто так поболтать любите (особенно на форумах),а вы рассуждаете о том какой я подрядчик .
Просто хочу делясь личным опытом научить людей правильно,качественно строить.
А не разводить пустую демогогию.....развод и понты (из воровского жаргона alyak)
Кого интересует нюансы технологии ТЕРМОДОМ поделюсь опытом, задавайте вопросы? ALYAKам не беспокоить - это просьба......
RUDI 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 19:12   #14
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,568
Вы сказали Спасибо: 876
Поблагодарили 1,591 раз(а) в 923 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUDI 55 Посмотреть сообщение
Просто хочу делясь личным опытом научить людей правильно,качественно строить.
Кого интересует нюансы технологии ТЕРМОДОМ поделюсь опытом, задавайте вопросы?
Я. Я хочу задавать вопросы.
Можно ли?
Хочу выкопать котлован глубиной метра полтора (дом будет с цокольным этажем) залить ленточный армированный пояс этак 300*300 мм. Дальше строить из термоблоков. Над землей выйти на 1 м. ЖБ перекрытие. Ну и дальше 1-й эт + 2-й (полный) этаж.
Снаружи все засыпать и сделать отмостку. Надо ли внешняя подземная гидроизоляция если грунтовые воды глубоко? Надо ли изолировать фудамент от цоколя, цоколь от первого этажа и как лучше это сделать?
Дом будет без архитектурных излишеств 8,25*8,25 цоколь + 2 этажа с простейшей крышей
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 10:17   #15
Олег самострой
Форумчанин
Аватар для Олег самострой
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от airservis Посмотреть сообщение
Я. Я хочу задавать вопросы.
Можно ли?
Хочу выкопать котлован глубиной метра полтора (дом будет с цокольным этажем) залить ленточный армированный пояс этак 300*300 мм. Дальше строить из термоблоков. Над землей выйти на 1 м. ЖБ перекрытие. Ну и дальше 1-й эт + 2-й (полный) этаж.
Снаружи все засыпать и сделать отмостку. Надо ли внешняя подземная гидроизоляция если грунтовые воды глубоко? Надо ли изолировать фудамент от цоколя, цоколь от первого этажа и как лучше это сделать?
Дом будет без архитектурных излишеств 8,25*8,25 цоколь + 2 этажа с простейшей крышей
Я делал так
залил фундамет положил рубероид, потом блоки заливал (разделил фундамент и блоки чтобы меньше воды тянуло через фундамент в стены)
выложил блоки -снаружи приклеил рубероид (что-бы через стыки между блоков не тянуло из влагу).
грунтовые воды глубоко. Все это сделал для перестраховки (хотя и говорят что не обязательно).
Олег самострой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 21:33   #16
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,568
Вы сказали Спасибо: 876
Поблагодарили 1,591 раз(а) в 923 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег самострой Посмотреть сообщение
Я делал так
залил фундамет положил рубероид, потом блоки заливал (разделил фундамент и блоки чтобы меньше воды тянуло через фундамент в стены)
выложил блоки -снаружи приклеил рубероид (что-бы через стыки между блоков не тянуло из влагу).
грунтовые воды глубоко. Все это сделал для перестраховки (хотя и говорят что не обязательно).
Не все понял. Блоки - термоблоки или ФСБ? Если термоблоки, что такое фундамент. И достаточно ли то что я писАл 300*300 с арматурой. С рубероидом (самый дешевый) согласен. На всякий случай.
Спасибо.
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 08:01   #17
Олег самострой
Форумчанин
Аватар для Олег самострой
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от airservis Посмотреть сообщение
Не все понял. Блоки - термоблоки или ФСБ? Если термоблоки, что такое фундамент. И достаточно ли то что я писАл 300*300 с арматурой. С рубероидом (самый дешевый) согласен. На всякий случай.
Спасибо.
Снизу лента , потом термоблоки
размер ленты смотря какой дом (его вес приблизительно)
Олег самострой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 23:38   #18
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,568
Вы сказали Спасибо: 876
Поблагодарили 1,591 раз(а) в 923 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег самострой Посмотреть сообщение
Снизу лента , потом термоблоки
размер ленты смотря какой дом (его вес приблизительно)
Ну, вес. Тяжело сказать. Термодом. Перекрытия ЖБ. Высота этажей 2,5-2,7м. Этажей - 2. Цоколь (углубление планирую 1,5 м). Крыша, от плоской отговорили, двускатная. Короче, внешний минимум, да и внутри, пока построю, дети разбегутся. Гостевых комнат надо бы.
Дело в том, что я действительно смотрю на стройку (для себя) как самострой. Максимум буду делать своими (друзей, знакомых, алкашей - для силовых работ (например покопать).
Так что экономить собираюсь на всем, кроме прочности.
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2009, 16:49   #19
RUDI 55
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от airservis Посмотреть сообщение
Я. Я хочу задавать вопросы.
Можно ли?
Хочу выкопать котлован глубиной метра полтора (дом будет с цокольным этажем) залить ленточный армированный пояс этак 300*300 мм. Дальше строить из термоблоков. Над землей выйти на 1 м. ЖБ перекрытие. Ну и дальше 1-й эт + 2-й (полный) этаж.
Снаружи все засыпать и сделать отмостку. Надо ли внешняя подземная гидроизоляция если грунтовые воды глубоко? Надо ли изолировать фудамент от цоколя, цоколь от первого этажа и как лучше это сделать?
Дом будет без архитектурных излишеств 8,25*8,25 цоколь + 2 этажа с простейшей крышей
Для 2 этажного дома я думаю надо армопояс(300*400 мм) или (300*500 мм ) и 6 прутьев арматуры 12 в два ряда по периметру.
2,5 метра для цокольного этажа вполне достаточно, но недостаточно для жилых помещений 2,75-3,00 метра...
Фундамент от цоколя надо гидроизолировать обязательно.
Даже если грунтовые воды далеко то гидроизоляция желательна по периметру всего цокольного этажа боковых стенок (любая гидроизоляционная пленка фиксируется к термоблоку степлером длинными скобами), после аккуратно засыпается грунтом или из глины делается "гидрозатвор".
Хотя пенополистирол является сам по себе хорошим гидро изолятором, но вышеописанные работы и материалы не требуют больших финансовых затрат и их желательно провести.
RUDI 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2009, 17:19   #20
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,410
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,806 раз(а) в 7,226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUDI 55 Посмотреть сообщение
Хотя пенополистирол является сам по себе хорошим гидро изолятором, н
1 куб пенополистирола впитывает до 30 литров воды ....
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании