Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Фазировка

Старый 25.12.2008, 13:02   #1
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 259 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию Фазировка

Есть два строения на одном участке. В обоих 380вольт с одного столба. Мне нужно точно определить чде какая фаза в одном доме и где эти же фазы в другом. Т.Е. сфазировать.Цвета проводов разные.
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 13:29   #2
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Вольтметр между фазами. Одинаковые фазы - 0В
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 13:37   #3
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 259 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev Посмотреть сообщение
Вольтметр между фазами. Одинаковые фазы - 0В
Не понял. Ну поставлю вольтметр,померяю напряжение а дальше?
Обьясните.
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 13:44   #4
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим69 Посмотреть сообщение
Не понял. Ну поставлю вольтметр,померяю напряжение а дальше?
Обьясните.
Берете длинный провод от фазы одного строения и между ним и этой же фазой во втором строении будет - 0 вольт.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 13:53   #5
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 259 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev Посмотреть сообщение
Берете длинный провод от фазы одного строения и между ним и этой же фазой во втором строении будет - 0 вольт.
СЕНКС. Теперь ясненько.Если не придумаю чего проще ,буду тянуть провод.
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 14:07   #6
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим69 Посмотреть сообщение
СЕНКС. Теперь ясненько.Если не придумаю чего проще ,буду тянуть провод.
Проще? А... знаю способ. Коротим одну фазу до автомата на ноль. Смотрим во втором доме, где свет пропал
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 14:09   #7
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 259 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev Посмотреть сообщение
Проще? А... знаю способ. Коротим одну фазу до автомата на ноль. Смотрим во втором доме, где свет пропал
ОЧЕНЬ УВАЖАЮ В ЛЮДЯХ ЧУСТВО Ю МОРА
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 17:16   #8
MastakDN
Начинающий форумчанин
Аватар для MastakDN
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MastakDN с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev Посмотреть сообщение
Берете длинный провод от фазы одного строения и между ним и этой же фазой во втором строении будет - 0 вольт.
Цитата:
Сообщение от Вадим69 Посмотреть сообщение
СЕНКС. Теперь ясненько.Если не придумаю чего проще ,буду тянуть провод.
Ну дык, раз Вам необходимо с фазировать, то наверняка у Вас эти кабеля (провода) сходятся где то в одном месте. В противном случае не понятно для чего это вообще делать.
MastakDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 17:25   #9
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 259 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MastakDN Посмотреть сообщение
Ну дык, раз Вам необходимо с фазировать, то наверняка у Вас эти кабеля (провода) сходятся где то в одном месте. В противном случае не понятно для чего это вообще делать.
Сходятся ...под землей....
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 17:30   #10
MastakDN
Начинающий форумчанин
Аватар для MastakDN
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MastakDN с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим69 Посмотреть сообщение
Сходятся ...под землей....
Ничё не понял. Ну да ладно, о способе фазировки всё правильно сказали , значит с фазируете.
MastakDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 18:08   #11
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,500 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим69 Посмотреть сообщение
Сходятся ...под землей....
А для чего нужна фазировка в Вашем случае?
Есть необходимость "кольцевой запитки"?
Или это применение "правила буравчика" для сокращения расходов на оплату?
Колитесь, уважаемый, неча нас "за болвана" держать....
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 18:54   #12
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим69 Посмотреть сообщение
Сходятся ...под землей....
Это как это так ? Сиамские близнецы какие-то получаются...
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании