Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Низкое давление на монометре гидроакумулятора

Старый 29.12.2008, 12:12   #1
August
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Низкое давление на монометре гидроакумулятора

На монометре гидроаккумулятора давление поднимается не выше 0,9 атм. В чем проблема? Не хватает мощности насосу или "виноваты" настройки реле давления?

P.S. Раньше давление было на уровне 2,5-3 атм., насос Водолей, гидроаккумулятор Varem на 100 литров
August вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 13:02   #2
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 283 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Проверьте давление воздушного подпора в гидоракамуляторе - как правило 1.5 атм. Скрорее всео вышел воздух через нипель (надо подкачать), но может груша порвалась...
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 14:00   #3
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,097
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,669 раз(а) в 2,183 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

А реле не трогали?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 16:36   #4
August
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
А реле не трогали?
До этого нет, но чувствую, что уже нужно.
August вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2009, 20:54   #5
August
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Установил настройки реле на минимальное значение выключения насоса, но результат "0", насос не выключается и работает постоянно. Теперь регулярно выключаю автомат на насос ... Что делать???
August вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2009, 10:27   #6
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 283 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

1. Отключите насос выключателем.
2. Откройте кран воды стравите давдение из водопровода.
3. возьмите (вело-мото-авто) шинный манометр и проверьте давление подпора в гидроаккамуляторе. Должно быть около 1.5 атм.
4. Если давление ниже, а оно скорее всего ниже, накачайте туда воздух при помощи шинного насоса/компрессора.
4.1. Если давление не восстанавливается, или того хуже воздух выходит через кран, то груша (мембрана) в гидроаккамуляторе порвана и нуждается в замене.
4.2. Если давление восстановилось, то закройте кран и включите насос. Вероятно Вам прийдётся заново настроить реле давления.

П.С. Хотя-бы раз в сезон проверяйте давление подпора.
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2009, 14:02   #7
August
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostja Посмотреть сообщение
1. Отключите насос выключателем.
2. Откройте кран воды стравите давдение из водопровода.
3. возьмите (вело-мото-авто) шинный манометр и проверьте давление подпора в гидроаккамуляторе. Должно быть около 1.5 атм.
4. Если давление ниже, а оно скорее всего ниже, накачайте туда воздух при помощи шинного насоса/компрессора.
4.1. Если давление не восстанавливается, или того хуже воздух выходит через кран, то груша (мембрана) в гидроаккамуляторе порвана и нуждается в замене.
4.2. Если давление восстановилось, то закройте кран и включите насос. Вероятно Вам прийдётся заново настроить реле давления.

П.С. Хотя-бы раз в сезон проверяйте давление подпора.
Давление в ГА в норме, из ниппеля воздух стравливается, вода не идет, поэтому мембрана не порвана. Наверняка насос не создает нужное давление, а это уже значительно хуже
August вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2009, 18:38   #8
вован вергун
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для вован вергун с помощью AIM
По умолчанию

Мне тоже пришлось столкнуться с такой проблемой. Унас очень жесткая вода закальценировались отверстия на трубке Винтури, упало давление ,и пока не почистили толку небыло .
вован вергун вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2009, 21:27   #9
August
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вован вергун Посмотреть сообщение
Мне тоже пришлось столкнуться с такой проблемой. Унас очень жесткая вода закальценировались отверстия на трубке Винтури, упало давление ,и пока не почистили толку небыло .
Подскажите что, где и как нужно чистить? Может у меня такая проблема?
August вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании